Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 244 245 246 247 248 249 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 887
turina
Да, можно было и так поступить. Просто никогда не думал, что для справки (свидетельства) о смерти придется подтверждать родство.... Уже ни одну такую справку запросил в России - и нигде не просили)
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 301
Himic617,
получила все запрашиваемые справки с Украины. Запросы писала напрямую от своего имени с просьбой прислать справки в ближайший ко мне ЗАГС, указав его адрес. В письме уточняла, что все документы, доказывающие родство, имею. Позже в своем ЗАГСе их показывала и получала справки.
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 301
Пуня

В справке о смерти в Москве в 1948 в графе "Место рождения" прочерк.
Andry33

Andry33

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте!
У меня такой вопрос к Вам, как получить справку о смерти прадеда и прабабушки зная где они проживали в Смоленске 1917 году зная их год рождения, примерно год смерти прадеда (1928-39) прабабушки мне говорили что вроде в санатории в Сочи (1939) где и как не знаю??
Звонил в Смоленский ЗАГС, мне сказали что надо знать точно место смерти и дату???
Это так или можно по другому???
С уважением, Андрей.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8912
Andry33
На Ваши вопросы в этой теме уже несколько раз давались одни и те же ответы - полистайте.
Еленка11
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста где хранятся актовые записи о смерти 1953 года ( Киев) ?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Еленка11
В одном из районных РАГСов г. Киева.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594
Ivushka
То есть в местном ЗАГСе вы все равно потом предъявляли оригиналы документов, подтверждающих родство? Я сейчас тоже собираюсь делать запрос в Украинский ЗАГС, но у меня нет 1 оригинала: дедушкино св-во о рождении у меня только в копии. А получить оригинал проблематично пока. Не достаточно будет отосланных почтой копий?

И еще вопрос: если прадедушка умер в 1926 г., св-во о смерти будет в архиве ЗАГС, я правильно понимаю?
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Helena-rnd написал:
[q]
если прадедушка умер в 1926 г., св-во о смерти будет в архиве ЗАГС, я правильно понимаю?
[/q]

Да.

Helena-rnd написал:
[q]
но у меня нет 1 оригинала: дедушкино св-во о рождении у меня только в копии.
[/q]

Чем дальше от Москвы, тем добрее работники.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Чем дальше от Москвы, тем добрее работники.
[/q]

Спасибо, Константин! Но с нашим районным ЗАГСом я уже сталкивалась :( Просидела час в очереди с детьми, а потом меня чуть не послали, т.к. в мамином свидетельстве о рождении ее имя написано как "Лида", а в паспорте уже "Лидия". Мне сделали великое одолжение, что дали- таки посмотреть интересующие меня документы, но только сейчас и в последний раз...
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 244 245 246 247 248 249 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈