Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Катерина86 Новичок
3 апреля 2012 19:14 Здравствуйте! Мне необходимо найти человека (не родственника), я знаю примерно в каких годах она проживала в Ярославле (училась в институте), знаю девичью фамилию, потом она вышла замуж и уехала жить в Рыбинск Ярославской обл. Фамилия после замужества мне не известна. Как я думаю, в начале мне нужно узнать ее фамилию после замужества в Ярославском загсе, что бы потом искать в Рыбинске. Подскажите, пожалуйста, в какой форме и как мне сделать запрос в загс Ярославля (я живу в другом городе) и дадут ли мне такую информацию? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
3 апреля 2012 21:18 Катерина86 написал: [q] Мне необходимо найти человека (не родственника)[/q]
В некоторых ЗАГСах могут дать информацию о не родственниках -- об умерших. Катерина86 написал: [q] потом она вышла замуж и уехала жить в Рыбинск Ярославской обл.[/q]
Ищите в социальных сетях и на форумах этого города и её института. | | |
bordichonokУчастник  Сообщений: 62 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 апреля 2012 21:46очень нужна помощь!!! Уважаемые форумчане. Со мной произошла такая оказия: послала запрос в ЗАГС Серовского района Свердловской области о выдаче справки о рождении моего деда. Ответ ЗАГСА был "исчерпывающим" : данные по вашему родственнику есть, но выдатьсправку не имеем права, т.к. фамилия отличается на две буквы. У деда и у всех его родственников (братьев, сестер,племянников и детей фамилия Лопух и паспорт и военный билет на эту фамилию(он инвалид ВОВ), а по данным ЗАГСА мой дед и его родители носили фамилию Лопухов. Что мне дальше делать? Спасибо. --- ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
3 апреля 2012 22:00 bordichonok Предъявите в ЗАГСе по месту получения справки упомянутые Вами документы.
В дальнейшем -- подавайте в суд на признание идентичности. | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
4 апреля 2012 16:52 bordichonok Увы, Вы не одиноки в подобном случае. Отцу моего мужа при регистрации изменили фамилию. Вместо Миненко написали в свидетельстве о рождении - и родителям, и новорожденному - Миненков. А узнали об этом, когда он пошел получать паспорт, потому что ни кто ни разу свидетельство не открыл. Так и прошла жизнь - семья одна, а фамилии разные. Возникла необходимость ознакомления с делом деда (был репрессирован), а подтвердить родство пока не можем. Отправила запрос в Узбекистан по месту рождения. Жду ответ с октября месяца. Юрист сказал, что должен быть любой ответ от них, чтобы начать процедуру признания родства. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
bordichonokУчастник  Сообщений: 62 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 апреля 2012 19:47 Спасибо большое за ответ. Я правильно поняла, что необходимо в любом случае подавать в суд? --- ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский) | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
6 апреля 2012 5:42 bordichonok[q] в любом случае подавать в суд? [/q] В ЗАГСе мне сказали, что они этими вопросами не занимаются, только суд. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Bredink Участник
г.Владивосток Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
7 апреля 2012 13:35 подскажите, нужна справка о рождении деда. Послали по месту рождения в Томск,они попросили выслать подтверждающие родство документы. Выслали.. В ответ они прислали в адрес нашего ЗАГСа справку. НО!!нам ее не выдают. Мы оплатили пошлину, предъявили подлинники документов о рождении мамы(подтвердить,что она ближайшая родственница), свидетельство о браке(смена фамилии), справку о смерти(которую нам прислали из загса Томска,так как связи с отцом не было более 30ти лет). Требуют оригинал свидетельства о смерти. Имеют ли право*?И как забрать справку?или все,с концами?((( | | |
7 апреля 2012 20:56 Bredink Напишите в двух экземплярах заявление на имя заведующей Вашим ЗАГСом с просьбой выдать справку о рождении деда. Укажите в качестве приложения к ней ксерокопии документов, подтверждающих родство. Один экземпляр оставьте в приёмной, на другом попросите указать письменно причину отказа в выдаче справки.
Далее -- в прокуратуру Вашего города. | | |
Bredink Участник
г.Владивосток Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
8 апреля 2012 7:28 Konstantin Ivanovогромное спасибо! (а если в отказе напишет,что недоказана смерть человека,нет оригинала свидетельства о смерти?  ) | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/