ЗАГС г. Санкт-Петербурга
VictoryM Красноярск Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
14 сентября 2006 17:38 14 сентября 2006 17:39 AntonV, неа, это как раз был ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАГС! Я же не зря Закон процитировала! | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
14 сентября 2006 18:23 Я сегодня была в ЗАГСе Центрального района Петербурга на Суворовском,41. Хотела узнать дату смерти прадеда (не знаю даже год, но знаю точную дату, когда был расстрелян его сын -1931 г, Ленинград ). Мне принесли книги 1924 - 1931 гг., даже не спросив, кем мне приходится лицо, которое я ищу. Я просто заполнила заявку со своими паспортными данными и ФИО того, кого ищу. Прадеда я не нашла, вероятно, он умер раньше. Записи о смерти его расстрелянного сына тоже не было. Работники архива ЗАГСа посоветовали обратиться в архив ФСБ, где хранятся документы по репрессированным. --- vale | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
14 сентября 2006 18:24 VictoryM
Уважаемая VictoryM!
К сожалению, у нас с Вами и у работников большинства российских ЗАГСов трактовка понятия "заинтересованные лица" кардинально отличаются... По их "понятиям", это далеко не "... ЛЮБОЕ ЛИЦО, у которого есть ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ..."
С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
14 сентября 2006 18:48 VictoryM ALEX1 А вот в ЗАГСе на Суворовском мне сказали, что раз мне нужно, то они принесут все, что у них есть. И денег не взяли, т.к. я ничего не нашла --- vale | | |
Lala Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
15 сентября 2006 15:30 15 сентября 2006 15:31 VictoryM[q] при получении документов о смерти подтверждения родства или доверенности не требуется, они выдаются любому лицу. Я удивилась. Открыла закон, почитала внимательно[/q]
А можно уточнить, какой Закон открыли? Не далее как вчера в Таганском ЗАГСе нам отказались выдать документы о смерти, присланные из Владимирской области. Может, если придти к ним с Законом в руках, то отдадут? :sad: --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
VictoryM Красноярск Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
15 сентября 2006 16:43 15 сентября 2006 16:53 Извольте!  Это Федеральный закон "Об актах гражданского состояния" . П.2 ст.9. Вот он! http://svadba.docgroup.ru/grom/svadba.nsf/all_cl/NT00000992Статья 9. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния 2. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается: лицу, в отношении которого была составлена запись акта гражданского состояния; родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло. Получается, что можно не только свидетельство о смерти получить, но и любое другое, если есть подтверждение, что человек умер. И родство подтверждать не надо. | | |
Lala Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
15 сентября 2006 20:23 VictoryM Спасибо,но боюсь,толкование закона в Москве будет не в нашу пользу. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
зохар Участник
Beer Sheva,Israel Сообщений: 65 На сайте с 2007 г. Рейтинг: -3 | Наверх ##
18 января 2007 23:46 я хочу получить копию свидетельства о браке моих родителей субботский абрам шлёмович и каминир раиса моисеевна.это было в ленинграде в 1950 году.в каком загсе-неизвестно. --- zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
19 января 2007 10:52 Ну так напишите туда запрос.... Вот, правда, может я что и выдумываю, но мне так кажется - ответ на запрос из-за границы российский ЗАГС может прислать только в посольство. То есть, по идее, вы должны сходить в российское посольство и там договориться, что вы напишете запрос в ЗАГС, а ЗАГС этот вышлет ответ в посольство, а они вам его отдадут.... Может, я все усложняю... Но мне кажется, так... | | |
joulu Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
21 января 2007 22:27 зохар, напишите в Объединенный архив ЗАГС Питера, чтобы не гадать в каком ЗАГСе они регистрировались. --- Всё будет хорошо! | | |
|