Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
JuliettyНовичок  Архангельск Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 мая 2019 15:21 Всем привет! Подскажите, ЗАГС нашел запись о заключении брака 1924 года моих прадеда и прабабушки. Но у меня нет их свидетельств о смерти, я тоже в их поиске. Правомерно ли поступает ЗАГС, требуя с меня их свидетельства о смерти? Подтвердить родство смогу,но говорят,что этого не достаточно. Этому документу уже 95 лет. | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 917
| Наверх ##
19 мая 2019 15:37 Yolka87 когда испытываешь драйв от поиска частенько забыв отобедать, благоговение от дыхания души старинного фолианта в руках то и в экстаз впадаешь от очередной победы.
а ещё когда видишь слезы в глазах тех кому нашел могилку отца или др.родственников вернул потеряных в мясорубке жизни то снова и снова хочется ещё пожить что бы может ещё хоть несколько судеб соединить так же как и мне когда то 9 лет назад помогли обрести свои корни после военного безпризорничества отца, а так же могилу деда, героя -панфиловца. Хм, красиво сказал, хоть и не собирался. Удачи нам всем. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 917
| Наверх ##
19 мая 2019 15:44 19 мая 2019 15:46 Julietty официально да, 100 лет срок давности. Однако при личном контакте часто удается установить взаимопонимание и срабатывает человеческий фактор, но конечно в этом случае возможно получение информации в устной форме, что в выборе дальнейшего пути поиска играет далеко не последнюю роль. И этого часто бывает достаточно для установлении истины , главное знать, а не иметь бумажку с печатью (если конечно преследуется не комерческая цель и не юридическая). Мир не без добрых людей ! --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
19 мая 2019 16:01 Julietty, правомерно. Здесь подробнее, не ленитесь читать, все "уникальные" ситуации давно разобраны. | | |
Segge Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
2 июня 2019 16:33 Уважаемые форумчане! Помогите разобраться с особенностями документооборота ЗАГСов в 1920 году. Предыстория такая: По воспоминаниям прабабушка умерла в 1922 году на станции Няндома (сейчас это Няндомский район Архангельской области, а то время - Каргопольский уезд Вологодской губернии). Три года безуспешных поисков посредством переписки с областными управления двух областей и районными ЗАГСами И неожиданно позвонили из Агентства ЗАГС по АО и сказали, что случайно в каком-то реестре обнаружили запись о смерти моей прабабушки. Что это за реестр из объяснений так и не понял, и решил почитать действующее на тот момент законодательство.
Выяснилось, что согласно Кодексу от 1918 года, губернские ЗАГСы составляли некий документ "Реестр лиц" по данным из уездных ЗАГСов. Этот документ составлялся в 2-х экземпляров, и 2-й экземпляр ежегодно передавался в Центрозагс. Собственно вопросы: Кто-нибудь сталкивался с таким документом как "реестром лиц"? Этот документ в губернском ЗАГСе составлялся на основании книг или по данным Алфавитного указателя из уездных ЗАГСов? Это пофамильный реестр или статистика? В каком архиве могут храниться эти реестры Центрозагса? --- Sigibert (Эстония, о.Эзель), Яксберг (Гапсаль, Эстония до 1918, Вологодская губерния), Лапшины (Олонецкая, Вологодская, Архангельская губернии), Полуян (Ростовский округ: Самарское, ст.Степная, с.Красное, х.Высочинский). Великоустюжский уезд Вологодской и Архангелькой губернии: Шашковы, Казаковы, Се | | |
Oren Участник
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 июня 2019 21:56 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять один маленький аспект. У меня есть свидетельство о рождении моей бабушки (повторное, выданное в 1953 г), сама она 1922 г.р., Тамбовская губерния. Козловский уезд. В свидетельстве полностью указаны ФИО родителей, есть отсылка к актовой записи с определенным номером. Дата рождения бабушки указана 22 июля.
недавно я сделал запрос в ГАТО, где попросил архивную справку о рождении (просил указать все дополнительные сведения из актовой записи, надеясь, что смогу получить новую информацию). Но в ответе из ГАТО информации было даже меньше (отчества родителей были не указаны в актовой записи), а самое интересное, что дата рождения указана как 2 июля, а не 22, и отсылка на другой номер актовой записи, чем в свидетельстве о рождении. Как так может быть? Если с датой рождения могли просто допустить опечатку (вместо 22 написать 2), то номер актовой записи почему другой? В свид-ве номер 45, а справке из архива - 277. Или номера первых и вторых экземпляров актовых записей могут отличаться и свидетельство ссылается на один экземпляр, а архивная справка составлена на основании второго экз.? | | |
3 июня 2019 22:18 Oren написал: [q] я сделал запрос в ГАТО, где попросил архивную справку о рождении[/q]
запросите копию актовой записи | | |
| Наверх ##
4 июня 2019 17:21 4 июня 2019 17:24 у меня вообще пургу несли сегодня... приехал за 200 км лично в загс с заявлением... просил указать сопутствующие данные из акт.книги.... ответ был: а у нас в программе компьютера не вставляется пр.данные в бланк справки !!!
дискутировали минут 40... кое как уболтал сделать в ручную.... это ещё раз доказывает полезный "человеческий фактор" в борьбе с бюрократами. Но конечно справки стоимость увеличивается троекратно ! а что поделаешь.... получать и платить за фэйковые отписки ? Скупой платит трижды, в итоге цена та же, но времени уйдет год ! --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| Наверх ##
4 июня 2019 18:52 Maksim Andreevich написал: [q] запросите копию актовой[/q]
это как ? я сегодня спросил - глаза выпучили и руками аж замахали ! --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
4 июня 2019 19:23 yvb64 написал: [q] это как ? я сегодня спросил[/q]
вы спрашивали в загсе, Oren - в госархиве. Загсы копии а/з не делают, госархивы обязаны, но иногда сопротивляются. Я лично один такой додавил. | | |
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.