Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

ЗАГС и факт усыновления (удочерения)

вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 36
-----
Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака.
-----
взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtml
Получается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства?

2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители  и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?

---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
Лайк (2)
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2823
Нет, в ЗАГС данные об удочерении могут предоставить только усыновителям.
Либо через суд, если он решит, что причина у вас веская. Например, получение наследства.
---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Евпатория, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7779
Dianocka При условии согласия усыновителей или их смерти. Но ЗАГС должен будт запросить согласия биологических родителей на выдачу Вам данных. 152 ФЗ
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Даже в случае смерти усыновителей ЗАГС не даст данные. Я как раз недавно пыталась получить подобные данные. Только через суд.
---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Евпатория, Воткинск, Баку
Marita_vl
Новичок

Marita_vl

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18

TatianaLGNN написал:
[q]
Но ЗАГС должен будт запросить согласия биологических родителей на выдачу Вам данных.
[/q]

Такого обычно не требуют, хотя бывает конечно все что угодно. Усыновленный запрашивает собственную актовую запись и требуется только согласие усыновителей. А усыновители имена биологических родителей и так при усыновлении узнают, но не всегда помнят.

Tusia написал:
[q]
Даже в случае смерти усыновителей ЗАГС не даст данные. Я как раз недавно пыталась получить подобные данные. Только через суд.
[/q]

Собирали в ноябре подписи и письма усыновленных об изменении этого закона: http://usynovlen.livejournal.com/62808.html , но опять Госдуме не до этого, заглохло пока. Но будем надеяться, что когда-то к этому вопросу вернутся.

Тут ниже тема про ЗАГСы и усыновления, некоторые говорят, что им ЗАГСы дали информацию, повезло: https://forum.vgd.ru/30/4246/225.htm
---
Усыновленная. Кровные родственники: Ляшовы и Сумченко из села Сподарюшено Грайворонского района Белгородской области. Зиновьевы из Шенталинского района Самарской области и Лениногорска в Татарстане. Амурская область, ЕАО, Хабаровский и Приморский края.
Tanya7
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Очень нужна помощь советом. Я тут новичок. Хочу попытаться выяснить, был ли усыновлен мой папа. Он родился во время войны в 1942 г. Дед мой был инженером на военном кораблестроительном заводе в Николаеве (Украина). Во время войны его отправили в Комсомольск-на-Амуре для обслуживания и ремонта кораблей, его жена поехала вместе с ним. Папы не стало десять лет назад, и уже от моей мамы я узнала, что папа считал, что его усыновили. В свидетельстве о рождении записаны дедушка и бабушка, но выдано оно через месяц после рождения. Понятно, годы были военные, сейчас сложно что то узнать. Дело в том, что папа был абсолютно не похож на своих родителей: дедушка и бабушка были довольно высокие, а папа был ростом 1,60м, кучерявый, все всегда считали, что он еврей. А бабушка и дедушка были русскими по национальности. После войны они все вернулись в Николаев, где и прожили всю жизнь. Я живу в Киеве, поэтому получить какие то сведения из Комсомольска проблематично. Да и не знаю, с чего начать. ЗАГС врядли поможет, разве что архив роддома. Заранее благодарна за любой совет и помощь.
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Tanya7
По закону такую информацию могут дать только усыновителям. Так что вряд ли вы сможете ее получить легальным путем
---
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2369

Tanya7 написал:
[q]
Папы не стало десять лет назад, и уже от моей мамы я узнала, что папа считал, что его усыновили. В свидетельстве о рождении записаны дедушка и бабушка, но выдано оно через месяц после рождения.
[/q]
Я сталкивался с этим 2 раза .В ЗАГСе вам могут дать информацию о его биологических родителях если вы предоставите справку о смерти отца.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
gtnhjd
Новичок

воронеж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Мой возраст 43 года-был усыновлен в 1976 году в КОМИ АССР г.УХТА. При этом мне изменили фамилию и отчество,а также месяц и число рождения. со слов приемной матери-я был оставлен в роддоме матерью и был болен какой то серьезной болезнью. Есть ли шансы узнать что-либо о биологических родителях?????
---
petrov
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162
Полагаю, УК, ГК, СК и др законы Вы уже изучили. В частности статьи касающиеся тайны усыновления. Полистали практику их применения. Почитали схожие случаи, истории со счастливым и не очень концом…
Нарушение ТУ уголовно наказуемое деяние и неважно участник вы этого события или случайный свидетель. И кажется нет послаблений по сроку давности. Строго говоря, шансов НЕТ!!!
Вы ведь не пойдете в роддом с коробкой конфет!?
Но …
Как и во всяком законе имеются слабые места. Например, неосторожное разглашение ТУ не влечет уголовной ответственности. Можно еще поискать что-нибудь полезное для этого случая… Может есть уже какие то моменты для отмены ТУ в конкретно вашем случае!?
И кто же будет наказывать, если вы с матерью случайно встретитесь на улице и узнаете друг друга.

Хорошо если бы биологические родители были коренными жителями Ухты. Мне думается вам никто не запретит используя свои фотографии ~ 18 …40 лет (репродуктивный возраст родителей) искать схожих по внешности людей проживавших в 1976г. в том городе.
Полезно будет вспомнить абсолютно всё, что сохранилось в памяти, начиная с момента рождения. Особенности строения тела, фигуры, наличие родинок и т.д.
Словом как то, где то так… в этом направлении. Может есть тут опытнее или кто уже находился с биологическими родителями не нарушив при этом законы.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3518

ra1qag написал:
[q]
Нарушение ТУ уголовно наказуемое деяние и неважно участник вы этого события или случайный свидетель.
[/q]

Ничего подобного! УК говорит только о должностных лицах.
Соседи, приемные родители (если все они не чиновники из опеки или роддома 101.gif ) - им ничего не грозит, если они будут об этом болтать.

gtnhjd написал:
[q]
со слов приемной матери-я был оставлен в роддоме матерью и был болен какой то серьезной болезнью. Есть ли шансы узнать что-либо о биологических родителях?????
[/q]

По закону именно она, приемная мать может (имеет право) что-то узнать о биологической родительнице.
1. В процессе усыновления (в 1976г это происходило еще не через судебную процедуру, а постановлением местного органа власти - исполкома тогда) - собиралось множество документов, с большинством из которых знакомили приемных родителей: причина оставления ребенка, его диагнозы).

2. В этом же постановлении писалось, какую фамилию, имя, отчество и дату рождения хотят присвоить ребенку приемные родители..

3. Только на основании этого постановления (его готовили аж 3 экз.!) в местном ЗАГСе выдавались и св-во об усыновлении и новое св-во о рождении.

4. Если приемная мама жива-здорова - у нее д.б. и св-во об усыновлении (написано будет - какого ребенка - его "исконные" ФИО и дата рождения) кто и на основании какого постановления усыновляет. Начните с мамы.

Вот и образец такого постаовления из интернета:
669977.jpg
Удачи!

(Все здесь написанное - реальная процедура усыновления до 1994 года, когда ввели судебный порядок усыновления).
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС и факт усыновления (удочерения) [тема №4246]
Вверх ⇈