Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
zosimkusУчастник  Сообщений: 79 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
19 августа 2022 8:25 Maksim Andreevich написал: [q] zosimkus у вас в СоБ ссылка на актовую запись какого года? Если 1919, то в 1959 никакой новой записи не составляли. Тогда вам в ЦГАМ, можно запросить копию записи.[/q]
Значит, актовая запись 1959 года по прежнему в Сталинском (Измайловском) ЗАГСе . Там мне следует уточнить, если отметок о записи 1919 года нет, то не представляю, как еще документально подтвердить девичью фамилию бабушки. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
19 августа 2022 9:45 zosimkus а вы можете выложить скан СоБ, затерев ФИО? | | |
Gudakov Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
17 сентября 2022 15:35 Добрый день. Обратился в ЗАГС г. Брянска за выдачей копии свидетельства о рождении бабушки 1930 г.р. Сказали, что такой информации нет. Можно ли как-то получить информацию о рождении? Без подтверждения родства не можем подхоронить урну в могилу к ее мужу. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12255 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9339 | Наверх ##
17 сентября 2022 15:45 Gudakov написал: [q] копии свидетельства о рождении бабушки 1930 г.р.[/q]
Так, возможно, другой год ?.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
polar_star НН-Сургут-Самара Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
17 сентября 2022 16:14 Всем доброго дня!
Я продолжаю довольно давно безуспешно искать данные о прабабушке. Родилась она в 1911 г, место рождения не известно. Умерла в 1963г, данные о месте рождения в иных сведениях из ЗАГСа из справки о смерти не заполнялись в то время (по крайней мере в ее актовой записи нет). Мне подсказали, что возможно, когда она получала паспорт, ей выдали повторное свидетельство о рождении.
У кого-то был подобный опыт поиска повторного свидетельства лиц, рожденных до СССР? Внесены ли эти данные в ЕИС ЗАГСов? ну, и может есть у кого совет, куда мне бежать... --- Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у | | |
Gudakov Новичок
17 сентября 2022 16:25 gyunter написал: [q] Gudakov, зачем при доказательстве её родства с мужем Вы запрашиваете свидетельство о ее рождении?[/q]
чтобы подтвердить, что я ее родственник, т.к. у них с мужем не было детей, а она родная сестра моей бабушки. | | |
Gudakov Новичок
17 сентября 2022 16:26 ygv написал: [q] Gudakov написал:
[q] копии свидетельства о рождении бабушки 1930 г.р.
[/q]
Так, возможно, другой год ?....
[/q]
год точно 30й | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12255 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9339 | Наверх ##
17 сентября 2022 17:29 polar_star написал: [q] Внесены ли эти данные в ЕИС ЗАГСов? ну, и может есть у кого совет, куда мне бежать... ---[/q]
При выдаче документов в советское время делалась отметка в приходской МК. Когда восстанавливали свидетельство о рождении без МК, то могли это сделать и через суд.. В моём случае в восстановленном свидетельстве 1927г указано место рождения Ленинград (место выдачи). а по факту Ярославская губ. Как-то так... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
serg65 Курск Сообщений: 261 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
18 сентября 2022 8:15 polar_star написал: [q] Внесены ли эти данные в ЕИС ЗАГСов? ну, и[/q]
Выдача повторных свидетельств не отражена в ЕИС. Поищите сведения о местах работы, учебы. Там могут сохраниться автобиографии, анкеты и т.д. с интересующими вас сведениями. --- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | |
PdPenguinНачинающий  Москва Сообщений: 35 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
18 сентября 2022 12:11 18 сентября 2022 12:23 Здравствуйте
А кто-нибудь в курсе, записывали ли развод людей в 20-е годы, которые оформили брак до 1917, но муж и жена разошлись где-то в 15 году(муж оставил семью)? Есть ли смысл искать такую запись?
| | |
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.