Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС г. Санкт-Петербурга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 29
Извольте! 101.gif Это Федеральный закон "Об актах гражданского состояния" . П.2 ст.9.
Вот он!
http://svadba.docgroup.ru/grom/svadba.nsf/all_cl/NT00000992

Статья 9. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния

2. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается:
лицу, в отношении которого была составлена запись акта гражданского состояния;
родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло.

Получается, что можно не только свидетельство о смерти получить, но и любое другое, если есть подтверждение, что человек умер. И родство подтверждать не надо.
Lala

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
VictoryM
Спасибо,но боюсь,толкование закона в Москве будет не в нашу пользу.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
зохар
Участник

Beer Sheva,Israel
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: -3
я хочу получить копию свидетельства о браке моих родителей субботский абрам шлёмович и каминир раиса моисеевна.это было в ленинграде в 1950 году.в каком загсе-неизвестно.
---
zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Ну так напишите туда запрос....
Вот, правда, может я что и выдумываю, но мне так кажется - ответ на запрос из-за границы российский ЗАГС может прислать только в посольство. То есть, по идее, вы должны сходить в российское посольство и там договориться, что вы напишете запрос в ЗАГС, а ЗАГС этот вышлет ответ в посольство, а они вам его отдадут.... Может, я все усложняю... Но мне кажется, так...
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 179
зохар, напишите в Объединенный архив ЗАГС Питера, чтобы не гадать в каком ЗАГСе они регистрировались.
---
Всё будет хорошо!
Lisaveta
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые друзья, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации.
Я ищу моего папу, он живет как и я в Санкт-Петербурге. Почти 25 лет назад они с мамой развелись. У мамы остался только его адрес, ну и конечно я знаю даты и место рождения ( г.Ленинград). По его месту жительства как оказалось уже 2 раза успели перепродать квартиру и про него никто не знает. В какой ЗАГС мне обратиться, районный -где он, как мне известно жил? Или где они с мамой расписывались, разводились? И какие сведения они мне могут предоставить? Я ведь даже не знаю жив он или нет, вполне возможно что уже умер.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
Lisaveta А может лучше по базам поискать - телефонным, ГАИ и пр.?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Lisaveta
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Irina, по единственной базе которую мне удалось найти в интернете telbase.spb.ru (а ей как миним. 6 лет, т.к. там есть моя бабушка кот. 6 лет назад умерла), моего папы нет. Я проверила всех знакомых, все данные сходятся. Не знаю, что и думать. Предполагаю, что он умер. Хочу как-то проверить это и найти остальных родных по его линии.
Но, спасибо за совет.
Jem21
Начинающий

Jem21

Чебоксары
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Можно мне тоже обратиться с вопросом?

Ищу актовую запись о рождении моей матери. Точное место рождения неизвестно - Ленинград или Ленинградская область, 1940 год.
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области работает порядка 50 отделов ЗАГС.

Вопрос такой: надо отправлять запрос в каждый из них?

Или можно написать по двум адресам:
1. Управление загс Ленинградской области (191311, СПб, Суворовский пр., 67) - для поиска по области,
2. Комитет по делам записи актов гражданского состояния Санкт-Петербурга (193015, СПб, ул. Таврическая, д. 39) - для поиска в СПб.

Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Jem21
Городской-то архив ЗАГС Вам поищет, они хвалились в интернете, что у них все с 25-го года в компьютере уже.
А в области Вам, тем более без точной даты(хотя ведь она должна быть в паспорте),искать не будут. При этом, даже если писать в каждый из райЗАГСов, нужно иметь в виду, что регистрация шла отдельно по каждому с/совету. Т.е. и в целом по району искать не будут, нужно выяснять состав сельсоветов, и в каждый ЗАГС писать по несколько запросов, на регистрацию в каждом с|с, которые выяснять по справочникам админделения(в принципе, на www.soldat.ru можно все это найти)...
Опять-таки, сейчас ленобласть и тогда, я думаю, имели разный состав.
Плюс, что значит, Вы ищете? Это либо доверенность от матери должна быть, либо св-во о смерти.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС г. Санкт-Петербурга [тема №4238]
Вверх ⇈