Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС и факт усыновления (удочерения)

Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
-----
Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака.
-----
взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtml
Получается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства?

2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители  и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?

---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
Лайк (2)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

mariaburyanova написал:
[q]
[/q]
, ищите в региональном госархиве решение исполкома об удочерении. + просите сотрудников загс зачитать актовую запись
mariaburyanova
Участник

Ставрополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20

Maksim Andreevich написал:
[q]
ищите в региональном госархиве решение исполкома об удочерении
[/q]

Максим, у меня лично нет возможности самой в архиве поискать. Могу направить запрос им по эл.почте? как лучше им сформулировать запрос?

[q]
просите сотрудников загс зачитать актовую запись
[/q]

Зачитать могут в этом случае, устно, имеют право, или на каком основании? Извините за глупые вопросы happy.gif
---
Бурьяновы - Ставропольская губ; Додурины - Владимирская губ; Дэйчман - Гродненская и Нижегородская губ; Богатыревы - Орловская губ; Костромины, Шенцовы, Ежаковы - Ставропольская губ; Слеповы Нижегородская губ; Соболевы (?) - Тульская (?). Ищу родственников с фамилией Белозеровы
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

mariaburyanova написал:
[q]
Могу направить запрос им по эл.почте?
[/q]

да

mariaburyanova написал:
[q]
как лучше им сформулировать запрос?
[/q]

Прошу осуществить поиск и копирование решения исполкома об удочерении ФИО ... (указываете все биографические данные и прикладываете документы о родстве)

mariaburyanova написал:
[q]
на каком основании?
[/q]

на основании человеческого сострадания к вам. Так-то существует тайна удочерения, но иногда сотрудники ЗАГС идут навстречу - человеческий фактор
Лайк (1)
mariaburyanova
Участник

Ставрополь
На сайте с 2020 г.

[q]
Прошу осуществить поиск и копирование решения исполкома об удочерении ФИО ... (указываете все биографические данные и прикладываете документы о родстве)
[/q]

Спасибо, Максим!
А зачем областному архиву документы о родстве?
---
Бурьяновы - Ставропольская губ; Додурины - Владимирская губ; Дэйчман - Гродненская и Нижегородская губ; Богатыревы - Орловская губ; Костромины, Шенцовы, Ежаковы - Ставропольская губ; Слеповы Нижегородская губ; Соболевы (?) - Тульская (?). Ищу родственников с фамилией Белозеровы
K14P
Участник

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне поступить и куда обратиться? У меня когда бабушка моя была маленькая у нее умерла мама. Отец женился на другой женщине. Свидетельства о рождении моей бабушки нет. Делала запрос в ЗАГС там тоже нет информации о моей бабушке. Такое ощущение как будто человек не рождался. Хотела узнать о родной маме своей бабушки но как это сделать уже незнаю
---
Черепановых, Фурсовы, Медведевы, Ратушняк, Жучковы
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

mariaburyanova написал:
[q]
А зачем областному архиву документы о родстве?
[/q]

С одной стороны, да, 75 лет прошло. С другой стороны, есть вероятность отказа по причине тайны удочерения, которую документы о родстве снижают.

K14P написал:
[q]
Свидетельства о рождении моей бабушки нет.
[/q]

Где и когда роилась? ЗАГС искал по двум экз., есть извещение ф.№13?
K14P
Участник

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Родилась в селе Усть - Сумы Каргатского района Новосибирской области в 1927(1926) год рождения. Это я знаю со слов мамы своей.
---
Черепановых, Фурсовы, Медведевы, Ратушняк, Жучковы
mariaburyanova
Участник

Ставрополь
На сайте с 2020 г.

[q]
С одной стороны, да, 75 лет прошло. С другой стороны, есть вероятность отказа по причине тайны удочерения, которую документы о родстве снижают.
[/q]

Из архива мне уже ответили, вот что:
Пожалуйста, обратитесь в ЗАГС по месту регистрации события или в суд. Этой информации нет в Госархиве Тульчкой области.
В загсе нет смысла запрашивать справку об удочерении? По закону ее выдать не могут или могут?
А с судами как обстоят дела?

---
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

mariaburyanova написал:
[q]
Пожалуйста, обратитесь в ЗАГС по месту регистрации события или в суд. Этой информации нет в Госархиве Тульчкой области.
[/q]

ИМХО ответ формален. Удочерение осуществлялось на основании решения местного органа власти. И вот на основании этого решения делалась актовая запись об удочерении. Но само решение должно быть в архиве, а не в ЗАГСе.
Советую получить официальный ответ ГАТО. + обратиться в соответствующий муниципальный архив.

mariaburyanova написал:
[q]
В загсе нет смысла запрашивать справку об удочерении? По закону ее выдать не могут или могут?
[/q]

Без согласия усыновителей (даже если они умерли) - нет. Только пробовать добиваться через суд (или неофициально, как писал выше).
Marita_vl
Новичок

Marita_vl

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17

Murashovasl написал:
[q]
Здравствуйте.
Сегодня звонила в загс. Мне тоже отказали в выдаче свидетельства об усыновлении. Я так, честно подрастроилась. Может кто подскажет, с чего начать через суд? Алгоритм какой?

[/q]

Если без суда не получилось, то можно для начала получить на руки письменный отказ ЗАГСа, а потом судиться.
Тут усыновленная Елена судилась и выиграла, примеры заявлений выложила:
https://miss-elena-m.livejournal.com/377.html

---
Усыновленная. Кровные родственники: Ляшовы и Сумченко из села Сподарюшено Грайворонского района Белгородской области. Зиновьевы из Шенталинского района Самарской области и Лениногорска в Татарстане. Амурская область, ЕАО, Хабаровский и Приморский края.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС и факт усыновления (удочерения) [тема №4246]
Вверх ⇈