https://forum.vgd.ru/post/30/3769/p2992241.htm#pp2992241возвращаясь к тому случаю... через 3 !!! дня после подачи заявления пришло уведомление что уже могу получить......
пришёл, сначала мне всучили бланк на копию св-ва о рождении за 350 руб... я заметил - ОЙ, я ошиблась, нате вам за 200 руб !
оплатил, пришёл, а в актовой записи оне там прочитали букву О как А и сделали справку как на
Бабров 
А у нас в доках на родство записано
Бобровда и в их ксерокопии актовой записи тоже

я говорю зачем же так то в книгу смотреть то , ведь в свидетельстве о его рождении и о смерти записано через О, но вы прочитали и написали как А !!!!
ответ убил - хотите через О тогда оформляйте снова заяву, но только на внесение изменений в актовую запись за 650 руб !!!
я чуть со стула не упал.... это у вас бизнес такой - вымогательство ?
она ж наивная не знала, что мне эту справку не нужно ни куда в органы, а просто для семейного архива, а для этого с этой справкой легко справится фотошоп и цветной принтер !!! Но тогда говорю, давайте возвращайте мне пошлину 200 р , зачем мне ваша справка ?
Однако ж вы мне её даёте (т.к. яЖоплатил) не смотря на то, что я не могу подтвердить родство т.к. у меня то О , а не А в фамилии. т.е постороннему человеку формально !!!
пока она вышла я сфотал и справку и ксерокопию актовой записи с двух сторон
вернувшись спрашивает , а есть у вас свидетельство о смерти на запрашиваемого ?
Нет, говорю т.к. его семья за границей, но у меня есть не заверенная копия.
Нет говорит без св. о смерти тоже не дам...
так он умерший в том же загсе где и рождён... мне купить у них св-во о смерти, что бы им же его тут же и предъявить ?
она смотрит на меня круглыми глазами и не знает что делать (и это нач.ЗАГСа !). Ну а мне уже ничего и не надо (фотокопии в кармане).
Закончилось тем, что отдали мне справку и без подтверждения родства и св-ва о смерти....
мы долго смеялись нервно на улице
==================
в итоге в копии актовой записи есть записи:
кем работали родители , в каком колхозе, как долго живут вместе, сколько лет родителям, национальность, когда выдано св-во о рождении повторное, двойня или тройня
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.