Справки из ЗАГСа
PlanetaX Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 апреля 2017 12:53 Спасибо за ответ. То-есть сос прабабушки, умершей в 1960-70 годах без сор бабушки я не получу?
А как обстоят дела с запросами справок на прабабушку ф33 и ф34? Так же нужен бабушкин сор?
Из подтверждения родства есть все (фамилии не менялись) кроме бабушкиного сор((( И то, что в загсе хранятся документы 75 лет мне не поможет? (бабушке 85 лет) (а потом передаются в архив)
Загс Саратова дал ответ, что отсутствует запись акта о рождении на бабушку. Так же приложил бумагу о том, что загс перенаправляет заявление о выдаче сор для проверки по вторым экземплярам актов гражданского состояния. (результат этой проверки не известен. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | Наверх ##
13 апреля 2017 13:35 PlanetaX написал: [q] То-есть сос прабабушки, умершей в 1960-70 годах без сор бабушки я не получу?
[/q]
да. PlanetaX написал: [q] А как обстоят дела с запросами справок на прабабушку ф33 и ф34? Так же нужен бабушкин сор?[/q]
точно так же как и с сос. PlanetaX написал: [q] И то, что в загсе хранятся документы 75 лет мне не поможет? [/q]
сейчас 100 лет в загсе хранятся. PlanetaX написал: [q] результат этой проверки не известен.[/q]
надо ждать его. Если и тогда не найдут, то восстанавливать через суд. Либо, как вариант, запросить на бабушку (от ее лица через интернет-приемную МВД) копию паспортной карточки (там д.б. указаны родители) и попробовать в ЗАГСе получить документы с ней. Может прокатит. | | |
PlanetaX Новичок
13 апреля 2017 15:09 Спасибо вам большое!
Отправила новые запросы в Саратовскую обл. Ждем результатов.
Если не найдут - придется в суд((( Только мне помимо сор нужны и для себя данные о предках. | | |
13 апреля 2017 15:45 PlanetaX написал: [q] Если не найдут - придется в суд((([/q]
но суд восстановит только те данные, что сами сможете подтвердить | | |
PlanetaX Новичок
13 апреля 2017 16:45 И это я , к сожалению, понимаю(((
Подняла все запрашиваемые мною же данные 2015 года (на сор бабушки по месту рождения) - обзвонила все - и откуда отправлялись результаты, и куда могли!!! отправить - ответ - нет данных.
Отправила опять повторный запрос в загс по месту рождения и отдел спец.накопления и хранения данных по Саратовской области. (хотя загс сам так же будет направлять ответ в спец. накопление, но решила сама попробовать ускорить процесс) - посмотрим, что получится.
На этот раз указала ВСЕ возможные варианты фамилии (их 4))))
Уточнила в загсе по месту проживания (хотя они точно не последняя инстанция в данном вопросе) - если я смогу найти метрические данные из архивов - смогут ли они быть учтены - сказали, что вполне возможно, и возможно (но это очень не точно), что на основе метрич. данных бабушке выдадут новый сор (правда, признаться, в этом я очень сомневаюсь, но все же)... поделитесь пожалуйста вашим мнением на этот счет.
Так же сообщили, что наличие даже бумаги из загса Саратова с указанием отсутствия данных о рождении на бабушку, может предоставить мне возможность получить сос на прабабушку (если последний, конечно, найдут - по этому вопросу уже общалась с архивами - те в свою очередь передали запрос в иную гос. структуру тк данных не нашли!!! - и в свою очередь ждем теперь ответ от них)
Самое печальное - бьюсь с розыском - и совсем ничего не нахожу.((( Поехать самостоятельно в Саратов не могу(
Еще подала запросы на родителей бабушки в архивы Саратова - есть шанс, что найдут (но это платно тк год рождения у них 1896-97). Уж если и подойду к суду, то буду иметь данные на ее родителей, может и учтут.... | | |
13 апреля 2017 17:17 PlanetaX написал: [q] на основе метрич. данных бабушке выдадут новый сор (правда, признаться, в этом я очень сомневаюсь, но все же)... поделитесь пожалуйста вашим мнением на этот счет.[/q]
О каких метрических данных идет речь, если бабушка родилась в 1930-е? Ее рождение фиксировалось в актовой книге, а не в метрической. У вас какая-то каша... PlanetaX написал: [q] наличие даже бумаги из загса Саратова с указанием отсутствия данных о рождении на бабушку, может предоставить мне возможность получить сос на прабабушку[/q]
нет, у вас в таком случае не будет доказательства родства. что бабушка - дочь прабабушки. А почему вы не хотите запросить паспортную карточку бабушки, как я написал выше? Там есть графа "родители". Какой-никакой официальный документ. | | |
PlanetaX Новичок
13 апреля 2017 17:40 Обязательно хочу!! И закажу.
На счет бабушкиных родителей - на момент замены бабушкой паспорта - о родителях она знала только Имя и Фамилию (дат рождения обоих и отчеств она не знала).
(не так давно, на форуме немцев поволжья я узнала и отчества и даты рождения и места рождения).
Более того, я была год назад в паспортном столе с бабушкиной дочерью - где мне нехотя показали только карточку с датой рождения, в которой не та дата!!!((( Со слов дочери бабушки я выяснила, что в бабушкины 45 лет все данные на новый паспорт заполняла ее дочь, а данными о бабушкиных родителях они обе владели только теми, которые я указала в начале этого поста.
Бабушка не умеет писать тк всего 2 класса школы, а далее, в 41 была выселена по нац признаку в Казахстан как спец поселенка без права передвижения до реабилитации (1955 года), где она пошла работать в прислугу. (в Казахстан я запрос уже направила, но это мне не даст более подробных данных о бабушкиных родителях) | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЗАГС Грузии" (15 февраля 2018 15:35)
|
ВВАЭ1980 Кинешма Сообщений: 91 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
8 ноября 2018 22:56 Всем доброго времени суток! Кто подскажет: родство полностью доказывается, но справку на прадеда (о смерти) в ЗАГСе не дают, мотивируя наличием более близкого родственника - деда. Который пропал без вести в 1942-ом на полях Великой Отечественной, внесён в Книгу памяти Ивановской области. Но раз нет справки о его смерти, значит он может быть жив (102 года) и в ЗАГС должен явиться он. После смерти прадеда прошло 80 лет. А что там в законе, кто точно знает, если после события прошло 75 лет, надо какие-то доказательства? --- Дюпинские, Куфтины, Медновы, Калистовы (Каллистовы), Половины, Янины, Панфиловы, Лифановы | | |
MihailovaI Участник
Город Москва Сообщений: 84 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
8 ноября 2018 23:19 ВВАЭ1980 Какой же это ЗАГС и его сотрудник так "развлекается"? Мне в московских ЗАГСах выдавали разнообразные документы о всех моих родственниках и ближайших и не очень... Предлагаю принести выдержки-сканы из Книги памяти. И может быть есть информация о Вашем дедушке на ОБД Мемориал - скан и оттуда. (вдруг поможет) --- С уважением, Ирина. | | |
|