⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 645 | prokop написал: копии документов предоставляю только по месту получения? все верно! |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8928 | sadskai написал: Знаю где жила ,где умерла. Запросите в ЗАГСе справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "иных сведениях" всех имеющихся в актовой записи данных, особенно -- место и дату рождения. |
Эта тема была выделена из темы "Свидетельство о браке" (18 апреля 2015 17:10) |
prokop | kseniy2010, спасибо! Последний вопрос уточняющего характера: запрос пишу в свободной форме или есть какая-то форма? Попробую запросить справку №34. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8928 | prokop написал: есть какая-то форма Есть. Называется форма № 34. Можно скачать с сайта ЗАГСа. Можно взять типографский бланк в ЗАГСе. |
prokop | Есть Благодарю! |
prokop | Простите за навязчивость, но я снова нуждаюсь в ваших советах, уважаемые форумчане! Сегодня утром отправил два запроса с просьбой отправить справку №34 в ЗАГС г.Славянск-на Кубани. В первом запросе по поводу смерти прабабушки все более или менее нормально, за исключением того что точной даты смерти ни я, ни родные не знаем. Поэтому указал приблизительно. Во втором запросе речь идет о старшей дочери моей прабабушки, вместе с которой они и переехали в Славянск-на Кубани. Тут я допустил кажется досадную оплошность.Так вот, после детальных расспросов родителей, которые если честно мало что дали, я составил текст запроса и в фамилии указал девичью фамилию дочери прабабушки. Правда в скобках указал, что возможна фамилия могла быть другой. Дата смерти более или менее нам известна. И вот по закону подлости сегодня же вечером мне позвонила другая тетя и сказала фамилию по мужу...Как вы думаете, в ЗАГСЕ будут работать со столь расплывчатыми сведениями? Одно утешает, что два запроса идут в связке в одном письме и в справке о смерти прабабушки заявителем скорей всего была ее старшая дочь. На ваш взгляд, работники ЗАГСА сориентируются или следуя букве закона, будут искать строго в соответствии с данными запроса? Или то, что я указал в скобках что фамилия может быть и другой наоборот погубит дело? Они поймут, что это и есть дочь прабабушки? Исходя из имени и отчества? Или что теперь делать: отправлять вдогонку второй, исправленный запрос или примерно через 10 дней позвонить и по телефону попросить внести поправки в запрос? Посоветуйте пожалуйста. Надеюсь из этого сумбура Вы примерно поняли о чем речь. Заранее спасибо. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8928 | prokop написал: отправлять вдогонку второй, исправленный запрос Так. |
prokop | Спасибо! |
capirex Участник Сообщений: 53 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, возможно ли без подтверждения родства уточнить в органах ЗАГС сведения о супруге прадеда пропавшего без вести в годы ВОВ ? Интересует какая-либо информация о его супруге. Ситуация осложняется тем, что о прабушке знаю только ее имя и где жила. Умерла перед войной (или в первый год), всех детей отдали в детский дом. Полагаю, что брак был заключен в период с 1927-1930 гг, соответственно в метрических книгах искать бесполезно. Деревня в гастоящий момент существует, обращался в исполком сельского поселения - перенаправили в Нижнекамский ЗАГС. Как быть ? что указать в запросе ? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)