Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС г. Санкт-Петербурга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

Slavman1952 написал:
[q]
Вы должны понимать кто придумал закон о личных персональных данных и для чего....
[/q]

"DURA LEX, SED LEX ", увы...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Slavman1952

Slavman1952

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 151
Отзыв написан за работу по моим документам, с подтверждением родства. Имелись все необходимые справки. Уточнял даты смерти своих двух прабабушек. Данные предоставлены как и требуют соответствующие Правила.
А по другим запросам впредь будем действовать строго по Закону.
Iskatelsmol
Новичок

Iskatelsmol

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Подскажите, как поступить, как найти сведения?

Родственник учился в Ленинграде в военном училище. В 1927-м году там же он женился на девушке, приехавшей из деревни на работу по агитации на предприятия Ленинграда.
После окончания училища на дальнейшую службу был распределён в г. Воронеж, куда они и переехали. Там родились их дети.
Каким образом можно найти их бракосочетание и свидетельство?
Куда нужно подавать запрос?
Подтверждающих документов на данный момент нет.

tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1627

Iskatelsmol написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, как поступить, как найти сведения?

Родственник учился в Ленинграде в военном училище. В 1927-м году там же он женился на девушке, приехавшей из деревни на работу по агитации на предприятия Ленинграда.
После окончания училища на дальнейшую службу был распределён в г. Воронеж, куда они и переехали. Там родились их дети.
Каким образом можно найти их бракосочетание и свидетельство?
Куда нужно подавать запрос?
Подтверждающих документов на данный момент нет.
[/q]

Для начала Вам необходимо позаботиться о документах, подтверждающих родство. Для этого необходимо обратиться в ЗАГСы, а если предок по боковой линии, то и в архив, чтобы получить свидетельство/справку о его рождении и рождении Вашего прямого предка, чтобы показать, что у них были общие родители. После этого нужно будет получить справку о его смерти и только потом уже обращаться за получением справки/свидетельства о браке.

Лучше получать справки с иными сведениями, а не свидетельства, они дешевле и информативнее и могут помочь узнать место рождения предков, если понадобится обращаться в архив. Подробнее тут https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p3722942.htm#pp3722942

Еще прочтите это сообщение и несколько сообщений ниже с пояснениями Malus_domestica https://forum.vgd.ru/post/30/9606/p4934839.htm#pp4934839

Рекомендую также ознакомиться с темами:

https://forum.vgd.ru/30/95112/
https://forum.vgd.ru/30/81997/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (3)
Iskatelsmol
Новичок

Iskatelsmol

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Благодарю за информацию и предоставленные ссылки.
Ознакомлюсь, постараюсь подготовить необходимые справки о родстве и направлю запрос.

Спасибо!
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604

Slavman1952 написал:
[q]
Мне справки не нужны как таковые, только в устном порядке нужны сведения - даты, фио, места рождения
[/q]

Зловредное заблуждение
Тупой карандаш лучше острой памяти.
Лайк (1)
Darkova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер! Можно Вам заказать услугу: найти копию свидетельства о смерти апрель 1960 года моей прабабушки Стрижаченко Клары Романовны 1895 года рождения. Жила на ул.8я Советская.Похоронена на кладбище Красненькое. Я живу в Москве. К сожалению не могу точно подтвердить родственные связи с ней, т.к фамилии бабушки и дедушки оцифрованы с ошибками. Возможна ли получение копии свидетельства или справки о смерти?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

Darkova написал:
[q]
К сожалению не могу точно подтвердить родственные связи с ней,
[/q]

Для ЗАГСа нужна цепочка документов о родстве от Вас до искомой персоны....Даже, если прошло 100 лет, но книги ещё не переданы в госархив....
Собирайте документы о внесении исправлений....И,вплоть, до суда...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1627

Darkova написал:
[q]
Добрый вечер! Можно Вам заказать услугу: найти копию свидетельства о смерти апрель 1960 года моей прабабушки Стрижаченко Клары Романовны 1895 года рождения. Жила на ул.8я Советская.Похоронена на кладбище Красненькое. Я живу в Москве. К сожалению не могу точно подтвердить родственные связи с ней, т.к фамилии бабушки и дедушки оцифрованы с ошибками. Возможна ли получение копии свидетельства или справки о смерти?
[/q]

1. К кому Вы обращаетесь за услугой?
2. Документы выдаются при предоставлении документов, подтверждающих родство.
3. Обсуждение в разделе различного рода услуг, нарушающих законодательство РФ, запрещено.
4. Что Вы имели ввиду написав, что "фамилии бабушки и дедушки оцифрованы с ошибками"? Если речь о том, что их внесли (или Вы так считаете) в ЕГР ЗАГС с ошибкой, то обратитесь в ЗАГС по месту хранения актовой записи, чтобы они проверили корректность внесения сведения в ЕГР, написав, а лучше даже приложив документы, в которых указаны верные фамилии. Вдруг в неразборчивом почерке они усмотрят верное написание фамилии и внесут изменения в базу. К тому же документ покажет, что это не просто Ваша трактовка, а так действительно указано в документе.
5. Возможно или нет, будет зависеть от того, что за ошибка и от лояльности сотрудника. Опыт у всех разный. Одним сотрудникам е/ё принципиально, а другие выдают при пропущенных буквах в написании. Поэтому разберитесь сначала с п.4, а потом идите и пробуйте получить. Если откажут в одном месте, попробуйте получить в другом. Если с собой будут документы, которые покажут, что те люди, которые указаны в имеющихся у Вас документах, и те, что записаны в ЕГР, одни и те же, то это увеличит вероятность успеха.
6. В конце концов в некоторых случаях есть возможность внести исправления в актовую запись (пошлина 600р.) или обратиться в суд, чтобы внести изменения или установить родство с тему, кто указан в актовой записи. Но тут нет 100% гарантии, что Вам не откажут с формулировкой, что "установление юридического факта с целью генеалогии не несет для Вам никаких юридических последствий", а практика в Москве и области пока, к сожалению, такая.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (1)
natul
Новичок

Ростов -на-Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Подскажите в каких архивных документах искать родителей моего деда. Он рожден 16 августа 1920 года. г. Ленинград.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС г. Санкт-Петербурга [тема №4238]
Вверх ⇈