Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 918
| Наверх ##
4 июня 2019 19:54 Maksim Andreevich ах, да -в архиве же ! я был рассеяный (с улицы бассееной) --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
bers777 Новичок
10 июня 2019 15:20 Поля книги записей о рождении с 1970 Здравствуйте. Не могу найти, какие поля есть в данной книге. Интересует, можно ли узнать место рождения деда по информации из записи книги записей о рождении отца, 1972 год. Помогите, в интернете и на форуме информации не нашел. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
10 июня 2019 16:25 bers777 написал: [q] можно ли узнать место рождения деда по информации из записи книги записей о рождении отца[/q]
нет. Но можно узнать место работы и жительства. А уже через документы с места работы и домовую книгу попробовать найти место рождения. | | |
bers777 Новичок
10 июня 2019 16:59 Maksim Andreevich написал: [q] bers777 написал:
[q] можно ли узнать место рождения деда по информации из записи книги записей о рождении отца
[/q]
нет. Но можно узнать место работы и жительства. А уже через документы с места работы и домовую книгу попробовать найти место рождения.[/q]
Спасибо. А будет ли данная информация в книге регистрации актов о заключении/расторжении брака (деда и бабки)? Дело в том, что я знаю его место рождения, и место его жительства, но я думаю, каким документом это можно доказать, чтобы получить гражданство по территориальному происхождению. Может быть, по ФИО, дате рождения и работе / месте жительства взять информацию из ПФР? Там она точно есть. В 70ых годах бабка и дед развелись. Как я понимаю, в браке родился отец (потому что в его свидетельстве указан дед с его фамилией, а как я понимаю, если бы они были разведены, то дед был бы записан фамилией матери, правильно же?) | | |
10 июня 2019 17:09 bers777 написал: [q] А будет ли данная информация в книге регистрации актов о заключении/расторжении брака (деда и бабки)?[/q]
а когда был брак? bers777 написал: [q] я знаю его место рождения[/q]
в чем проблема заказать СоР? bers777 написал: [q] место его жительства, но я думаю, каким документом это можно доказать[/q]
выпиской из домовой книги bers777 написал: [q] взять информацию из ПФР? Там она точно есть[/q]
смотря когда пенсионер умер. + из пенсионных дел очень сложно выуживать инфу bers777 написал: [q] был бы записан фамилией матери, правильно же?[/q]
мать могла и не менять фамилию после развода. | | |
Sova7 Сообщений: 153 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
12 июня 2019 15:05 Миль пардон, я знаю, что уже сто раз об этом писали, но опять не получается найти иголку в стоге сена Не могли бы вы повесить где-нибудь на видном месте ссылку на закон об актовых записях ЗАГС - ну, что запрещено простым смертным копии выдавать. ( А заодно и прочие законы, имеющие отношение к теме) Спасибо заранее. | | |
12 июня 2019 15:26 12 июня 2019 15:29 Sova7https://forum.vgd.ru/30/95112/Пункт 8. Копируете название нужного НПА в поисковик и без проблем находите текст. Насчет выдачи копий - прямого запрета нет, просто загсы считают, что кроме свидетельств и справок ничего выдавать не обязаны. Кстати, завтра будет заседание суда одной нашей форумчанки против загс как раз по этому вопросу. Посмотрим. | | |
Sova7 Сообщений: 153 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
12 июня 2019 15:39 12 июня 2019 18:47 Maksim Andreevich написал: [q] Пункт 8. Копируете название нужного НПА в поисковик и без проблем находите текст.
Насчет выдачи копий - прямого запрета нет, просто загсы считают, что кроме свидетельств и справок ничего выдавать не обязаны. Кстати, завтра будет заседание суда одной нашей форумчанки против загс как раз по этому вопросу. Посмотрим.[/q]
Спасибо, Максим Андреевич. Эти документы я как раз нашла. Но вроде кто-то где-то когда-то ссылался на ответы из инстанций с обоснованием отказа? Или это было не здесь? С нетерпением жду завтра  Надеюсь, что отважная форумчанка создаст благоприятный прецедент | | |
12 июня 2019 15:54 Sova7, прецедент один уже есть, на него мы сослались, но в то же время есть и отрицательные.
Может кто и выкладывал здесь, сходу не найду. Да и смысл их искать - наверняка там что-то типа "не положено", "не предусмотрено" и т.п. | | |
rjcjkfgjd Начинающий
Барнаул Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 июня 2019 9:43 Добрый день. Во всех поисках родственников по фамилии Гольцшмидт смогла найти только 1. Правильное написание фамилии ( по метрическимкнигам-крестная мама Владимира(родная сестр матери Елисаветы Косолаповой(Гольцшмидт) 2. метричесая запись о рождении Олега (сын девицы Марии-сестры Елисаветы.) 3. При любом поиске выходит Владимир Робортович Гольшмидт ( иформация о его жизни и деятельности до 1924г вразных вариантах ) - это родной брат Елисаветы, Анны и Марии. Никак не удается найти другие сведенияни о ком. Может есть особенности поиска родственников известных личностей. ? Но и о нем нет конкретных данных- рождение,смерть,брак??? жизнедеятельность после 1924г. ? Даже даты рождения и смерти варьируют по поисковикам.нет данных о нем в годы ВОВ. По воспоминаниям уже умерших родственников- уехал в Америку. А в воспоминаниях некоторых авторов статей о нем- умер в Ташкенте. О семье вообще нет никаких данных, кроме того , что две сестры Ана и Мария ,а также мать (без имени) работали в"кафе поэтов", когда Гольцшмидт Владимир Робертович единолично держал его. | | |
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.