| | Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
 ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ  по разделу на форуме -[q]Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
 или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
 В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
 Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
 Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
 https://forum.vgd.ru/219/24786/
 К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
 [/q]
 Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
 Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
 Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.
 | 
 ЗАГС и факт усыновления (удочерения)  Вопросы/ответы  | cloudberry Морошка  Москва Сообщений: 102 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35 | Наверх   ##
5 сентября 2005 23:59   ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtml Получается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители  и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?

---Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
 |  |  | Лайк (2) | 
 | TatyanaEgorova Москва
 На сайте с 2021 г.
 Рейтинг: 1151
 | Наверх   ##
15 сентября 2024 17:51   the_yegor написал: [q]Я бы предложил зайти через любой другой ЗАГС или МФЦ, если только не нужны «иные сведения». [/q]
 Именно они и нужны, а бумажные книги - увы, в Москве (где в ЕГР эти данные по запросу не вносят).   --- Ищу сведения об Остроумовых , Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых  (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) |  |  |  | 
 | Helen V Москва
 На сайте с 2016 г.
 Рейтинг: 2619
 | Наверх   ##
16 сентября 2024 15:08   TatyanaEgorova написал: [q]the_yegor написал: Именно они и нужны, а бумажные книги - увы, в Москве (где в ЕГР эти данные по запросу не вносят).[q]Я бы предложил зайти через любой другой ЗАГС или МФЦ, если только не нужны «иные сведения». [/q]
 [/q]
 Как не вносят по запросу?    ---План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
 |  |  |  | 
 | TatyanaEgorova Москва
 На сайте с 2021 г.
 Рейтинг: 1151
 | Наверх   ##
16 сентября 2024 19:16   Helen V написал: [q]Как не вносят по запросу? [/q]
 Только выдают справки с иными сведениями сами. А в ЕГР иные сведения не вносят. Иногородним приходится посылать им письмом заявление, квитанцию об оплате госпошлины и копии документов, подтверждающих родство, а они высылают готовую справку в указанный в заявлении ЗАГС/МФЦ. В Москве то же самое делается через МФЦ, но справки с иными сведениями печатаются тем же объединённым отделом ЗАГС и пересылаются в МФЦ, через который было направлено заявление.   --- Ищу сведения об Остроумовых , Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых  (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) |  |  |  | 
 | ysmorudova Новичок
 На сайте с 2024 г.
 Рейтинг: 6
 | Наверх   ##
27 сентября 2024 20:24   Добрый день. У меня сложилась такая ситуация.Мой отец умер когда мне было 2 года. Мама вышла замуж и её новый муж меня удочерил.
 Сейчас я занялась изучением рода и хочу узнать все о семье биологического отца.
 Я уже сделала Вытяг из актов цивильного состояни про свое рождение.
 Хотела взять такой же или копию свидетельства о рождении на отца. Но ЗАГС отказывается выдавать, ссылаясь на то, что после удочерения мы с био отцом чужие люди.
 Есть ли ещё какие то способы получить документы о его рождении?
 Можно ли запросить эти документы через адвокатский запрос, наприме?
 |  |  |  | 
 | the_yegor | Наверх   ##
27 сентября 2024 23:48   ysmorudova написал: [q]Вытяг [/q]
 В какой стране зарегистрировано ваше рождение и рождение отца? Год регистрации рождения отца?   |  |  |  | 
 | ysmorudova Новичок
 На сайте с 2024 г.
 Рейтинг: 6
 | Наверх   ##
28 сентября 2024 22:36   the_yegor написал: [q]ysmorudova написал: В какой стране зарегистрировано ваше рождение и рождение отца?[q]Вытяг [/q]
 Год регистрации рождения отца?
 [/q]
 Я из Украины. Отец тоже. Отец родился в 1965. Умер в 1989. Удочерили меня в 1992. Все записи были сделаны в одном городе    |  |  |  | 
 | the_yegor | Наверх   ##
29 сентября 2024 13:04   ysmorudova написал: [q]Я из Украины. Отец тоже. Отец родился в 1965. Умер в 1989. Удочерили меня в 1992. Все записи были сделаны в одном городе
 [/q]
 Обратитесь самостоятельно в органы опеки соответствующего района/города, вам там все объяснят.   |  |  |  | 
 | pavelKray Новичок
 1986
 На сайте с 2024 г.
 Рейтинг: 5
 | Наверх   ##
24 октября 2024 11:34   Уважаемые форумчане и исследователи. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, дайте совет куда нужно обращаться и что делать. Возможно кто то может помочь  в ЛС. Как получить - повторное Свидетельство об установлении отцовства на погибшего человека (выданное ранее на руках нет и найти не получается)? Мурманская область. Усыновителя нет в живых, матери погибшего ( на кого нужно получить свидетельство в ЗАГСе, отказали в выдаче) из-за отсутствия этого документа не могут оформить пенсию на несовершеннолетнего ребенка.     |  |  |  | 
 | северный юрий владимирович г. Москва
 На сайте с 2012 г.
 Рейтинг: 1409
 | Наверх   ##
24 октября 2024 11:55   pavelKray написал: [q]из-за отсутствия этого документа [/q]
 Так пусть пенсионный или соц. защита запросят. В опеке могут быть бумаги. А  так через суд.   ---Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
 |  |  | Лайк (1) | 
 | kvetek Екатеринбург
 На сайте с 2020 г.
 Рейтинг: 1678
 | Наверх   ##
24 октября 2024 14:57   pavelKray написал: [q]Усыновителя нет в живых, матери погибшего ( на кого нужно получить свидетельство в ЗАГСе, отказали в выдаче) из-за отсутствия этого документа не могут оформить пенсию на несовершеннолетнего ребенка. [/q]
 Кто является в данный момент законным представителем ребенка? Он и должен запрашивать свидетельство об установлении отцовства Мать погибшего - бабушка ребенка?   ---Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
 |  |  | Лайк (2) | 
 | 
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков