Справки из ЗАГСа
ast омск Сообщений: 589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
30 марта 2007 15:28 toha_tash У меня не открылось, вероятно ссылка некорректная, или... В любом случае без проблем, отправляйте если есть готовая "рыба"-важна суть запроса. Важно, что ОТВЕТЯТ! И наличие нужных Вам записей... Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1347 | Наверх ##
28 января 2010 23:42 Подскажите мне, пожалуйста. Не могу найти где умерла моя прабабушка. Знаю, что она с мужем жила на Украине. Вероятно после того как мужа расстреляли, она приехала жить к своей невестке в Ленинград. Причем ее сын уже бросил свою жену. Моя бабушка (жена другого сына) со свекровью не общалась, но отправляла к ней своих детей (моего отца и дядю). Это вероятно было или середины до 1942 года, или уже после 1944 года. Мой отец ничего не помнит (маленький был). И как же мне найти ее свидетельство о смерти. Я даже не знаю была ли она прописана в Ленинграде. Если, предположить, что она была не прописана и умерла в Ленинграде, где можно найти хоть какие-нибудь сведения? В ЗАГСе (СПб) мне любезно посмотрели всю базу по городу. но записи не нашли. Но если иногородний человек умирал, его же могли оставить в квартире. Какие-нибудь записи должны же быть. Может свидетельство о смерти находится по месту прописки на Украине? | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | Наверх ##
29 января 2010 0:03 AVBaz Здравствуйте. А позвонить в ЗАГС и спросить у них что там у них произошло с фондами и задать сотрудникам ЗАГСа вопрос по интересующй Вас теме невозможно? Неужели гадать на форуме продуктивнее? С пожеланиями удачи и находок | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1347 | Наверх ##
4 февраля 2010 13:51 Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Получила справки о смерти из ЗАГСа, а там не написали ни дату , ни место рождения. Позвонила в ЗАГС, там сказали, что в 1936 и 1942 годах в актовых записях не записывались эти данные. И как же мне теперь установить даты рождения? | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18228
| Наверх ##
4 февраля 2010 14:00 OlgaGubko А разве в справке не указан возраст умершего? | | |
5 февраля 2010 11:09 5 февраля 2010 11:10 ласве нет, кроме даты смерти ничего не указано. Даже место смерти. Но это я и без них знаю. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
5 февраля 2010 11:30 OlgaGubkoOlgaGubko написал: [q] нет, кроме даты смерти ничего не указано. [/q]
Вполне может быть... (собственно, так оно и было) OlgaGubko написал: [q] И как же мне теперь установить даты рождения? [/q]
Можно идти другим путем - через запросы о домовых книгах (для города), или похозяйственных списках для сельской местности (в данном случае запрашивают районный архив)... Удачи! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
5 февраля 2010 11:47 5 февраля 2010 11:47 NoTA Можно уточнить. Я еще не очень в этом разбираюсь. То есть должна запросить похозяйственные списки для моих деревень. Указать ФИО предков и состав семьи? Или можно только родителей написать, а там уж они всех детей напишут сами? И как я поняла надо обращаться не в Кострому (потому что Костромская область), а в Солигалич (деревни относятся к Солигаличскому району). А из этих списков можно узнать когда человек женился, откуда невеста, ее девичью фамилию? И как правильно составлять запрос. Помогите, пожалуйста. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
5 февраля 2010 12:01 OlgaGubko Вам надо написать запрос в Солигаличский районный архив с просьбой провести поиск по членам семьи фамилии (....), за период (...), проживавших там-то (можно ориентировочно или несколько пунктов указать) и попросить выслать копии из похозяйственных книг. В Костромской обл. сохранилось не все (я сама там ищу), но отвечают всегда. Девичью фамилию вы там вряд ли найдете, но дети с годами рождения точно будут... Можно еще варианты посмотреть... Но это лучше в личке обсудить (чтобы тему не перегружать). Чуть позже могу переслать формы запросов (поделиться опытом, как я делала)... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
+Машуня+ Участник
г. Тольятти Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 февраля 2010 3:06 из всего прочитанного возник вопрос: нужно ли предупреждать своей загс что я сделала запрос и им должен прийти ответ? или надо писать заявления в "присутствии" загс по месту проживания? | | |
|