Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
Stalker88 Пермь Сообщений: 230 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
2 октября 2023 4:55 Добрый день! Подскажите пожалуйста, а вторые экземпляры актов гражданского состояния с 1926 тоже могут быть оцифрованы или нет? И искать их тоже необходимо обращаясь в органы ЗАГС или нет? Заранее спасибо. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1108
| Наверх ##
2 октября 2023 11:24 Stalker88, в базу ЕГР ЗАГС вносились данные с первых экземпляров актовых книг. Однако позже должна была производиться сверка со вторыми экземплярами, если они есть, и вноситься недостающая информация (те записи, которых не было по каким-то причинам в первых экземплярах). По крайней мере, у нас в Рязанской области так, мне сотрудница ЗАГСа это рассказывала. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1108
| Наверх ##
2 октября 2023 11:30 DariaSh, по Вашему запросу посмотрят бумажную запись. Если ошибка появилась при вводе данных в ЕГР ЗАГС, а в бумажной книге написано правильно, то просто исправят, без всяких документов. Если же в бумажной записи та же ошибка, то надо подавать запрос на внесение изменений в актовую запись (госпошлина 650 руб.), его можно подать через свой ЗАГС (МФЦ), но тут нужные какие-то документы, подтверждающие правильность Вашего варианта написания, ну и документы, подтверждающие родство. На самом деле много ошибок появилось именно при вводе данных, так что пробуйте писать или звонить в нужный ЗАГС (лучше писать на электронную почту с приложением скана документа с ошибкой). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
DariaSh Сообщений: 270 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1083
| Наверх ##
2 октября 2023 12:28 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 2 октября 2023 11:30 Огромное спасибо! Сегодня пишу. Там И превратилась в Л, так что, возможно, есть шанс, что это просто ошибка в базе. | | Лайк (1) |
evgenia1802 Начинающий
3 октября 2023 12:57 3 октября 2023 12:58 Здравствуйте! Я надеюсь что не ошиблась с темой, если да, то прошу админа прикрепить меня к нужной)
Вопрос такой: моя бабушка родилась в Одессе в 1936г, Одесский архив мне прислал скан актовой записи в котором указано ФИО бабушкиной мамы, а также ( фото прикрепляю) указано что бабушка попала в дом малютки ( будинок немовлят), меня интересует два вопроса
1.Если бабушку оставили в доме малютки сразу после рождения (бабушка родилась 27 января, а запись сделана 25 марта) то откуда известно имя бабушкиной мамы ведь регистрацию ребенка делала не она, а воспитатель дома малютки ( так указано в графе 18)
2. В графе 16 Особлив позначки - указано некое свидетелство и длинный номер. Что это может быть за свидетельство? у людей НЕ из дома малютки тоже в это графе что то указано?
Буду рада любым рассуждениям, советам и мыслям на этот счёт
 | | |
AlbatrosJ Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
4 октября 2023 21:07 Добрый день, уважаемые форумчане. Проконсультируйте пожалуйста.
Ищу актовые записи о браке своих прабабушки и прадедушки. Вступили в брак в 1923 - 1925 гг., жили в деревне Власьево, Кругловской волости, Зарайского уезда, Рязанской губернии. Зарайский район сейчас - часть Московской области. Деревня Власьево и бывший волостной центр Круглово - Луховицкий район Московской области.
Я написал запросы на поиск записей в: - ЗАГС Рязанской области (ответили, что данных по волостному центру нет); - Архив г. Луховицы (по этой волости нет) - Архив г. Зарайска (записи только по волостям современных границ Зарайского района) - ЗАГС Московской области (данных нет) - Архив Московской области (по этой волости нет).
Где еще можно попробовать поискать книги ЗАГС по бывшим волостным центрам? Как можно подтвердить брак без наличия этих записей?
Заранее спасибо. | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
4 октября 2023 21:12 >> Ответ на сообщение пользователя AlbatrosJ от 4 октября 2023 21:07 Раз жили в деревне, то может сохранились похозяйственные книги? В них указано кто кому кем приходится. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
nastique Новичок
12 октября 2023 1:14 --- дер. Рылово Касим. уезда - Зайцевы, Ларьковы, Смуренковы. дер. Новоселки бывш. Елатомск. уезда (с. Ардабьево, Дмитриево) - Ганины. Дер. Шемордино - Антиповы. Кужеры, пос. Красный Стекловар, дер. Васюткино - Жарковы. С. Сорокино Плохинск р-на - Кудаковы | | |
AlbatrosJ Начинающий
12 октября 2023 14:52 Galek написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AlbatrosJ от 4 октября 2023 21:07 Раз жили в деревне, то может сохранились похозяйственные книги? В них указано кто кому кем приходится.[/q]
Добрый день! К сожалению, сохранились только с 1949, когда прадед уже умер. | | |
AlbatrosJ Начинающий
12 октября 2023 14:54 nastique написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AlbatrosJ от 4 октября 2023 21:07
Здравствуйте. Посмотрите историческую справку по фонду Мосгубзагс https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/stocks/129342186 Там как раз описана история со сбором архивов. А в ГАРО архивов по этой волости нет?[/q]
Здравствуйте, спасибо, еще раз просмотрел архив МО и почитал справку. В ГАРО еще не узнавал, но там в архиве книги до 1923 г., как я понял | | Лайк (1) |
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.