Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
syrok69 Сообщений: 260 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
20 сентября 2024 22:31 Helen V написал: [q] ygv написал:
[q]
syrok69 написал:
[q]
Где узнать про пенсию по потере кормильца?
[/q]
Пенсионный фонд / собес. Но....выплатные дела хранились от 5 до 25 лет с момента прекращения выплат...
[/q]
Нет, фонды железной дороги.[/q]
Мне нужно написать запрос в архив ржд? --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
| | |
Helen V Москва Сообщений: 6085 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2517
| Наверх ##
20 сентября 2024 23:25 20 сентября 2024 23:26 syrok69 написал: [q]
syrok69 написал:
[/q]
Вам нужно начать поиск с областного архива и выяснить, нет ли там довоенных фондов вашей железной дороги. Слушайте, а про личное дело или про приказ об увольнении вас не заинтересовало? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Наверх ##
21 сентября 2024 0:37 Helen V написал: [q] syrok69 написал:
[q]
syrok69 написал:
[/q]
Вам нужно начать поиск с областного архива и выяснить, нет ли там довоенных фондов вашей железной дороги.
Слушайте, а про личное дело или про приказ об увольнении вас не заинтересовало?
[/q]
я буду звонить в больницу в понедельник не нашла эл адреса именно ЖД больницы пос Бурея --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Летов, Цесис, Латвия
| | |
| Наверх ##
21 сентября 2024 0:49 21 сентября 2024 0:53 северный юрий владимирович написал: [q] syrok69 написал:
[q] Но всеравно факт смерти дб гдето завизирован.
[/q]
Если нашли трупы. Государственный архив Амурской области Станция Бурея Амурской железной дороги (фонд № 32) Документы по личному составу 1936 — 1959 В 1934 году на советских железных дорогах произошло 61 142 аварии и крушения, в которых было разбито или повреждено 6832 паровоза и 65 304 вагона. Основными причинами аварий и крушений поездов в 1934 году являлись разрывы и саморасцепы поездов (21 265 крушений и аварий), проезд закрытых семафоров (3847), сход поездов с рельсов (3225), приём поезда на занятый путь (2313) и столкновения поездов (2158 крушений и аварий) ВСе фиксировалось.[/q]
Если нашли трупы.. Мб дед был завербован в лагере военнопленных в Германии на ПМВ, был офицером, но вернулся в родное село живым и здоровым переехал с УКраины почемуто на ДВ, по репрессиям на Украине и в РФ не проходил Такую версию мне рассказали в соседнем топике. Ну и тел никто не видел. хотя эту историю расказывают, как все было, значит ктото видел или придумал так. Ну мб тела нес могли опознать или поднять из обрыва. Я еше ожидаю выпсику о рождении моего отца из книги ЗАГС 1935г, мб там чтото интресное обнаружится... Если эта книга жива --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Летов, Цесис, Латвия
| | |
Felisitata Сообщений: 301 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
25 октября 2024 13:56 Подскажите пожалуйста. Я ищу запись о рождении отца, год рождения1936 Пока поиск не дал результатов. Но нашлась запись в документах ЗАГС , что ЗАГС делал запрос в 1943 о рождении отца. ЗАГС сделал запрос в ЗАГС г. Черемхово Как узнать, был ли , получен ответ.? Что ещё можно сделать, как найти, от имени какой организации или частного лица был запрос? На данный момент в ЗАГС г.Черемхово записи о рождении отца нет. | | |
the_yegor | Наверх ##
25 октября 2024 14:42 Felisitata написал: [q] нашлась запись в документах ЗАГС , что ЗАГС делал запрос в 1943 о рождении отца[/q]
как это выглядит? | | |
| Наверх ##
25 октября 2024 14:54 the_yegor написал: [q] Felisitata написал:
[q] нашлась запись в документах ЗАГС , что ЗАГС делал запрос в 1943 о рождении отца
[/q]
как это выглядит?[/q]
К сожалению , не знаю.Я звонила в ЗАГС. | | |
the_yegor | Наверх ##
25 октября 2024 15:12 Felisitata написал: [q] the_yegor написал:
[q]
Felisitata написал:
[q]
нашлась запись в документах ЗАГС , что ЗАГС делал запрос в 1943 о рождении отца
[/q]
как это выглядит?
[/q]
К сожалению , не знаю.Я звонила в ЗАГС.[/q]
Нужны подробности. Пока это звучит так, что некий ЗАГС в РФ по вашему запросу (письменному же?) записи о рождении нашел восстановленную в 1943 запись (рождение в 1936), где на полях книги или в прочих отметках написано, что писали в "г. Черемхово" (Иркутской обл.?) и видимо там не нашли, и восстановили "здесь". | | |
| Наверх ##
25 октября 2024 16:35 the_yegor написал: [q] Felisitata написал:
[q]
the_yegor написал:
[q]
Felisitata написал:
[q]
нашлась запись в документах ЗАГС , что ЗАГС делал запрос в 1943 о рождении отца
[/q]
как это выглядит?
[/q]
К сожалению , не знаю.Я звонила в ЗАГС.
[/q]
Нужны подробности. Пока это звучит так, что некий ЗАГС в РФ по вашему запросу (письменному же?) записи о рождении нашел восстановленную в 1943 запись (рождение в 1936), где на полях книги или в прочих отметках написано, что писали в "г. Черемхово" (Иркутской обл.?) и видимо там не нашли, и восстановили "здесь".
[/q]
Запрос был сделан от имени ЗАГС в ЗАГС. Если, я правильно понимаю. Родители неизвестны, отсюда делаю вывод, что не нашли они запись в 1943г. Это в паспорте у него записано г.Черемхово. На основании каких документов записали место рождения неизвестно. Красный Крест дал информацию, что родители неизвестны, если бы, была запись о рождении, в ней бы, указали родителей, правильно? Может его нашли в Черемхово.., поэтому и записали место рождения г.Черемхово. И день рождения отца в карточке Красного креста одна, а в паспорте другая. | | |
the_yegor | Наверх ##
31 октября 2024 15:21 Пример актовых записей РСФСР: рождение 1933   брак 1934  Запись о браке выполнена на формуляре, который действовал последний год, с 1935 формуляр поменялся. Записи внесены в ЕГР ЗАГС РФ. | | Лайк (2) |
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.