Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
16 февраля 2021 14:32 Karel_Bel написал: [q] Затем родители поссорились и развелись. [/q]
В актовой записи должно быть указание, в какой по счету брак вступает каждый супруг. Соответственно, эту инфу можно запросить в справке ("иные сведения"). Встречал ситуации, когда в анкетах человек указывал "женат", приводил ФИО супруги, а в брак с ней официально заключал через много лет. burlayfo написал: [q] и имя можно было так менять ?[/q]
Как так? Я не думаю, что в случае yvb64 речь шла об официальном изменении, скорее о халатности. Даже в ЗАГСах в те годы был крайне низким уровень квалификации сотрудников, что говорить о сельсоветах. burlayfo написал: [q] По поиску в базе ЕГР сказали искать не реально, имя мог поменять просто по заявлению где угодно.[/q]
Почему не реально? Надо добиваться, посетить несколько ЗАГС. ФИО редкие. Изучать биографию. Хотя мог и просто скрыть реальное имя, подделав документы. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
16 февраля 2021 15:24 16 февраля 2021 15:27 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 16 февраля 2021 14:32 Вот рассуждаю что могло быть со сменой имени. Свердловская родня, дети не знали что у него было имя Мавриций. Минские родственники сообщили что он в 19 лет уехал колесить по стране в поисках лучшей доли и что его имя ему не нравилось. И да, буду ЗАГС напрягать. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 917
| Наверх ##
16 февраля 2021 16:47 16 февраля 2021 16:54 Maksim Andreevich написал: [q] не в загсе, а в сельсовете[/q]
Нет, имеется номер актовой записи загса . На фото видно номер 28 и 10 при браке. Может могла она просто при рождении ребёнка назваться фамилией отца ребёнка, что бы ... ну не знаю, может просто потому что венчаные же и значит законные по пониманию. Загс мог пропустить такое ? Как в то время, требовалось ли и были ли какие то документы или паспорта или записывалось со слов ? --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
16 февраля 2021 21:46 yvb64 написал: [q] Нет, имеется номер актовой записи загса[/q]
Сельсовет вел такие же актовые книги, что и ЗАГС. Я в вашей справке отчетливо вижу в графе "Место государственной регистрации" - Администрация Лопатинского сельсовета. yvb64 написал: [q] Как в то время, требовалось ли и были ли какие то документы или паспорта или записывалось со слов ?[/q]
У сельских жителей паспортов и не было в большинстве своем. | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 917
| Наверх ##
17 февраля 2021 2:47 Maksim Andreevich написал: [q] Администрация Лопатинского сельсовета.[/q]
Ну да, видимо сельсовет сдал книги в архив загса т.к. сбила с толку эта запись, что справка из загса, а на самом деле это просто место хранения -архив загса, а не регистрации.
 --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
gradislava Начинающий
Moscow Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
28 февраля 2021 21:49 yvb64 написал: [q] [/q]
У Вас на справке напечатана мать с отчеством А Ксентевна , а невеста уже ставшая женой А Рсентевна? ЗАГС признает это одним и тем же человеком? | | |
| Наверх ##
1 марта 2021 7:42 1 марта 2021 7:44 gradislava видимо я удивлю вас ещё больше что в разных вариациях загс забивает на разночтения в фамилии в роду через разные буквы в разных справках (о,а,е,и, з,с,,ш,ч,к,р), а имя деда пишут или Осип или Иосиф.
См.в моей подписи образцы --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
Nika_20 Новичок
5 марта 2021 15:09 Добрый день! Подскажите, кто в курсе, можно ли подать Заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния (форма 23) по почте заказным письмом? И вместо оригиналов подтверждающих документов в этом случае подойдут нотариально заверенные копии?
| | |
| Наверх ##
5 марта 2021 18:11 У меня тоже возник вопрос.
Как продолжить поиск человека и делать запросы если нет возможности получить справку о его смерти в 1949 году потому, что документы загс о смерти не сохранились ? --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
9 марта 2021 9:58 Nika_20 написал: [q] Заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния (форма 23) по почте заказным письмом?[/q]
Думаю, да. А админ.регламент читали, что там написано? Заявление можно подать и в ЗАГС по месту жительства. yvb64 написал: [q] Как продолжить поиск человека и делать запросы если нет возможности получить справку о его смерти в 1949 году потому, что документы загс о смерти не сохранились ?[/q]
Если речь о поиске в ЗАГС, то получить письменное извещение и обращаться в суд. | | Лайк (2) |
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.