Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)

все вопросы по общению с архивом ЗАГС задавать в теме "✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу" https://forum.vgd.ru/30/93374/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

Лайк (5)
AVElizarov
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
День добрый!
Хочу получить выписку из свидетельства о рождении своего деда, родившегося 19 ноября 1922 года. Во всех документах (в частности военных) указано место его рождения - г.Рогачев, Гомельской обл., БССР. Однако проблема в том, что по словам родственников, родился он в поезде, и якобы место рождения приписали именно по ближайшей станции, хотя всех обстоятельств я не знаю - возможно семья и остановилась в Рогачеве на какое-то время.
Подскажите по Вашему опыту, какова вероятность того, что факт рождения был зафиксирован именно в Рогачеве. Я на всякий случай отправил запрос в Гомельский архив ЗАГС, но шансов на мой взгляд немного... Далее известно, что на момент призыва в армию в 41-м, дед проживал в Можайске. А о периоде детства известно очень мало. То есть, откуда и куда ехала семья в 1922-м, я не знаю. Единственный шанс получить конкретную информацию - найти личное дело и автобиографию в ЦАМО. Может, что-то еще посоветуете?
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 937
Помогите понять свою ошибку в общении с Загс.

Я помогаю отцу восстановить родословную до его детдомовского прошлого.
Отец делал запрос в Лебяжьевский районный ЗАГС Курганской области по поводу брака своих родителей с просьбой уточнить даты их рождения. Прислали справку , но без дат рождения.

Ещё из похозяйственных книг 1941г стало известно, что был старший брат, но он рождения 1933г, а брак родителей записан в 1936г !
в УФМС сказали , что старший брат умер совсем недавно - в 2004г. (поэтому слишком поздно мы его нашли и спросить уже не у кого)
Ещё в похозяйственных был записан неизвестный мальчик под чужой фамилией - то же 1933г.р.

Отец снова сделал запрос в ЗАГС с просьбой уточнить :
1. дату рождения матери своей ,
2. справку о рождении брата (в надежде узнать , что брат родной или нет, ведь брак родителей был спустя 3 года после его рождения),
3. справку о рождении того - чужого мальчика...

пришёл ответ на 3 вопрос, что "не зарегистрирован". А на первые два вопроса - нет ответа...
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 795
AVElizarov

Если указано в документе, что родился в Рогачеве, то, видимо, не просто так указано. Ведь в военные документы откуда-то была записана информация. Вряд ли со слов отца. Ждите ответ из архива Гомельской области. Может, что-то прояснится.

Отец воевал офицером? Тогда в ЦАМО Вы можете увидеть его личное дело. Если рядовым, то сложнее. Я в ЦАМО на старшину (дядю) таких документов, уточняющих место и дату (конкретную) рождения, не нашла. Был просто указан год рождения. В справке Красного Креста тоже только год, в извещении о гибели - тоже. А в РВК вы не писали? По месту его призыва? Мне из РВК прислали копию именного списка команды призыва, копию учетной карточки. Но там был указан тоже только год рождения
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
мачо

Может, попробуете позвонить в ЗАГС этот? Ответ должны прислать не на дом, а в ЗАГС, который рядом с местом проживания запрашивающего лица. Тогда отец пойдет в этот ЗАГС с доказательством подтверждения родства с родителями и получит документ. Лебяжьевский ЗАГС должен отцу Вашему отправить извещение об отправке документов в адрес ЗАГСа. А Вы позвоните и узнайте, когда и куда отправили ответ.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 937
Mlodik

отказ по 3 вопросу прислали на дом, но мы давали адрес ближайшего ЗАГСа (того - на который ранее присылали справку о браке). Я ходил туда , сказали - не было. Прошло уже 3 месяца...
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
мачо
Отказы мне тоже присылают на дом. А справки только в ЗАГС. Такой телефон и адрес стоит на штампике отправителя:
Отдел ЗАГС администрации Лебяжьевского района 641500, Курганская обл., Лебяжьевский р-н, р.п.Лебяжье, ул. Лукияновская, тел. 8-35-237-9-18-50?
Обычно в небольших районных ЗАГСах хорошо реагируют на звонок. Хотя бы будете понимать, что происходит.
---
AVElizarov
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Mlodik

Личное дело я как раз собираюсь заказать в ЦАМО в ближайшее время. Дед был младшим лейтенантом, и из ЦАМО я уже получил учетные и учетно-послужные карты на него. В УПК указана и дата рождения (полностью) и место. В УК - только года рождения. В нескольких военных документах название может чуть отличаться (Рогачев, Рогачево, Рогачевск), но везде Гомельская область БССР, так что место все-таки вполне конкретное. Если бы не смутные воспоминания родственников.

А в РВК информация может отличаться от той, что приведена в УПК? Мне кажется, что там точно одно и то же.

Собственно в дате и месте рождения по официальным данным я и не сомневаюсь. Свидетельство о рождении деда мне нужно для получения данных о прадеде (я даже отчества его не знаю). Поэтому большие надежды на личное дело и автобиографию. Там может быть то, что не попадало в официальные документы.
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 265
Решил восстановить все документы (свидетельства о рождении, браке, смерти) бабушки и дедушки по материнской линии, проживавших в г. Скопин Рязанской области. Дабы потом можно было доказать родство и двигаться в поисках дальше.

Для начала сделал запрос в территориальное управление ЗАГС Скопина на выдачу повторных свидетельств о смерти (81-й и 89-й годы). Воспользовался формами, предлагаемыми на форуме. Как ни странно, письмо дошло очень быстро и буквально через пару дней мне позвонили сотрудники ЗАГС-а с уточняющими вопросами. Мы мило пообщались, я дал им еще дополнительную информацию, однако как я понял, с поиском у них возникли проблемы. Что для меня честно говоря было неожиданностью, так как, скажем по дате и месту смерти бабушки у меня нет ни малейших сомнений. Все сам прекрасно помню.

Позвонил через несколько дней - они говорят, ищем. Договорились созвониться к концу недели. Люди доброжелательные, на контакт идут охотно, вот только документов, с которыми, как мне казалось, никаких проблем быть не должно, найти не удается.

Вот теперь думаю сразу скопом им еще запросы на свидетельства о браке и рождении кинуть. Как считаете, московский ЗАГС будет сильно придираться, если придет официальное письмо, что свидетельств о смерти не обнаружено, а остальные есть? Вообще реально ли получить какую-либо справку об утрате свидетельства о смерти родственника и невозможности его восстановления?
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 265
Подскажите, пожалуйста, а как долго вообще ЗАГС-ы отвечают на запросы справочной информации?
Просто разослал письма по трем ЗАГС-ам в один день. В одном буквально на 3-й день ответили, а остальные молчат... Или им еще контрольный звонок надо делать, скажем, через месяц молчания?
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 415
Classic78
Много общалась с ЗАГСами. Запрашивала справки о смерти и рождении, свидетельство о рождении.
Все зависит от удаленности данного ЗАГС от Вашей местности. Обычно ответ приходит в течение месяца.
Все письма отправляю только заказными. Там их должны регистрировать и на каждое входящее должно быть исходящее. Прохождение своих писем контролирую на сайте почты.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) [тема №4252]
Вверх ⇈