Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Kvak

Kvak

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
М-может быть я так отстал от жизни?
Завтра зайду, правда, не в Московский, уточню.
Не верится, что данные тридцатых годов завели в компьютер - это же огромный объем работ.
---
Кирилл. Санкт-Петербург.

Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света
PeterGirl

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 131
Kvak
По другим районам у меня не прокатило, только по Московскому.
Kvak

Kvak

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
PeterGirl
ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!
Действительно, по Московскому району данные заведены с 1930 года.
По другим районам тоже есть (Ленинский и Октябрьский), правда, не знаю с какого года.
---
Кирилл. Санкт-Петербург.

Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света
shvedchikov
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
В ЗАГС Таганрога метрические книги не храняться.
Сам спрашивал. Они в ГАРО.
---
С уважением, Виктор.
resunik_
Участник

Московская обл, г. Дубна
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
мой опыт общения с ЗАГСом:
Письмо о том, что пришла справка в мой ЗАГС не дошло, я звонила и выяснила это по телефону (чрез 2 месяца ожиданий)
Принесли 3 св-ва о рождении ( соотв. свид-ва о браке забыла), заплатила 50 руб. и получла св-ва о браке прадедушки и прабабушки. А в отчестве прадудушки ошибка
(Егорович вместо Георгиевич) Теперь надо будет выяснять,
какое же именно отчество у него....
---
ищу Квасниковых и Мироновых (Нижегор.обл), Гавриловых, Лакиных(Муромский р-н, Владим.обл), Резуник, Розумик,Рымар и Шевченко(Укр, Винниц. обл)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
resunik_ Егор и Георгий - разные имена сейчас. А раньше Егор - народная форма от имени Георгий. Егора в святцах нет, а Георгий - есть. В дореволюционных документах постоянно идет чередование этих имен, так что никакой ошибки нет.
Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
Здравствуйте!
У меня еще вопрос. Хочу запросить справку о рождении бабушки. Известно что она родилась в 1921 или 1922 году в одном из сел (село известно) Бековского района Пензенской области (Тогда еще Самарской). Куда направлять запрос?
Варианты:
1. Отдел ЗАГС администрации Пензенской области
2. Архив отдела ЗАГС Пензенской области
3. Отдел ЗАГС Бековского района
4. Архив отдела ЗАГС Бековского района (А такой есть в природе?)
5. Сельский отдел ЗАГС, в село по месту рождения?
Заранее благодарен за совет.
Константин

Сообщение отправлено: 21 декабря 2005 14:42

Подскажите пожалуйста, а то простаивает у меня рассылка. Не хочется в пустую слать запросы.
Спасибо.
Константин

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
Mozgalev
Нужно позвонить в 1. или 2. и всё выяснить.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
maxim korolev
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Если кто может, поделитесь, пожалуйста, опытом общения с Областным Рязанским архивом ЗАГС (АРХИВ ОЗАГС АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ 390000, Рязань, Кремль, 5)? Дело в том, что на протяжение года я шлю им запросы касательно моих родственников, проживавших в селе Николаевка Михайловского района Рязанской области. Ни на один мой запрос я не получил никакого ответа, даже отрицательного. При этом письма до них доходят, т.к. последние я слал с уведомлением о вручении. В чем дело - не пойму. Возможно, что они в состоянии переезда... Большое спасибо!
---
maxim
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 180
maxim korolev, попробуйте позвонить в Рязанский архив ЗАГС.
---
Всё будет хорошо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈