Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Справки из ЗАГСа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
yolkapalka
Сведений, интересующих Вас, в документах ЗАГС о бракосочетании обычно нет.
Toha_tash
Здравствуйте всем!!!!!!!!!!! Подскажите пожалуйста! Как писать в ЗАГС. По бланку или от руки заявление и как оно должно выглядить. Заранее спасибо.

P.S. И еше такой вопрос. В 1920 годах в Свидетельстве о рождении или в актах гражданского состояния указывали место и год рождения родителей!!!
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Toha_tash
Если Вам в ЗАГСе Ташкента дадут бланк запроса-отлично!! Правда, не уверен, что такие есть в природе...
Полагаю, что наиболее приемлемый и реальный вариант написать на компе и РАСПЕЧАТАТЬ, дабы работники ЗАГСа потом были избавлены от необходимости разбирать рукописный текст.
Запрос должен быть распечатан на листе формата А4 (210х297 мм)
Касательно св-в о рождении-никогда не видел чтобы в них писали о времени и месте рождения родителей. Есть у меня подлинники конца 20-х, 30-х, 40-х, и т.д. Написано-отец-Иванов Иван Михайлович, иногде есть национальность. Все!!!
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Toha_tash
ast
Вот на этом сайте есть бланки запросов в ЗАГСы
http://www.legal.ru/?FormsDocument&ID=92
Там есть такой бланк
(Заявление о выдаче повторного свидетельства о рождении (форма №18))
Можно ли такой бланк отправлять. Или все таки нужно самому напечать на компьютере и отправить
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
toha_tash
У меня не открылось, вероятно ссылка некорректная, или...
В любом случае без проблем, отправляйте если есть готовая "рыба"-важна суть запроса.
Важно, что ОТВЕТЯТ! И наличие нужных Вам записей...
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1347
Подскажите мне, пожалуйста. Не могу найти где умерла моя прабабушка. Знаю, что она с мужем жила на Украине. Вероятно после того как мужа расстреляли, она приехала жить к своей невестке в Ленинград. Причем ее сын уже бросил свою жену. Моя бабушка (жена другого сына) со свекровью не общалась, но отправляла к ней своих детей (моего отца и дядю). Это вероятно было или середины до 1942 года, или уже после 1944 года. Мой отец ничего не помнит (маленький был).
И как же мне найти ее свидетельство о смерти. Я даже не знаю была ли она прописана в Ленинграде. Если, предположить, что она была не прописана и умерла в Ленинграде, где можно найти хоть какие-нибудь сведения? В ЗАГСе (СПб) мне любезно посмотрели всю базу по городу. но записи не нашли. Но если иногородний человек умирал, его же могли оставить в квартире. Какие-нибудь записи должны же быть. Может свидетельство о смерти находится по месту прописки на Украине?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1133
AVBaz
Здравствуйте.
А позвонить в ЗАГС и спросить у них что там у них произошло с фондами и задать сотрудникам ЗАГСа вопрос по интересующй Вас теме невозможно?
Неужели гадать на форуме продуктивнее?
С пожеланиями удачи и находок
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Получила справки о смерти из ЗАГСа, а там не написали ни дату , ни место рождения. Позвонила в ЗАГС, там сказали, что в 1936 и 1942 годах в актовых записях не записывались эти данные. И как же мне теперь установить даты рождения?
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18229
OlgaGubko
А разве в справке не указан возраст умершего?
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
ласве
нет, кроме даты смерти ничего не указано. Даже место смерти. Но это я и без них знаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈