Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
mirstation Сообщений: 138 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
12 апреля 2022 16:41 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста,
Где можно поискать причину выдачи повторного свидетельства о браке, о рождении?
Прадедушка и прабабушка в 1949году получили повторные документы(несколько документов повторных датированные маем 1949года) и переехали жить на другой конец страны.
Очень интересно узнать что произошло.
При том что прабабушка 1910года рождения, и получила свидетельство о рождении в 1949году, в котором указан и номер актовой записи и дата от 1910года... как-то это странно получается
Заранее благодарю за ответ! | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
12 апреля 2022 16:47 mirstation написал: [q] Очень интересно узнать что произошло.[/q]
Вряд ли кто-то назовёт точную причину. Вероятнее всего - обыкновенная утрата бумаг. Грядущий переезд, в свою очередь, - логичная причина для того, чтобы восстановить утерянное. Также события происходили вскоре после войны, - утрата бумаг вполне могла быть связана с нею. | | Лайк (1) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1616
| Наверх ##
12 апреля 2022 16:58 mirstation написал: [q] При том что прабабушка 1910года рождения, и получила свидетельство о рождении в 1949году, в котором указан и номер актовой записи и дата от 1910года... как-то это странно получается
[/q]
Вообще не странно. Моя прабабка 1902 года рождения получила свидетельство о рождении в 1947 году в Пензенской области. И поехала со всеми своими детьми в Свердловск. К мужу. А муж в Свердловск был эвакуирован из Москвы вместе с заводом в 1942 году. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
12 апреля 2022 20:32 mirstation написал: [q] Где можно поискать причину выдачи повторного свидетельства о браке, о рождении?
Прадедушка и прабабушка в 1949году получили повторные документы(несколько документов повторных датированные маем 1949года) и переехали жить на другой конец страны.
Очень интересно узнать что произошло. [/q]
Анализировать события в семье и ближайшем окружении. Важно, откуда и куда переезжали, где в это время были дети, братья/сестры и т.д. После войны стали наводить порядок в документах граждан - и многие, до того вообще не особо заморачивающиеся бумагами, запрашивали ЗАГСы на предмет выдачи документов. mirstation написал: [q] получила свидетельство о рождении в 1949году, в котором указан и номер актовой записи и дата от 1910года... как-то это странно получается[/q]
Значит, свидетельство ей выписали на основании имевшейся метрической книги. Если метрические книги терялись, тогда делали новую запись в книгах ЗАГС - где писали со слов, что человек мог про себя сам сказать. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (2) |
mirstation Сообщений: 138 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
13 апреля 2022 11:35 Всем спасибо за ответы и успехов в поисках! | | |
UrlanaНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 апреля 2022 20:56 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать и с чего начать поиски. Я запросила повторное свидетельство о рождении на умершего отца через МФЦ. Мне пришёл отказ, так как Фамилия (Савитский) и дата рождения (13.11.1935) в актовой записи о рождении и Фамилия (Савицкий) и дата рождения (23.09.1936), указанные в Свидетельстве о смерти и о заключении брака, а также в Похозяйственной книге за 1949-1951г, разные. Данные о его родителях совпадают, и место рождения тоже. Где искать подтверждение или опровержение, что это мой отец, а не другой человек? В соседнем селе тоже были Савицкие-Савитские. Он с 12 лет работал на заводе электриком, учился в семилетке 4 класса. В армию пошёл тоже, как рождённый в 1936г. --- Ищу сведения о Савицких, Шатохиных, Немцевых, Местиховских, Московкиных, Юшкевич из Шипицинской волости Каинского уезда Томской губернии | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
27 апреля 2022 10:07 >> Ответ на сообщение пользователя Urlana от 26 апреля 2022 20:56 Я запрашивала повторное свидетельство о рождении папы, родился в 1935 году. Свидетельство мне выдали, но сказали, что в определенных случаях мне надо будет доказывать через суд., т.к. в записи ЗАГСА он не Вячеслав, а Вычислав. Но свидетельство дали. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
Valeonidovna Начинающий
30 апреля 2022 15:16 Здравствуйте! Что может означать "Б/А" в записи ЗАГСа о браке (Феодосия, 1928 г.) - см.нижний левый угол на фото. Это запись сделана другими чернилами, чем заполненная форма. И подпись стоит напротив нее..
 | | |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1839 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2381
| Наверх ##
30 апреля 2022 21:38 30 апреля 2022 21:52 Valeonidovna написал: [q] Что может означать "Б/А" в записи ЗАГСа о браке [/q]
Может быть "Брак аннулирован" по каким-то причинам? Аннулирование отличается от развода. Там особые причины. | | Лайк (1) |
Salmanova321 Участник
6 мая 2022 13:34 Добрый день, подскажите. Мой прадед 1905г.р. точно уже умер, а даты смерти в ЗАГСе нет как такое может быть? Знаю что есть второе свидетельство о браке 1949г. | | |
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.