Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
SmagaИнтроверт  Рязань Сообщений: 433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2632 | Наверх ##
23 февраля 2012 19:00 Konstantin Ivanov написал: [q] Укажите примерную дату.[/q]
К сожалению, о некоторых родственниках я узнал из метрических книг, и даже примерную даты некоторых не могу назвать. ((( --- Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
23 февраля 2012 19:13 Smaga Примерная -- первая пришедшая в голову. И так - пока не угадаете. | | |
SmagaИнтроверт  Рязань Сообщений: 433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2632 | Наверх ##
23 февраля 2012 19:48 23 февраля 2012 19:48 Konstantin Ivanov написал: [q] Примерная — первая пришедшая в голову. И так - пока не угадаете.[/q]
Тогда проще указывать с 1919 по 1920 ))) Спасибо за совет. --- Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
24 февраля 2012 7:28 24 февраля 2012 7:29ЗАГС Smaga написал: [q] Друзья, подскажите. Для полноты родословной, необходимо получить копии свидетельст о смерти и рождении. В заявлениях по форме № 23 необходимо указать дату смерти. Что делать если я не знаю дату, знаю лишь И.Ф.О. и место проживания. Соответственно в заявлении по форме №18 необходимо указать дату рождения, ее я тоже не знаю, знаю И.Ф.О. родителей.[/q]
Если вы укажите дату ,напишите- со слов родственников , и примерно .Тогда сотрудник ЗАГСа- ДОЛЖЕН-посмотреть за 3 года до и за 3 года после ,указанной вами даты. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
24 февраля 2012 10:31 воропот написал: [q] Если вы укажите дату ,напишите- со слов родственников , и примерно .Тогда сотрудник ЗАГСа- ДОЛЖЕН-посмотреть за 3 года до и за 3 года после ,указанной вами даты.[/q]
А если указать период в 10 лет к примеру? Они не откажут? Как думаете? --- Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго. | | |
olga69 Участник
Казахстан Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
24 февраля 2012 13:56 Smaga Я запрашивала в ЗАГСе справку о смерти прабабушки в 1957 году (этот год мне назвала родственница),через месяц прислали справку а/з за 1952 год т.е искали за 6 лет.И запрашивала справку о смерти прадеда, указала-умер после раскулачивания в 1930-1936 годах-прислали за 1930 год. Думаю если актовая запись сохранилась,они её найдут. --- Фурман-Заво(а)довские пос.Батызман Александрийский уезд Херсонской губерни,сейчас с.Суходольское Долинский р-н г. Кировоградской обл.. Глуховы (2 Донской округ, станица Качалинская х.Шишикин, х.Алаев, х.Кузнецов). Чураковы (Тульская губ. Ефремовский у | | |
rebanesa Новичок
24 февраля 2012 14:09 Мой отец Шаров Михаил Федотович родился в 1913 году в с.Рассыпное Илекский район Чкаловской обл(Оренбургской) Хотелось бы знать его родителей ,девичью фамилию матери и родителей его родителей.Какие мои действия? С уважением. Галина | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
24 февраля 2012 14:48 | | |
Марина ЧервоннаяУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 68 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
24 февраля 2012 15:08 Smaga написал: [q] А если указать период в 10 лет к примеру? Они не откажут? Как думаете?[/q]
По-моему, скорее всего откажут. Как мне объясняли сами сотрудники ЗАГСа, они будут искать только 3 года до и 3 года после указанной даты. Поэтому укажите предполагаемую дату с этим разбросом. А на каждую новую дату необходим новый запрос. Но учтите, предыдущие советы форумчан - позвоните и уточните, а за какие года точно они искали. --- Марина
----------------------------------------------
Ищу родных по матери: Ефимович, Коханские, Цехмистровы, Сахно, Мармузовы. По отцу: Северный Кавказ. казаки Червонные, Орешковы (Аришковы). | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1280 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1682 | Наверх ##
24 февраля 2012 15:46 А я сегодня звонила в ЗАГС поселок город.типа Анна ул.Ленина д.26.Общались как с "родной",чем могли всем помогли.Ну просто умнички.Спасибо им огромное.Побольше бы таких душевных и отзывчивых людей. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/