Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС и факт усыновления (удочерения)

Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
-----
Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака.
-----
взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtml
Получается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства?

2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители  и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?

---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
Лайк (2)
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2802
Tanya7
По закону такую информацию могут дать только усыновителям. Так что вряд ли вы сможете ее получить легальным путем
---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

Tanya7 написал:
[q]
Папы не стало десять лет назад, и уже от моей мамы я узнала, что папа считал, что его усыновили. В свидетельстве о рождении записаны дедушка и бабушка, но выдано оно через месяц после рождения.
[/q]
Я сталкивался с этим 2 раза .В ЗАГСе вам могут дать информацию о его биологических родителях если вы предоставите справку о смерти отца.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
gtnhjd
Новичок

воронеж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Мой возраст 43 года-был усыновлен в 1976 году в КОМИ АССР г.УХТА. При этом мне изменили фамилию и отчество,а также месяц и число рождения. со слов приемной матери-я был оставлен в роддоме матерью и был болен какой то серьезной болезнью. Есть ли шансы узнать что-либо о биологических родителях?????
---
petrov
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 161
Полагаю, УК, ГК, СК и др законы Вы уже изучили. В частности статьи касающиеся тайны усыновления. Полистали практику их применения. Почитали схожие случаи, истории со счастливым и не очень концом…
Нарушение ТУ уголовно наказуемое деяние и неважно участник вы этого события или случайный свидетель. И кажется нет послаблений по сроку давности. Строго говоря, шансов НЕТ!!!
Вы ведь не пойдете в роддом с коробкой конфет!?
Но …
Как и во всяком законе имеются слабые места. Например, неосторожное разглашение ТУ не влечет уголовной ответственности. Можно еще поискать что-нибудь полезное для этого случая… Может есть уже какие то моменты для отмены ТУ в конкретно вашем случае!?
И кто же будет наказывать, если вы с матерью случайно встретитесь на улице и узнаете друг друга.

Хорошо если бы биологические родители были коренными жителями Ухты. Мне думается вам никто не запретит используя свои фотографии ~ 18 …40 лет (репродуктивный возраст родителей) искать схожих по внешности людей проживавших в 1976г. в том городе.
Полезно будет вспомнить абсолютно всё, что сохранилось в памяти, начиная с момента рождения. Особенности строения тела, фигуры, наличие родинок и т.д.
Словом как то, где то так… в этом направлении. Может есть тут опытнее или кто уже находился с биологическими родителями не нарушив при этом законы.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492

ra1qag написал:
[q]
Нарушение ТУ уголовно наказуемое деяние и неважно участник вы этого события или случайный свидетель.
[/q]

Ничего подобного! УК говорит только о должностных лицах.
Соседи, приемные родители (если все они не чиновники из опеки или роддома 101.gif ) - им ничего не грозит, если они будут об этом болтать.

gtnhjd написал:
[q]
со слов приемной матери-я был оставлен в роддоме матерью и был болен какой то серьезной болезнью. Есть ли шансы узнать что-либо о биологических родителях?????
[/q]

По закону именно она, приемная мать может (имеет право) что-то узнать о биологической родительнице.
1. В процессе усыновления (в 1976г это происходило еще не через судебную процедуру, а постановлением местного органа власти - исполкома тогда) - собиралось множество документов, с большинством из которых знакомили приемных родителей: причина оставления ребенка, его диагнозы).

2. В этом же постановлении писалось, какую фамилию, имя, отчество и дату рождения хотят присвоить ребенку приемные родители..

3. Только на основании этого постановления (его готовили аж 3 экз.!) в местном ЗАГСе выдавались и св-во об усыновлении и новое св-во о рождении.

4. Если приемная мама жива-здорова - у нее д.б. и св-во об усыновлении (написано будет - какого ребенка - его "исконные" ФИО и дата рождения) кто и на основании какого постановления усыновляет. Начните с мамы.

Вот и образец такого постаовления из интернета:
669977.jpg
Удачи!

(Все здесь написанное - реальная процедура усыновления до 1994 года, когда ввели судебный порядок усыновления).
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3842

nmash написал:
[q]
1. В процессе усыновления (в 1976г это происходило еще не через судебную процедуру, а постановлением местного органа власти - исполкома тогда) - собиралось множество документов, с большинством из которых знакомили приемных родителей: причина оставления ребенка, его диагнозы).

2. В этом же постановлении писалось, какую фамилию, имя, отчество и дату рождения хотят присвоить ребенку приемные родители..

3. Только на основании этого постановления (его готовили аж 3 экз.!) в местном ЗАГСе выдавались и св-во об усыновлении и новое св-во о рождении.
[/q]

Значит, чисто теоретически, в документах исполкома есть нужные автору темы сведения. Постановления местного органа власти 40-летней давности хранятся в районном архиве.
Возникают вопросы:
1. Имело ли такое постановление гриф "Секретно" или "ДСП", действует ли этот гриф сейчас?
2. Возможно ли, коррумпировать работницу архива коробкой конфет и ознакомиться с постановлением? Как вариант, устроиться самому или устроить знакомую на временную работу в конкретный архив и решить свою проблему?
3. Содержится ли полезная информация в самом наименовании постановления (а, значит и в архивной описи), как вариант: "Постановление исполкома горсовета Ухты от ... № ... об усыновлении Кузнецова А.И."?

Если усыновляла бездетная пара, то месяц усыновления можно узнать из документов по месту работы приемного отца, по прекращению начисления налога на бездетность.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492

Михаха написал:
[q]
месяц усыновления можно узнать из документов по месту работы приемного отца, по прекращению начисления налога на бездетность.
[/q]

Ой, как сложно!
Проще приемной матери восстановить св-во об усыновлении, если оно утеряно.
Если есть - полпути пройдено - см. мой скан.

При восстановлении его - попросить "любезно" работницу ЗАГСа глянуть в актовой книге по усыновлениям за нужный год - там будут № и дата постановления...

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3842

nmash написал:
[q]
Проще приемной матери восстановить св-во об усыновлении, если оно утеряно.
Если есть - полпути пройдено - см. мой скан.
[/q]

Если приемная мама жива, то написать от её имени запрос в ЗАГС г. Ухты о выдаче повторного свидетельства. А когда документ придет в ЗАГС по месту жительства автора темы, то взять мамин паспорт, написать рукописную доверенность, оплатить пошлину и вперед - за документом.
К данной теме присоединена тема "тайны усыновления" (4 июня 2015 13:49)
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 161

nmash написал:
[q]
УК говорит только о должностных лицах.
Соседи, приемные родители (если все они не чиновники из опеки или роддома ) - им ничего не грозит, если они будут об этом болтать.
[/q]

Спорить не буду...
Но для соискателя биологических родителей не хуже будет знать Законы РФ по данному вопросу.
Что бы их умело обойти. А то ведь у нас сейчас расстрелять не расстреляют, но могут защекотать до смерти to_keep_order.gif 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС и факт усыновления (удочерения) [тема №4246]
Вверх ⇈