⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | ГД написал: Мне нет 18 лет, могу ли я провернуть это дело? Паспорт выдают в 14 лет. ГД написал: приезжаешь, доказываешь документально родство,платишь 200 рублей и тут же ищут родственника, я правильно понял? а при нахождении выдают копию документа или сам документ? Приезжаешь, говоришь в окошечко известную информацию и желаемый результат, получаешь указание сходить оплатить пошлину, ждёшь результатов поиска (если в банке не было очереди), протягиваешь паспорт, расписываешься в книге выдачи и получаешь на руки повторное свидетельство о смерти. А могут после ознакомления с паспортом (где иная фамилия, чем у умершего) попросить показать документы, подтверждающие родство. |
ГД г. Калуга Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Понял огромное спасибо! |
ГД г. Калуга Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Сегодня съездил в районный ЗАГС, написал заявления чьи документы хочу найти и мне сказали,что они пришлют их недельки через две в наш Калужский ЗАГС, т.к. у них эти всие дела не систематизированы в компьютере ![]() ![]() ![]() |
Мурманчанин Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1070 | ГД написал:
Ну и напрасно тогда передали. У них же условный рефлекс формируется: нахамил - получил конфеты ![]() |
ГД г. Калуга Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Согласен,просто я сладкое не особо.... |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Вы нарушили принцип Остапа Бендера и физиолога Павлова ![]() ![]() А хамство - свойство личное. Мне ни в одном из четырёх ЗАГСов не хамили. |
ГД г. Калуга Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | ![]() ![]() |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | ГД написал: у одного родственника графу дата смерти написал 20-40 гг. ...вот думаю найдут ли? Я у прадеда даже примерно не знал, сказал: "50-60-е, наверное". Попросили для начала сказать любой один год (смотрят на 3 года раньше и 3 года позже указанного Вами года - всего за 7 лет). К сожалению, не нашли записи о его смерти. Я же писал, что в этом случае нужно просить проверить по алфавитной книге, а уж потом смотреть книгу записей за конкретный год и населённый пункт. |
алекс2010 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте форумчане! Мой дедушка 1910г.р. , я искала его несколько лет и нашла- в Книге памяти Саратовской обл., был призван на войну Военкоматом Заводского р-на г. Саратова, свойны вернулся живой и я продолжаю поиск по Саратову, ищу могилу, так как он конечно уже умер, вопрос такой- *Если неизвестна дата смерти- по каким критериям делать запрос в ЗАГС? *Есть ли запись актов о смерти алфавитного порядка? *Каким образом НЕ граждане России могут получить справку о смерти (свидетельство мне не обязательно)? *Не ускорит ли личное посещение ЗАГСа получение нужного? *После войны большенство солдат получали повторное свидетельство о рождении и паспорт- где регистрировался факт выдачи этих документов? Спасибо всем. |
smil Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9515 | алекс2010 написал: *Если неизвестна дата смерти- по каким критериям делать запрос в ЗАГС? Запрос в архив ЗАГСа составляется на конкретный год. Пробовала при личном посещении Саратовского архива ЗАГСа написать в заявке сразу два -три года, т.к. предположительно только знала год смерти моей прабабушки. Мне не разрешили. Сказали, что на каждый год надо писать отдельную заявку и только после того как будет выполнен поиск по предыдущей. Ответ о результатах поиска они сообщали по телефону. И только после того, как была найдена запись я оплатила госпошлину и получила повторное свидетельство. Можно еще написать запрос в городское похоронное бюро. Перейдите по ссылке , там есть адрес и телефоны: https://forum.vgd.ru/post/345/30390/p674387.htm#pp674387 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)