Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

ЗАГС и факт усыновления (удочерения)

вопросы/ответы

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24  * 25 26 27 28 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
cloudberry
Почетный участник
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
-----
Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака.
-----
взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtml
Получается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства?

2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители  и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?

---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
Михаха
Долгожитель форума

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4188

nmash написал:
[q]
1. В процессе усыновления (в 1976г это происходило еще не через судебную процедуру, а постановлением местного органа власти - исполкома тогда) - собиралось множество документов, с большинством из которых знакомили приемных родителей: причина оставления ребенка, его диагнозы).
2. В этом же постановлении писалось, какую фамилию, имя, отчество и дату рождения хотят присвоить ребенку приемные родители..
3. Только на основании этого постановления (его готовили аж 3 экз.!) в местном ЗАГСе выдавались и св-во об усыновлении и новое св-во о рождении.
[/q]

Значит, чисто теоретически, в документах исполкома есть нужные автору темы сведения. Постановления местного органа власти 40-летней давности хранятся в районном архиве.
Возникают вопросы:
1. Имело ли такое постановление гриф "Секретно" или "ДСП", действует ли этот гриф сейчас?
2. Возможно ли, коррумпировать работницу архива коробкой конфет и ознакомиться с постановлением? Как вариант, устроиться самому или устроить знакомую на временную работу в конкретный архив и решить свою проблему?
3. Содержится ли полезная информация в самом наименовании постановления (а, значит и в архивной описи), как вариант: "Постановление исполкома горсовета Ухты от ... № ... об усыновлении Кузнецова А.И."?

Если усыновляла бездетная пара, то месяц усыновления можно узнать из документов по месту работы приемного отца, по прекращению начисления налога на бездетность.
nmash
Долгожитель форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3575

Михаха написал:
[q]
месяц усыновления можно узнать из документов по месту работы приемного отца, по прекращению начисления налога на бездетность.
[/q]

Ой, как сложно!
Проще приемной матери восстановить св-во об усыновлении, если оно утеряно.
Если есть - полпути пройдено - см. мой скан.

При восстановлении его - попросить "любезно" работницу ЗАГСа глянуть в актовой книге по усыновлениям за нужный год - там будут № и дата постановления...

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Михаха
Долгожитель форума

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4188

nmash написал:
[q]
Проще приемной матери восстановить св-во об усыновлении, если оно утеряно.
Если есть - полпути пройдено - см. мой скан.
[/q]

Если приемная мама жива, то написать от её имени запрос в ЗАГС г. Ухты о выдаче повторного свидетельства. А когда документ придет в ЗАГС по месту жительства автора темы, то взять мамин паспорт, написать рукописную доверенность, оплатить пошлину и вперед - за документом.
ra1qag
Долгожитель форума

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 164

nmash написал:
[q]
УК говорит только о должностных лицах.
Соседи, приемные родители (если все они не чиновники из опеки или роддома ) - им ничего не грозит, если они будут об этом болтать.
[/q]

Спорить не буду...
Но для соискателя биологических родителей не хуже будет знать Законы РФ по данному вопросу.
Что бы их умело обойти. А то ведь у нас сейчас расстрелять не расстреляют, но могут защекотать до смерти :cool: :)
Marita_vl
Новичок

Marita_vl

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
"Конституционный суд частично отменил тайну усыновления"
В случае смерти усыновителей потомки усыновленных смогут узнать о своем происхождении. КС предложил законодателям создать правовую норму, которая даст судам общей юрисдикции право решать вопросы раскрытия такой информации в каждом конкретном случае.
Постановление тут:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
по делу о проверке конституционности положений статьи 139 Семейного кодекса Российской Федерации и статьи 47 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» в связи с жалобой граждан Г.Ф.Грубич и Т.Г.Гущиной
16 июня 2015 года
http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision198856.pdf (18 страниц)

СМИ об этом: http://usynovlen.livejournal.com/66795.html
---
Усыновленная. Кровные родственники: Ляшовы и Сумченко из села Сподарюшено Грайворонского района Белгородской области. Зиновьевы из Шенталинского района Самарской области и Лениногорска в Татарстане. Амурская область, ЕАО, Хабаровский и Приморский края.
ygv
Долгожитель форума

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10850

Marita_vl написал:
[q]
[/q]

Повода для радости пока маловато.Ибо наши законники сказали :
а)прямые потомки;
б)по решению суда и,наконец,
в)неизвестно,когда наши быстрые законодатели внесут в соответствующие законы соответствующие изменения.
А пока...Тульский ЗАГС любезно предложил мне дождаться истечения 100-летнего срока,когда документы от них поступят в обл.архив (!)
/Он стал моим дядей после усыновления. Да и усыновление было какое-то "неполное"-фамилия усыновителей,а отчество-биологического отца../
Не дотянуть.....

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Aloysi
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как узнать информацию об удочерении.

Мою бабушку в 1941 году родной брат отдал в другую семью, т.к. родители умерли, а его высылали в трудоармию.
Приемная мать скрывала этот факт и говорила, что бабушка ей родная. Но документов до 15-16 лет у бабушки не было, а св-во о рождении выдали только в 1953 году, т.к. нужно было поступать в техникум.
Приемная мать сказала, что записи о рождении не сохранились и что ей якобы выдали новое св-во за бутылку водки.
В 2009 году нашелся брат и рассказал историю 1941 года, теперь известны ФИО при рождении.
Хочу узнать, было ли официальное удочерение или нет. Усыновители и усыновленный уже умерли.

Свидетельство о рождении выдано в 1953 году в городе Сызрань, место регистрации указано ЗАГС Сызрани, дата регистрации 1953 год, место рождения указано настоящее - г. Волгоград, дата рождения 1938, по настоящему 1937 год, ФИО не совпадают с реальными.
Как это сделать? Куда писать запрос?
Делать запрос о восстановлении св-ва о рождении с реальным ФИО в Волгоград?
Делать запрос о восстановлении св-ва о рождении с реальным ФИО в Сызрань?
Или восстанавливать св-во об усыновлении/удочерении? Куда тогда посылать запрос?

Буду благодарна за подсказку!
Спасибо!
---
Алексеевы, Васильевы, Клещевы, Бычковы - Альбрант(дт), Ортлиб, Жадаевы, Лисицкие
По мужу ищу: Маркевич, Гультяевы, Иванкины - Цуркан, Чебан, Фоменко-Таран-Краевский
Aloysi
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Спасибо, я прочитала два предыдущих поста.

Но мне хотелось бы сейчас попробовать сделать запрос, может мне повезет...ведь кому-то дают эту информацию, а мне она необходимо с юридической стороны.
Данные о настоящих родителях я и так знаю, и первоначальное св-во о рождении бабушки получить не проблема (мне помогают биологические родственники по бабушки, ведь они могут доказать родство), но мне нужны данные, что "Иванова по удочерению и Петрова по рождению - это один и тот же человек", т.е. доказать родство с бабушкой по ее настоящему происхождению.

Вопрос в том, куда посылать запрос и что запрашивать первоначально.
Я запуталась в информации..(
---
Алексеевы, Васильевы, Клещевы, Бычковы - Альбрант(дт), Ортлиб, Жадаевы, Лисицкие
По мужу ищу: Маркевич, Гультяевы, Иванкины - Цуркан, Чебан, Фоменко-Таран-Краевский
ЯRinka
Долгожитель форума

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 168
Примерно в 1920 -30 гг. наш дедушка усыновил сына 1912 г.р. своей второй жены (нашей бабушки). Позже этот сын уехал в Аргентину, связи с ним не было. Где искать об этом усыновлении подтверждение? Куда и как составить запрос?
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
nmash
Долгожитель форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3575

i_levsha написал:
[q]
Примерно в 1920 -30 гг. наш дедушка усыновил сына 1912 г.р. своей второй жены (нашей бабушки).
[/q]

i_levsha написал:
[q]
Где искать об этом усыновлении подтверждение? Куда и как составить запрос?
[/q]

1. Где они жили в тот момент?
2. В постановлениях райисполкомов этой местности ( если подмосковье - есть шанс найти и в актовых книгах ЗАГСа в ЦГАМО)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24  * 25 26 27 28 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС и факт усыновления (удочерения) [тема №4246]
Вверх ⇈