Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Регистрационные книги актов гражданского состояния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)

Комментарий модератора:
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
В актовой записи м.б. мные сведенмя - место работы, жительства - можно поискать документы по личному составу, домовую/похозяйственную книгу.
conang
Участник

conang

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84
Содержание актовых записей по требованиям 1934 и 1937 гг.: https://forum.vgd.ru/post/30/25579/p3181599.htm#pp3181599
---
Смирновы: д Васильевское Угольское с/п, Шекснинск. р-н, Вологод. обл (Чебсарский р-н; Марьинская влст, Вологод. узд)
Андреевы/Ивановы: д Усадище, Кривоселково Порховский р-н, Псков. обл (Славковский р-н, Ленинград. обл, Докатовская влст, Псков. узд)
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 206

natacha 1955 написал:
[q]
Может сделать запрос в архив политической истории? Там ведь наверное все данные записывали и о семье и о хозяйстве и о дате смерти. Только беда в том что наш поселок много раз перекидывали из района в район и из области в область.
[/q]

Здравствуйте!
В каждом городе есть партийные архив, поищите в интернете.
Я 9 янв была в таком и на отца изучила дело 7 страниц, главное была Автобиография рукописная, со всеми датами учебы и работы, и семейного положения, и места жительства, т к вступал в партию на рабочем месте. А что в ней написал человек, это зависит от него.
Еще есть в деле рекомендации коллег по работе, состоявших в партии и выписки из протоколов собрания. Хотя это были уже 70-е!
Все же стоит попробовать!

Так что не раздумывайте, а действуйте! Удачи!
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
марина1

марина1

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте.

Моя бабушка родилась в 1916 г в Саратове.

Данных о ее рождении в архиве (запись в метрической книге ) нет.

Мне сказали что в 1935 году был издан некий указ на получение Свидетельств о рождении тем у кого их нет.

Посоветовали мне обратиться в ЗАГС того города где проживала на тот момент бабушка.

Подскажите пожалуйста могу ли я запросить информацию о человеке 1916 г.р. в ЗАГСе ?

Или может быть нужно запрашивать повторное свидетельство о рождении ?

Спасибо.
---
Фамилии: Пинчер (немцы) (Польша, Сратовская область, Ростовская область), Семиковы, Тальниковы, Катуновы, Климовы. (Нижегородская область).
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2242

марина1 написал:
[q]
Данных о ее рождении в архиве (запись в метрической книге ) нет.
[/q]

Так записи в книге нет или самой книги нет?
Вы получили официальный ответ архива о том, что данные о рождении отсутствуют (форма 35)?

Дело в том, что если отсутствует запись в конкретной книге за 1916 год, то стоит смотреть и за соседние годы. Возможно, год рождения бабушки другой.

На получение любых документов из органов ЗАГС потребуется подтверждение родства. Запрашивать данные о рождении или повторное свидетельство о рождении - зависит от того, зачем Вам этот документ. Если для информации, то достаточно справки.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
марина1, не дублируйте посты, ответил здесь.
марина1

марина1

На сайте с 2005 г.
>> Ответ на сообщение пользователя idylle от 6 февраля 2020 16:19

Да конечно мне нужна просто информация. И справки будет достаточно.

В самой книге нет данных о бабушке. Посмотрели и другие года. Так же нет информации.
---
Фамилии: Пинчер (немцы) (Польша, Сратовская область, Ростовская область), Семиковы, Тальниковы, Катуновы, Климовы. (Нижегородская область).
марина1

марина1

На сайте с 2005 г.
>> Ответ на сообщение пользователя idylle от 6 февраля 2020 16:19

Я получила официальный ответ от архива. Какая форма не знаю. Просто бланк архива с исходящим номером и датой.
---
shadow33

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 147
Добрый день! Подскажите, имеет ли право ЗАГС требовать доказательства родства для получения доступа к записям 1918 года ( подшитыми вместе с записями последующих лет в единую актовую книгу и т.о. непереданным в архив по истечении 100-летнего срока)?
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2242

shadow33 написал:
[q]
имеет ли право ЗАГС требовать доказательства родства для получения доступа к записям 1918 года
[/q]

Наверное, не имеет. Но то, что требует - это факт.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Регистрационные книги актов гражданского состояния [тема №3769]
Вверх ⇈