ЗАГС г. Санкт-Петербурга
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Наверх ##
25 апреля 2024 22:00 Slavman1952 написал: [q] Вы должны понимать кто придумал закон о личных персональных данных и для чего....
[/q]
"DURA LEX, SED LEX ", увы... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Slavman1952 Сообщений: 339 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
25 апреля 2024 22:21 Отзыв написан за работу по моим документам, с подтверждением родства. Имелись все необходимые справки. Уточнял даты смерти своих двух прабабушек. Данные предоставлены как и требуют соответствующие Правила. А по другим запросам впредь будем действовать строго по Закону. | | |
IskatelsmolНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 апреля 2024 9:04 Добрый день!
Подскажите, как поступить, как найти сведения?
Родственник учился в Ленинграде в военном училище. В 1927-м году там же он женился на девушке, приехавшей из деревни на работу по агитации на предприятия Ленинграда. После окончания училища на дальнейшую службу был распределён в г. Воронеж, куда они и переехали. Там родились их дети. Каким образом можно найти их бракосочетание и свидетельство? Куда нужно подавать запрос? Подтверждающих документов на данный момент нет.
| | |
tirael Подмосковье Сообщений: 802 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1627 | Наверх ##
26 апреля 2024 10:39 9 мая 2024 19:34 Iskatelsmol написал: [q] Добрый день! Подскажите, как поступить, как найти сведения?
Родственник учился в Ленинграде в военном училище. В 1927-м году там же он женился на девушке, приехавшей из деревни на работу по агитации на предприятия Ленинграда. После окончания училища на дальнейшую службу был распределён в г. Воронеж, куда они и переехали. Там родились их дети. Каким образом можно найти их бракосочетание и свидетельство? Куда нужно подавать запрос? Подтверждающих документов на данный момент нет.
[/q]
Для начала Вам необходимо позаботиться о документах, подтверждающих родство. Для этого необходимо обратиться в ЗАГСы, а если предок по боковой линии, то и в архив, чтобы получить свидетельство/справку о его рождении и рождении Вашего прямого предка, чтобы показать, что у них были общие родители. После этого нужно будет получить справку о его смерти и только потом уже обращаться за получением справки/свидетельства о браке. Лучше получать справки с иными сведениями, а не свидетельства, они дешевле и информативнее и могут помочь узнать место рождения предков, если понадобится обращаться в архив. Подробнее тут https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p3722942.htm#pp3722942 Еще прочтите это сообщение и несколько сообщений ниже с пояснениями Malus_domestica https://forum.vgd.ru/post/30/9606/p4934839.htm#pp4934839Рекомендую также ознакомиться с темами: https://forum.vgd.ru/30/95112/https://forum.vgd.ru/30/81997/0.htm?a=stdforum_view&o= --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (3) |
IskatelsmolНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 апреля 2024 11:22 Добрый день!
Благодарю за информацию и предоставленные ссылки. Ознакомлюсь, постараюсь подготовить необходимые справки о родстве и направлю запрос.
Спасибо! | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4996 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
2 мая 2024 16:42 Slavman1952 написал: [q] Мне справки не нужны как таковые, только в устном порядке нужны сведения - даты, фио, места рождения[/q]
Зловредное заблуждение Тупой карандаш лучше острой памяти. | | Лайк (1) |
Darkova Новичок
24 мая 2024 20:36 Добрый вечер! Можно Вам заказать услугу: найти копию свидетельства о смерти апрель 1960 года моей прабабушки Стрижаченко Клары Романовны 1895 года рождения. Жила на ул.8я Советская.Похоронена на кладбище Красненькое. Я живу в Москве. К сожалению не могу точно подтвердить родственные связи с ней, т.к фамилии бабушки и дедушки оцифрованы с ошибками. Возможна ли получение копии свидетельства или справки о смерти? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Наверх ##
24 мая 2024 20:51 24 мая 2024 20:56 Darkova написал: [q] К сожалению не могу точно подтвердить родственные связи с ней,[/q]
Для ЗАГСа нужна цепочка документов о родстве от Вас до искомой персоны....Даже, если прошло 100 лет, но книги ещё не переданы в госархив.... Собирайте документы о внесении исправлений....И,вплоть, до суда... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 802 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1627 | Наверх ##
24 мая 2024 21:29 Darkova написал: [q] Добрый вечер! Можно Вам заказать услугу: найти копию свидетельства о смерти апрель 1960 года моей прабабушки Стрижаченко Клары Романовны 1895 года рождения. Жила на ул.8я Советская.Похоронена на кладбище Красненькое. Я живу в Москве. К сожалению не могу точно подтвердить родственные связи с ней, т.к фамилии бабушки и дедушки оцифрованы с ошибками. Возможна ли получение копии свидетельства или справки о смерти?[/q]
1. К кому Вы обращаетесь за услугой? 2. Документы выдаются при предоставлении документов, подтверждающих родство. 3. Обсуждение в разделе различного рода услуг, нарушающих законодательство РФ, запрещено. 4. Что Вы имели ввиду написав, что "фамилии бабушки и дедушки оцифрованы с ошибками"? Если речь о том, что их внесли (или Вы так считаете) в ЕГР ЗАГС с ошибкой, то обратитесь в ЗАГС по месту хранения актовой записи, чтобы они проверили корректность внесения сведения в ЕГР, написав, а лучше даже приложив документы, в которых указаны верные фамилии. Вдруг в неразборчивом почерке они усмотрят верное написание фамилии и внесут изменения в базу. К тому же документ покажет, что это не просто Ваша трактовка, а так действительно указано в документе. 5. Возможно или нет, будет зависеть от того, что за ошибка и от лояльности сотрудника. Опыт у всех разный. Одним сотрудникам е/ё принципиально, а другие выдают при пропущенных буквах в написании. Поэтому разберитесь сначала с п.4, а потом идите и пробуйте получить. Если откажут в одном месте, попробуйте получить в другом. Если с собой будут документы, которые покажут, что те люди, которые указаны в имеющихся у Вас документах, и те, что записаны в ЕГР, одни и те же, то это увеличит вероятность успеха. 6. В конце концов в некоторых случаях есть возможность внести исправления в актовую запись (пошлина 600р.) или обратиться в суд, чтобы внести изменения или установить родство с тему, кто указан в актовой записи. Но тут нет 100% гарантии, что Вам не откажут с формулировкой, что "установление юридического факта с целью генеалогии не несет для Вам никаких юридических последствий", а практика в Москве и области пока, к сожалению, такая. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (1) |
natul Новичок
Ростов -на-Дону Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 июля 2024 15:03 Добрый день. Подскажите в каких архивных документах искать родителей моего деда. Он рожден 16 августа 1920 года. г. Ленинград. | | |
|