Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС и факт усыновления (удочерения)

Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
-----
Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака.
-----
взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtml
Получается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства?

2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители  и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?

---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
Лайк (2)
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
Пожалуйста, ответьте как мне найти биологическую сестру, которую удочерили 11.02. 1951г в возрасте 3-5 месяцев в Доме Малютки г. Тбилиси в Грузии. Родились мы в одном районе г. Тбилиси. Мы погодки. Писала в разные инстанции-бесполезно. Отписки только раздражают своим цинизмом.
---
люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР.
INOLA
Новичок

тверь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравсвтуйте! У меня такая ситуация.
Я родилась в1986году, биологическая мать отказалась сразу в роддоме от меня. Затем из роддома поступила в детскую поликлинику куда передавались отказники. В этой поликлинике работала моя приемная мать. Там меня и удочерили. Родители приемные давно умерли и я узнала об удочерении только год назад. Обратилась в роддом где родилать с вопросом посмотреть информацию о рождении в архиве. Отказала сказав, что информацию такую получают только по запросу прокуратуры. В больнице где находилась, тка же никакой информации не дали, сказав что документы о моем поступлении скорее всего уничтожены, т.к. хранятся они 25 лет.
Вопрос куда мне обратиться для выяснения информации о своей биологической матери и о настоящей дате рождения.
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152
Уважаемые форумчане! Встречался ли кто с темой усыновления ( удочерения)?
Могу ли я получить в ЗАГСе Ногинского р-на Московской обл. сведения о своем удочерении. Фамилию биологического отца знаю. Мамы и отчима уже нет.
С учетом того, что мне уже 70 лет, обращаться в ЗАГС или в архив?
И вообще, есть ли такая процедура установления факта удочерения в принципе?
С уважением, Бабушкина Галина
---
Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ).
К данной теме присоединена тема "об усыновлении" (22 января 2014 21:44)
komichi
Новичок

На сайте с 2013 г.
Уважаемые форумчане . обращаюсь к вам с такой проблемой
Мещеряков Владимир вырос в приемной семье Федотовых
есть две копии свидетельства о рождении заверенные подписями и печатями , повторное свидетельство с разными номерами в книге записи за номером 1077, 1647 и 1678 под одним числом от 03.04.1947 в сокольническом ЗАГСе и надо узнать было ли усыновление , посылали запрос , но ответа нет .
есть еще документ - в опеку отдела народного образования Ждановского района от 18,05. 1951 с просьбой оформить усыновление
как еще можно узнать

Прикрепленный файл: В опеку о усыновлении.jpg
Marita_vl
Новичок

Marita_vl

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17

komichi написал:
[q]
документ - в опеку отдела народного образования Ждановского района от 18,05. 1951 с просьбой оформить усыновление
как еще можно узнать
[/q]

В той опеке можно попробовать запросить личное дело усыновленного. Может быть, и дадут сведения.
Мне в моей опеке дали сведения о моем усыновлении. Правда, могли бы и отказать, сославшись на тайну.
Адреса всех органов опеки по России есть здесь: http://www.usynovite.ru/contac...4&y=12
---
Усыновленная. Кровные родственники: Ляшовы и Сумченко из села Сподарюшено Грайворонского района Белгородской области. Зиновьевы из Шенталинского района Самарской области и Лениногорска в Татарстане. Амурская область, ЕАО, Хабаровский и Приморский края.
Marita_vl
Новичок

Marita_vl

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17

люда написал:
[q]
Я тоже ищу удочеренную чужими людьми свою биологическую сестру. Нам уже за 60 лет
[/q]

Какой-то законной процедуры не предусмотрено. Можно в "Жди меня" зарегистрироваться, и надеяться, что когда-то вас сможет найти сама сестра или ее дети.

Я брата искала через органы опеки. Когда самостоятельно узнала, где он живет, к его приемным родителям пришли из местных органов опеки, рассказали обо мне, и они уже решали - открывать ему тайну усыновления или нет.
---
Усыновленная. Кровные родственники: Ляшовы и Сумченко из села Сподарюшено Грайворонского района Белгородской области. Зиновьевы из Шенталинского района Самарской области и Лениногорска в Татарстане. Амурская область, ЕАО, Хабаровский и Приморский края.
Miya-72-rus
Новичок

Miya-72-rus

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда обратиться с запросом, а то я уже совсем запуталась.
Хочу составить историю семьи по линии бабушки.
Вот что мне известно. Со слов бабушки.
Родилась она в Молдавии(предположительно город Бендеры предположительно 1930г) ФИО при рождении Анточи Мариора Гергиевна, так же в семье было еще три дочери. Мать бабушки(Тальяна) умерла при родах. Потом то ли во время раскулачивания, то ли уде во время Войны отца бабушки расстреляли(опять же предположительно) детей отправили в детские дома. Бабушку с одной сестрой(Тамарой) в детский дом Семипалатинска. В детском доме сестра умерла. Бабушку удочерили.(Калюжный Петр и Калюжная Александра). Сменили ФИО на Калюжная Мария Петровна. Потом бабушка вышла замуж. Снова смена фамилии на Бахарева.
В 2008 г бабушка умерла. Я хочу узнать данные о ее настоящих родителях и сестрах. НО! У бабушки свидетельство о рождении утеряно. Куда мне обращаться? в архив Семипалатинска?(моя мама с бабушкой пытались сделать запрос на свидетельство им ответили что архив сгорел. но было это обращение давно и на сколько верно не знаю) И какой именно запрос писать? или сразу в архив Молдавии и делать запрос данных на ее настоящую фамилию, но опять же на основании каких документов? в общем я запуталась сильно. и похоже вас всех запутала))) Подскажите пожалуйста кто нибудь!!!
---
Ищу сведения о Анточи(Молдавия предположительно Бендеры или Бендерский р-н), Беломоин(а),Бахарев(а), Пустозеров(а),Ковхаев(а)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8888

Miya-72-rus написал:
[q]
Родилась она в Молдавии(предположительно город Бендеры предположительно 1930г)
В 2008 г бабушка умерла.
[/q]

Попробуйте узнать в Пенсионном фонде данные о месте и дате рождения.

Miya-72-rus написал:
[q]
Подскажите пожалуйста кто нибудь!!!
[/q]

ачните восстанавливать документы в обратном порядке их появления:
1. св-во о смерти бабушки и св-во о смерти дедушки -- по месту смерти. См. тему https://forum.vgd.ru/30/39719/
2. св-во о браке -- по месту регистрации брака. См. тему https://forum.vgd.ru/30/17715/
3. Выписка из книги ЗАГС об усыновлении.
4. св-во о смерти сестры бабушки -- в ЗАГСе Семипалатинска. См. тему https://forum.vgd.ru/30/29173/
5. св-во о рождении бабушки -- см. тему https://forum.vgd.ru/30/2821/
Miya-72-rus
Новичок

Miya-72-rus

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Спасибо большое!
---
Ищу сведения о Анточи(Молдавия предположительно Бендеры или Бендерский р-н), Беломоин(а),Бахарев(а), Пустозеров(а),Ковхаев(а)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС и факт усыновления (удочерения) [тема №4246]
Вверх ⇈