Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
пУля Украина Сообщений: 152 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
29 ноября 2011 21:18 Екатерина Морозова написал: [q] "...направляет извлечение из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан об отсутствии актовой записи гражданского состояния №9647117 и его неофициальный перевод на имя Рыбант Густав, для вручения заявителю...."
Не могу понять, то есть запись о смерти они не нашли, но у них имеется какая-то запись об отсутствии (раз присвоен номер)? Значит, кто-то уже обращался раз такую запись завели? [/q]
Нет, это просто номер извлечения (выписки) из Гос.реестра. | | |
VOYT г. Волжский Сообщений: 212 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1563 | Наверх ##
6 декабря 2011 23:11 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у меня есть свидетельство о рождении отца выдоное в Краснодарском крае, где на нем стоит штампик "ПОВТОРНО" и зачеркнуто, внизу от руки написано "Восстановлено". Это значит, что нет актовой записи о рождении? Я делал запрос о выдаче справки о смерти на его старшего брата (трагически погиб во время ВОВ в возрасте 10-13 лет). И мне пришел ответ "Запись акта о смерти ............. отсутствует. Проверка произведена по восстановленным актовым записям за временной период с 01.01.43 года по настоящее время. Архивный фонд сохранен полностью с 01.01.43 г." --- Александр | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
6 декабря 2011 23:59 VOYT Вам же ответили работники ЗАГСа. Думаете, мы лучше сформулируем то же самое? | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
7 декабря 2011 0:21 VOYT написал: [q] [/q]
Я видел такие записи на СоР - " восстановлено" означает, что в ЗАГСе запись утрачена по каким-то причинам. Например, во время войны. --- Грузинские лютеране | | |
7 декабря 2011 21:33 Konstantin Ivanov написал: [q] Вам же ответили работники ЗАГСа. Думаете, мы лучше сформулируем то же самое?[/q]
В ответе написано: [q] Проверка произведена по восстановленным актовым записям[/q]
и тут же [q] Архивный фонд сохранен полностью[/q]
Я хотел уточнить, что значит восстановленно? GenForsch спасибо. [q] в ЗАГСе запись утрачена по каким-то причинам.[/q]
т.е. кто то должен подтвердить, что человек там родился или при обрщении в суд? --- Александр | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
8 декабря 2011 1:41 VOYT написал: [q] [/q]
Нет, если запись утрачена во время военных действий, то запись восстанавливалась со слов родных. Если утрата метрики была, в результате иного события, то для новой записи нужны были свидетели. Но если, свидетельство ЗАГС выдал, то никаких подтверждений не надо больше. --- Грузинские лютеране | | |
8 декабря 2011 18:59 GenForsch спасибо! --- Александр | | |
SmagaИнтроверт  Рязань Сообщений: 433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2634 | Наверх ##
1 января 2012 13:26 Уважаемые форумчане, вот возник вопрос. При построении родословной, возникла надобность узнать даты смерти и рождения родственников умерших и родившихся после 1918 года. Вот только не могу понять, такие сведения нужно искать в архиве ЗАГС Скопинского и Милославского района Рязанской области (все родственники оттуда) или в архиве ЗАГСа Рязанской области? И вообще, существуют ли архивы ЗАГС Скопинского и Милославского районов? И еще вопрос, если кто знает, адрес электронной почты архива ЗАГС Рязанской области. Заранее спасибо. --- Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
1 января 2012 13:55 SmagaЗайдите в любой ЗАГС Рязани и уточните именно у них, за какие годы книги ЗАГС уже переданы в госархив Рязанской области. Возьмите бланки запросов, заполните их и пошлите обычной почтой (адрес Вам скажут всё в том же ЗАГСе, куда Вы обратитесь). Smaga написал: [q] И вообще, существуют ли архивы ЗАГС Скопинского и Милославского районов?[/q]
Района существуют - значит, и райЗАГСы существуют. | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15535 | Наверх ##
1 января 2012 13:57 1 января 2012 13:58 Smaga написал: [q] не могу понять, такие сведения нужно искать в архиве ЗАГС Скопинского и Милославского района Рязанской области (все родственники оттуда) или в архиве ЗАГСа Рязанской области?[/q]
Именно так, В районный отдел ЗАГСа. Если там не обнаружат запрашиваемые Вами сведения, то сами переправят Ваш запрос в областной архив ЗАГС. Не забудьте при запросе указать адрес ЗАГСа по месту Вашего жительства, т. к. свидетельства вышлют именно туда. Адрес Главного Управления ЗАГС по Рязанской области: г. Рязань, ул.Связи (пос. Соколовка), д. 11. Тел. 28 - 90 - 20. zags@mail.ryazan.ru Удачи ! | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/