Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Регистрационные книги актов гражданского состояния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)

Комментарий модератора:
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
MininaK

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 190

Malus_domestica написал:
[q]
MininaK
Напишите запросы в ЗАГСы Екатеринбурга и известного Вам района, надо найти сами актовые записи. Можете и позвонить в эти ЗАГСы, личный контакт, порой, самый лучший способ получить информацию.
[/q]

Да, благодарю! Буду так и действовать. В Екатеринбурге могу и лично часть посетить, в области, надо подумать, звонить скорее всего. Пробовала по месту смерти прабабушки искать, в другой области, там очень пытались помочь, но не нашли.
MininaK

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 190

Malus_domestica написал:
[q]
MininaK
В Екатеринбурге должен быть объединённый архив ЗАГС или Городское управление ЗАГС, где в архиве должны храниться вторые экземпляры актовых книг, попробуйте там запросить о месте хранения АЗ.
[/q]

Ещё раз спасибо!

Лайк (1)
abudaby
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Доброго времени суток! Может кто подскажет, почему в ЗАГСе нет свидетельства о смерти моего прадеда (в 1948 был еще жив) . Искали по всей России.
Джульетта 1982

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4100

abudaby написал:
[q]
Может кто подскажет, почему в ЗАГСе нет свидетельства о смерти моего прадеда (в 1948 был еще жив) . Искали по всей России.
[/q]

К сожалению, сохранность документов ЗАГС в России за период после 1926 г., внесенных в общероссийскую базу ЗАГС, лишь частичная
Лайк (1)
abudaby
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15

Джульетта 1982 написал:
[q]

abudaby написал:
[q]

Может кто подскажет, почему в ЗАГСе нет свидетельства о смерти моего прадеда (в 1948 был еще жив) . Искали по всей России.
[/q]

К сожалению, сохранность документов ЗАГС в России за период после 1926 г., внесенных в общероссийскую базу ЗАГС, лишь частичная
[/q]

Спасибо за ответ! А до каких годов продолжалась эта "частичность"?
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1111

abudaby написал:
[q]
Доброго времени суток! Может кто подскажет, почему в ЗАГСе нет свидетельства о смерти моего прадеда (в 1948 был еще жив) . Искали по всей России.
[/q]

Возможно, просто не внесли запись в ЕГР ЗАГС. У меня был такой случай со смертью двоюродной бабушки, но я знала место, где она проживала на момент смерти и примерный год смерти, поэтому просто написала в соответствующий районный ЗАГС. Там нашли бумажную актовую запись и внесли данные в ЕГР. Потом уже получила справку в своём ЗАГСе.

Знаете, где жил прадед в 1948 году? Пробуйте туда в ЗАГС писать или звонить.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
well4278
Новичок

Кемерово
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17

abudaby написал:
[q]
[/q]

На прошлой неделе столкнулась с аналогичной ситуацией. В архиве ЗАГС не могли найти в базе запись о смерти прабабушки. Ушла из ЗАГСа ни с чем. На следующий день вернулась с тем же запросом, но на месте была другая женщина-сотрудник, которая после непродолжительных поисков по базе нашла искомую запись. Оказалось, в записи акта смерти фамилия была написана с ошибкой, а отчество вместо Михайловна указано просто "Мих.". Просто вторая сотрудница оказалась более опытная и сразу "перебрала" в поиске по базе различные варианты фамилии, а первая девушка искала только ту фамилию, которую я запрашивала. Вы можете написать заявление в ЗАГС на поиск с указанием всех известных вам данных о человеке,а также укажите все возможные вариации написания фамилии (с разными ошибками), приложите копии документов, подтверждающих родство.
Лайк (3)
12345Kbcfv
Новичок

с.Озёрки, у. Зелёная, 35,Калининский рай
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Помогите мне, пожалуйста! Я хочу узнать точную дату и место регистрации брака моих родителей Соловьевой Елизаветы Петровны (1 марта 1919год рождения Саратовская область Куриловский район с Казанла) и Назарова Петра Федоровича(7 июня 1914год рождения Саратовская область Куриловский район с Казанла). Это где-то примерно в 1938-1939 году, Западно-Казахстанская область, Теректинский район. Помогите , пожалуйста! Спасибо!
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1111
12345Kbcfv, сейчас место предполагаемой регистрации брака находится в Казахстане? Тогда Вам нужно обратиться в любой удобный Вам ЗАГС России с документами, подтверждающими родство (Ваше свидетельство о рождении, если Вы не меняли фамилию, и документ о смерти хотя бы одного из родителей), оплатить госпошлину 350 рублей, ЗАГС направит запрос на истребование документов в Казахстан. Полгодика примерно подождёте и, если найдут в Казахстане запись, Вам пришлют в Ваш ЗАГС справку о браке Ваших родителей.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
12345Kbcfv
Новичок

с.Озёрки, у. Зелёная, 35,Калининский рай
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

TatyanaEgorova написал:
[q]
12345Kbcfv, сейчас место предполагаемой регистрации брака находится в Казахстане? Тогда Вам нужно обратиться в любой удобный Вам ЗАГС России с документами, подтверждающими родство (Ваше свидетельство о рождении, если Вы не меняли фамилию, и документ о смерти хотя бы одного из родителей), оплатить госпошлину 350 рублей, ЗАГС направит запрос на истребование документов в Казахстан. Полгодика примерно подождёте и, если найдут в Казахстане запись, Вам пришлют в Ваш ЗАГС справку о браке Ваших родителей.
[/q]

Спасибо за ответ! Заморочно! Ни одного свидетельства о смерти нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Регистрационные книги актов гражданского состояния [тема №3769]
Вверх ⇈