Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
GenForsch
В не-Москве могут быть лёгкие послабления при выдаче св-ва о смерти, но при выдаче справки о браке и св-ва/справки о рождении они обязаны подколоть ксерокопию документов, подтверждающих родство и смерть интересующего Вас человека /супругов.
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 615

GenForsch написал:
[q]

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Просто они соблюдают требования закона неукоснительно.
[/q]

Я не против выполнения закона. Вы указали, что " ключевое слово" ( Москва), я было подумал, что там, помимо, требований обычных ещё и куча других.
Я, правильно, понял, что для получения справки об браке моего двоюродног деда, нужно предъявить,его свидетельство о смерти и о смерти его жены?
Ещё, хотелось поработать с архивом ЗАГС Саратовской области, но там, у меня женская линия. Для справки о смерти прадеда, по логике, нужно предъявить: своё СоР, свидетельство о браке моей матери, её СоР, и СоР моей бабки?
[/q]

И свидетельство о бракосочетании Вашей бабки (если у них с Вашим прадедом разные фамилии).
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
А еще, если дед двоюродный, документы подтверждающие, что он брат Вашего деда или бабушки!
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Екатерина Морозова написал:
[q]
А еще, если дед двоюродный, документы подтверждающие, что он брат Вашего деда или бабушки!
[/q]

А это уж не прямой предок, и документы на него выдаче Вам не подлежат (если Вы не предъявите решение суда, конечно).
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
А я получала св-во о рождении сына моей бабушки от первого брака dntknw.gif Или это получается прямой предок?
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
YALO_B
Новичок

YALO_B

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

[q]
Пока не получите справки о смерти обоих участников, или письменное согласие одного из участников - ничего не получите
[/q]

Всё, что у меня есть только похоронка на деда, о первом его браке ничего не известно, с моей бабушкой расписан не был (отрицательный ответ из архива г.Москва), значит снова тупик?

И ещё вопрос, известно, что похоронка пришла именно первой жене, а она, зная, что у мужа растёт сын, отнесла похоронку моей бабушке (для получения помощи), могу ли я узнать на чьё имя пришла похоронка? Если да, то куда обратиться?
Заранее спасибо!

P.S. YALO_B и Yalo** это всё одно лицо, извините за путаницу.
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

[q]

[q]
[/q]
А это уж не прямой предок, и документы на него выдаче Вам не подлежат (если Вы не предъявите решение суда, конечно).
[/q]

Что, действительно, не дадут документы на двоюродного деда?
---
Грузинские лютеране
GenForsch

На сайте с 2005 г.

[q]

[/q]

Ну, если так, то это, совсем замкнутый круг получается. Как доказать, что моя прабабушка мать моего двоюродного деда? Мне-то, и нужно его СоС, чтобы узнать поточнее, где он родился.
---
Грузинские лютеране
GenForsch

На сайте с 2005 г.

[q]

GenForschВ не-Москве могут быть лёгкие послабления при выдаче св-ва о смерти, но при выдаче справки о браке и св-ва/справки о рождении они обязаны подколоть ксерокопию документов, подтверждающих родство и смерть интересующего Вас человека /супругов.
[/q]

Тогда вопрос: есть ли шанс получить СоР в архиве ЗАГС,на моего деда, если существует следующая ситуация?
Моя мать поменяла фамилию в замужестве, потом развод, фамилия осталась, но потом вышла замуж за однофамильца, по прежнему мужу. Стала Кузнецова и вышла замуж за Кузнецова. Вот, как теперь доказать, что она дочь своих родителей? Паспорт новый, на новую фамилию ,и развод там не отмечен, и свидетельство о разводе в ЗАГСе забрали. 101.gif
---
Грузинские лютеране
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

GenForsch написал:
[q]
Вот, как теперь доказать, что она дочь своих родителей? Паспорт новый на новую фамилию и развод там не отмечены и свидетельство о разводе в ЗАГСе забрали.
[/q]

Ваша мама жива?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈