Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225

Екатерина Морозова написал:
[q]
"...направляет извлечение из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан об отсутствии актовой записи гражданского состояния №9647117 и его неофициальный перевод на имя Рыбант Густав, для вручения заявителю...."

Не могу понять, то есть запись о смерти они не нашли, но у них имеется какая-то запись об отсутствии (раз присвоен номер)? Значит, кто-то уже обращался раз такую запись завели?
[/q]

Нет, это просто номер извлечения (выписки) из Гос.реестра.
VOYT

VOYT

г. Волжский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1563
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, у меня есть свидетельство о рождении отца выдоное в Краснодарском крае, где на нем стоит штампик "ПОВТОРНО" и зачеркнуто, внизу от руки написано "Восстановлено". Это значит, что нет актовой записи о рождении? Я делал запрос о выдаче справки о смерти на его старшего брата (трагически погиб во время ВОВ в возрасте 10-13 лет). И мне пришел ответ "Запись акта о смерти ............. отсутствует. Проверка произведена по восстановленным актовым записям за временной период с 01.01.43 года по настоящее время. Архивный фонд сохранен полностью с 01.01.43 г."
---
Александр
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
VOYT
Вам же ответили работники ЗАГСа. Думаете, мы лучше сформулируем то же самое?
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

VOYT написал:
[q]
[/q]

Я видел такие записи на СоР - " восстановлено" означает, что в ЗАГСе запись утрачена по каким-то причинам. Например, во время войны.
---
Грузинские лютеране
VOYT

VOYT

г. Волжский
На сайте с 2011 г.
Konstantin Ivanov написал:
[q]
Вам же ответили работники ЗАГСа. Думаете, мы лучше сформулируем то же самое?
[/q]

В ответе написано:
[q]
Проверка произведена по восстановленным актовым записям
[/q]
и тут же
[q]
Архивный фонд сохранен полностью
[/q]
Я хотел уточнить, что значит восстановленно?

GenForsch спасибо.
[q]
в ЗАГСе запись утрачена по каким-то причинам.
[/q]
т.е. кто то должен подтвердить, что человек там родился или при обрщении в суд?
---
Александр
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

VOYT написал:
[q]
[/q]

Нет, если запись утрачена во время военных действий, то запись восстанавливалась со слов родных. Если утрата метрики была, в результате иного события, то для новой записи нужны были свидетели. Но если, свидетельство ЗАГС выдал, то никаких подтверждений не надо больше.
---
Грузинские лютеране
VOYT

VOYT

г. Волжский
На сайте с 2011 г.
GenForsch спасибо!
---
Александр
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2634
Уважаемые форумчане, вот возник вопрос. При построении родословной, возникла надобность узнать даты смерти и рождения родственников умерших и родившихся после 1918 года. Вот только не могу понять, такие сведения нужно искать в архиве ЗАГС Скопинского и Милославского района Рязанской области (все родственники оттуда) или в архиве ЗАГСа Рязанской области? И вообще, существуют ли архивы ЗАГС Скопинского и Милославского районов? И еще вопрос, если кто знает, адрес электронной почты архива ЗАГС Рязанской области. Заранее спасибо.
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Smaga
Зайдите в любой ЗАГС Рязани и уточните именно у них, за какие годы книги ЗАГС уже переданы в госархив Рязанской области. Возьмите бланки запросов, заполните их и пошлите обычной почтой (адрес Вам скажут всё в том же ЗАГСе, куда Вы обратитесь).

Smaga написал:
[q]
И вообще, существуют ли архивы ЗАГС Скопинского и Милославского районов?
[/q]

Района существуют - значит, и райЗАГСы существуют.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15535

Smaga написал:
[q]
не могу понять, такие сведения нужно искать в архиве ЗАГС Скопинского и Милославского района Рязанской области (все родственники оттуда) или в архиве ЗАГСа Рязанской области?
[/q]

Именно так, В районный отдел ЗАГСа.
Если там не обнаружат запрашиваемые Вами сведения, то сами переправят Ваш запрос в областной архив ЗАГС.
Не забудьте при запросе указать адрес ЗАГСа по месту Вашего жительства, т. к. свидетельства вышлют именно туда.

Адрес Главного Управления ЗАГС по Рязанской области:
г. Рязань, ул.Связи (пос. Соколовка), д. 11.
Тел. 28 - 90 - 20. zags@mail.ryazan.ru
Удачи !
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈