Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
16 ноября 2011 17:50 GenForsch В не-Москве могут быть лёгкие послабления при выдаче св-ва о смерти, но при выдаче справки о браке и св-ва/справки о рождении они обязаны подколоть ксерокопию документов, подтверждающих родство и смерть интересующего Вас человека /супругов. | | |
Aljenka Россия Сообщений: 1031 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 615
| Наверх ##
16 ноября 2011 19:22 GenForsch написал: [q] Konstantin Ivanov написал:
[q] Просто они соблюдают требования закона неукоснительно.[/q]
Я не против выполнения закона. Вы указали, что " ключевое слово" ( Москва), я было подумал, что там, помимо, требований обычных ещё и куча других. Я, правильно, понял, что для получения справки об браке моего двоюродног деда, нужно предъявить,его свидетельство о смерти и о смерти его жены? Ещё, хотелось поработать с архивом ЗАГС Саратовской области, но там, у меня женская линия. Для справки о смерти прадеда, по логике, нужно предъявить: своё СоР, свидетельство о браке моей матери, её СоР, и СоР моей бабки?[/q]
И свидетельство о бракосочетании Вашей бабки (если у них с Вашим прадедом разные фамилии). --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
16 ноября 2011 22:43 А еще, если дед двоюродный, документы подтверждающие, что он брат Вашего деда или бабушки! --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
16 ноября 2011 22:52 Екатерина Морозова написал: [q] А еще, если дед двоюродный, документы подтверждающие, что он брат Вашего деда или бабушки![/q]
А это уж не прямой предок, и документы на него выдаче Вам не подлежат (если Вы не предъявите решение суда, конечно). | | |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
16 ноября 2011 22:56 А я получала св-во о рождении сына моей бабушки от первого брака  Или это получается прямой предок? --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
YALO_BНовичок  Московская область Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 ноября 2011 8:36 17 ноября 2011 8:37 Konstantin Ivanov написал: [q] Пока не получите справки о смерти обоих участников, или письменное согласие одного из участников - ничего не получите[/q]
Всё, что у меня есть только похоронка на деда, о первом его браке ничего не известно, с моей бабушкой расписан не был (отрицательный ответ из архива г.Москва), значит снова тупик? И ещё вопрос, известно, что похоронка пришла именно первой жене, а она, зная, что у мужа растёт сын, отнесла похоронку моей бабушке (для получения помощи), могу ли я узнать на чьё имя пришла похоронка? Если да, то куда обратиться? Заранее спасибо! P.S. YALO_B и Yalo** это всё одно лицо, извините за путаницу. | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
17 ноября 2011 10:01 Konstantin Ivanov написал: [q] Екатерина Морозова написал:[q] А еще, если дед двоюродный, документы подтверждающие, что он брат Вашего деда или бабушки![/q] А это уж не прямой предок, и документы на него выдаче Вам не подлежат (если Вы не предъявите решение суда, конечно). [/q]
Что, действительно, не дадут документы на двоюродного деда? --- Грузинские лютеране | | |
| Наверх ##
17 ноября 2011 10:04 Екатерина Морозова написал: [q] А еще, если дед двоюродный, документы подтверждающие, что он брат Вашего деда или бабушки! [/q]
Ну, если так, то это, совсем замкнутый круг получается. Как доказать, что моя прабабушка мать моего двоюродного деда? Мне-то, и нужно его СоС, чтобы узнать поточнее, где он родился. --- Грузинские лютеране | | |
| Наверх ##
17 ноября 2011 10:09 17 ноября 2011 11:45 Konstantin Ivanov написал: [q] GenForschВ не-Москве могут быть лёгкие послабления при выдаче св-ва о смерти, но при выдаче справки о браке и св-ва/справки о рождении они обязаны подколоть ксерокопию документов, подтверждающих родство и смерть интересующего Вас человека /супругов. [/q]
Тогда вопрос: есть ли шанс получить СоР в архиве ЗАГС,на моего деда, если существует следующая ситуация? Моя мать поменяла фамилию в замужестве, потом развод, фамилия осталась, но потом вышла замуж за однофамильца, по прежнему мужу. Стала Кузнецова и вышла замуж за Кузнецова. Вот, как теперь доказать, что она дочь своих родителей? Паспорт новый, на новую фамилию ,и развод там не отмечен, и свидетельство о разводе в ЗАГСе забрали. --- Грузинские лютеране | | |
17 ноября 2011 11:04 GenForsch написал: [q] Вот, как теперь доказать, что она дочь своих родителей? Паспорт новый на новую фамилию и развод там не отмечены и свидетельство о разводе в ЗАГСе забрали.[/q]
Ваша мама жива? | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/