Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
21 декабря 2005 11:34 Mozgalev Нужно позвонить в 1. или 2. и всё выяснить. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
maxim korolev Новичок
22 декабря 2005 22:44 Здравствуйте! Если кто может, поделитесь, пожалуйста, опытом общения с Областным Рязанским архивом ЗАГС (АРХИВ ОЗАГС АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ 390000, Рязань, Кремль, 5)? Дело в том, что на протяжение года я шлю им запросы касательно моих родственников, проживавших в селе Николаевка Михайловского района Рязанской области. Ни на один мой запрос я не получил никакого ответа, даже отрицательного. При этом письма до них доходят, т.к. последние я слал с уведомлением о вручении. В чем дело - не пойму. Возможно, что они в состоянии переезда... Большое спасибо! --- maxim | | |
joulu Сообщений: 341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
22 декабря 2005 23:20 maxim korolev, попробуйте позвонить в Рязанский архив ЗАГС. --- Всё будет хорошо! | | |
ast омск Сообщений: 588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
13 января 2006 12:11 Мой опыт общения с Омским архивом ЗАГС. Необходимо было получить повторное свидетельство о смерти двоюродного деда. Никаких подтверждающих документов не было (и фамилии разные). Заполнил листок-требование, они нашли запись, тут же заплатил 100 р в кассу и...Все. Никаких доказательств родства и т.п. Краем уха слышал как работники советовали каким-то иногородним (проезжим) людям писать запрос по почте-мы ответим обязательно! По поводу неточности дат в свидетельствах о рождении-у моего отца и его сестры в паспортах стояли неправильные даты рождения, хотя свидетельство о рождении отца (20-е гг) сохранилось, а его сестра восстанавливала св-во уже в эвакуации после войны. Удачи всем! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
LynkaЛинка  Санкт-Петербург Сообщений: 273 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
13 января 2006 14:33 astРада за вас  Вот уж воистину, кому как повезет. А мне в одном из загсов Питера сказали: рассмотрим вашу заинтересованость, а потом решим, выдавать вам повторное сидетельство... Причем это свидетельство о браке родных бабушки и дедушки... Вот и думаю - есть у меня одна копия завещания - может, похимичить над ней... --- Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону) | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
13 января 2006 21:11 Ну их действия(результат рассмотрения, если он вас не устроит) можно будет обжаловать и в вышестоящий орган ЗАГС(хотя, по моему опыту, они там, как в 90% госучреждений, переписывают то, что ответило нижестоящее учреждение  ) или обратиться в суд с жалобой на неправомерные действия должностных лиц - ее обязаны рассмотреть в 10-дневный срок | | |
ast омск Сообщений: 588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
16 января 2006 7:42 Lynka А интересно кто и как будет определять ВАШУ заинтересованность в получении свидетельства? Кому в-общем-то какое может быть дело? Если Вы к ним обратились-значит Вам надо, не от нечего же делать Вы ищите, копаете что-то...Вот и все! Кроме того, Вы же им заплатите пошлину! Тем более, как я понял их нет уже... Удачи, Вам!!! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
Mihal Новичок
25 февраля 2006 17:15Помогите с адресом! Поделитесь ссылкой на сайт с адресами областных архивов ЗАГСов России!. Не исключаю. что на форуме есть такая, но найти не смог! Заранее благодарен! --- Евстигнеевых,Шабалиных,Голубевых,Костиковых,Полетаевых,Добровольских,Мироновых(Урал Оренбуржье Кустанайская обл Омская обл Вятская губ Пермская обл Чимкенская обл) | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
25 февраля 2006 17:34 | | |
Mihal Новичок
25 февраля 2006 20:52 СПАСИБО!! --- Евстигнеевых,Шабалиных,Голубевых,Костиковых,Полетаевых,Добровольских,Мироновых(Урал Оренбуржье Кустанайская обл Омская обл Вятская губ Пермская обл Чимкенская обл) | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/