Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
11051987 Сочи Сообщений: 1083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
8 октября 2020 9:43 Здравствуйте Уважаемые форумчане. У меня такая ситуация, мне нужно получить свидетельство о рождении на брата своего деда (у деда нет и не было свидетельства о рождении), чтобы узнать имя своего прадеда, но чтобы получить свидетельство о рождении нужно предъявить свидетельство о смерти, но его у меня тоже нет. Если у меня будут на руках документы в которых будет указано, что они родились от одних родителей, но не будет прямо написано, что мой дед и его брат родные братья. Смогу ли я одновременно в ЗАГСе получить свидетельство о смерти и свидетельство о рождении на брата деда? --- Пашин | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
8 октября 2020 10:07 11051987 написал: [q] Если у меня будут на руках документы в которых будет указано, что они родились от одних родителей, но не будет прямо написано, что мой дед и его брат родные братья. Смогу ли я одновременно в ЗАГСе получить свидетельство о смерти и свидетельство о рождении на брата деда?[/q]
Одинаковости ФИО родителей вполне достаточно. Особенно с учётом того, что ЗАГСы в общем случае признают только бумаги из ЗАГСов и госархивов, а в них указания на то, что две персоны являются братьями, встречаются весьма редко. | | |
| Наверх ##
8 октября 2020 10:28 Yuri_77 написал: [q] 11051987 написал:
[q] Если у меня будут на руках документы в которых будет указано, что они родились от одних родителей, но не будет прямо написано, что мой дед и его брат родные братья. Смогу ли я одновременно в ЗАГСе получить свидетельство о смерти и свидетельство о рождении на брата деда?
[/q]
Одинаковости ФИО родителей вполне достаточно. Особенно с учётом того, что ЗАГСы в общем случае признают только бумаги из ЗАГСов и госархивов, а в них указания на то, что две персоны являются братьями, встречаются весьма редко.[/q]
Понимаете, тут ситуация такая. Мой дед был в детском доме, если мне удастся найти эти документы и в них будут указаны имена родителей (или хотя бы одного из них), то будут ли эти документы являться как подтверждающими родство между моим дедом и его братом? Ну то есть в них же не будет прямо указано, что они родные братья, просто в документах из детского дома деда и в свидетельстве о рождении его родного брата будут одни и те же родители. --- Пашин | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
8 октября 2020 10:33 11051987 написал: [q] Ну то есть в них же не будет прямо указано, что они родные братья, просто в документах из детского дома деда и в свидетельстве о рождении его родного брата будут одни и те же родители.[/q]
Ещё раз. Совпадение ФИО родителей - для ЗАГСа достаточное доказательство того, что речь идёт о братьях. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
8 октября 2020 12:50 11051987, СоР и СоС брата деда вам нужно получать одновременно, т.к. одно без другого не выдадут. Для их получения, помимо вашего СоР и СоР вашего родителя, вам будут нужно СоР деда с теми же родителями, что и у его брата. Все иные документы о родстве ЗАГС принимать не обязан, но иногда срабатывает человеческий фактор. | | |
| Наверх ##
8 октября 2020 14:18 8 октября 2020 14:21 Maksim Andreevich написал: [q] 11051987, СоР и СоС брата деда вам нужно получать одновременно, т.к. одно без другого не выдадут. Для их получения, помимо вашего СоР и СоР вашего родителя, вам будут нужно СоР деда с теми же родителями, что и у его брата. Все иные документы о родстве ЗАГС принимать не обязан, но иногда срабатывает человеческий фактор.[/q]
У деда не было свидетельство о рождении, он детдомовский. В моём ЗАГСе по другим линиям родства в качестве подтверждения родства принимали даже выписку из похозяйственной книги. --- Пашин | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
8 октября 2020 15:19 11051987 написал: [q] В моём ЗАГСе по другим линиям родства в качестве подтверждения родства принимали даже выписку из похозяйственной книги.[/q]
Ну если примут, то ОК. А так вполне законно могут послать в суд | | |
lilenkov | Наверх ##
14 октября 2020 18:39 Прошу помощи сведующих - есть справка из ЗАГС о перемене фамилии (не по браку). В справке в иных сведениях указано, что основание для перемены фамилии - заключение облисполкома(от такого-то числа, без номера). Имеет ли смысл искать это заключение, что оно из себя представляет? Сталкивался ли кто-то? Вопрос такой возник т.к. в СоР отец не указан, и до перемены фамилии молодой человек жил под фамилией матери, и хочется понять на какую фамилию он в итоге поменял - на фамилию биологического отца, или на выдуманную. Спросить уже не у кого. --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
27 октября 2020 20:11 В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.
В связи с этим вопрос. Если заказывать справку о рождении, то в ней и не укажут место рождения и отчество новорожденного. Отчество будет по отцу -это понятно. А как узнать тогда место рождения? Если заказывать не справку, а повторное СоР, откуда впишут место рождения, если его не вписывали в актовые записи? Что-то я запуталась. | | |
lilenkov | Наверх ##
27 октября 2020 20:32 Ekaterina_1973 написал: [q] В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. [/q]
Все писалось. Вам нужно запросить справку с указанием иных сведений. Место рождения там не будет, но должно быть место жительства родителей - или населённый пункт, или сельсовет --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | |
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.