Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
luiza2018 Начинающий
3 ноября 2018 18:39 продолжение. Получается чтобы получить свидетельство о рождении Подгайко надо доказать родство между Подгайко и Смирновыми, а чтобы доказать родство нужно свидетельство о рождении Подгайко. --- Ищу сведения о Костине Михаиле Федоровиче из Шереметьевки | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
3 ноября 2018 18:58 3 ноября 2018 19:01 luiza2018 написал: [q] о перемене имени его же ( он имени не менял и фамилию тоже[/q]
Это так документ называется ("свидетельство о перемене имени"), а менять можно что угодно (имя, отчество, фамилию). Раз не менял, а фамилии разные, я не знаю, как вы родство докажете, через суд если только. И как не менял, если в школе была одна фамилия, паспорт на другую? Или вы хотите сказать, что ребенок под фамилией Подгайко, а в графе отец - Смирнов? Или он умер только как Подгайко, а родился как Смирнов? luiza2018 написал: [q] свидетельство о смерти чье? Тоже Подгайко? Так он пропал без вести в Благовещенске ( по слухам его убили).. [/q]
Загс это не волнует. Без документа о смерти документы о рождении не выдают. И если в свидетельствах о рождении и о смерти разные фамилии, то это тоже не прокатит. И вам еще надо получить документ о рождении (+ о смерти) его отца, чтобы подтвердить родство с вашим отцом. | | |
luiza2018 Начинающий
3 ноября 2018 21:29 3 ноября 2018 21:42 Что стоит в графе отец я не знаю (этого никто не видел), но аттестат зрелости он получил на Подгайко, кончив вечернюю школу в Челябинске. Паспорт получил в Челябинске на Подгайко. Поступил в институт как Подгайко и пропал без вести как Подгайко. ( Прошло 56 лет и его наверняка признали умершим). Какой документ в этом случае выдается и где я не знаю. Так что в настоящее время он по всем документам Подгайко
Его отец Смирнов родной брат моей мамы.. Свиднтельство о рождении моей мамы есть, Свидетельства о рождении его отца Смирнова Г.В. нет. Есть скан выписки из метрической книги церькви и фото памятника с указанием даты рождения и смерти. Так что соединить (а может быть и разъединить) Подгайко и Смирнова может только свидетельство о рождении Подгайко.Но возможно ли его добыть?
--- Ищу сведения о Костине Михаиле Федоровиче из Шереметьевки | | |
3 ноября 2018 22:09 3 ноября 2018 22:11 luiza2018 написал: [q] Свидетельства о рождении его отца Смирнова Г.В. нет. Есть скан выписки из метрической книги церькви [/q]
Ну раз родился до революции, то да, свидетельства не нужно. Нужна заверенная архивом копия метрической записи или архивная справка. luiza2018 написал: [q] Какой документ в этом случае выдается и где я не знаю. [/q]
Как минимум, надо искать запись о смерти в загсе по последнему месту жительства. А так возможно было уголовное дело и решение суда. Но их также вряд ли выдадут. luiza2018 написал: [q] Но возможно ли его добыть?[/q]
много "если": - если добудете документ о его смерти; - если в свидетельстве о его рождении будет указан отцом Смирнов Г.В. (с которым вы докажете родство). Что как-то странно, учитывая разность фамилий. Тогда нужно свидетельство о перемене имени. А если было усыновление, то это вообще тайна. Мне кажется, проще заказать справку о его рождении в свой (или любой удобный) загс (это можно сделать без документов о родстве) и просить хотя бы ее зачитать без выдачи на руки. Или съездить лично в загс по месту хранения актовой записи и просить там ее зачитать. Зы. Понимаете, у нас законодательство сильно усложнено в части охраны персональных данных, личной и семейной тайны и т.д. А вы хотите, ничего не имея на руках, что-то официально (!) получить. | | |
luiza2018 Начинающий
4 ноября 2018 1:57 Спасибо, Максим Андреевич! Я бы рада и справке.Мне самое главное знать правду. Я живу в Казани, а ЗАГС в Туапсе. Мне 81 год и я уже никуда не езжу. Обновляю родословную по вновь открывшимся фактам в основном используя помощников и доступную информацию из архивов. С ЗАГСами так не получается. Я поняла. Я 12 лет через Жди меня пыталась найти его под фамилией Смирнов, а он оказался Подгайко. Знаю что унего есть сын Дмитрий примерно 1962года рождения в Челябинске.и больше ничего. Разместила в поисковых группах в одноклассниках обращение к нему (Диме) с фотографиями отца. Такие же должны быть у него.(Фотографии Димы тоже нет). Вероятность получить ответ крайне мала. Придется считать, что род Смирновых прекратил свое существование (по мужской линии). --- Ищу сведения о Костине Михаиле Федоровиче из Шереметьевки | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1449 | Наверх ##
4 ноября 2018 16:03 luiza2018 написал: [q] Я живу в Казани, а ЗАГС в Туапсе[/q]
Тут еще можно в принципе попробовать выйти (через знакомых, коллег и проч.) на сотрудников отделения ЗАГС в Казани, чтобы они помогли с предоставлением фактической (но без официального оформления, ввиду отсутствия необходимых промежуточных бумаг) информации из тех справок, которые придут в это отделение после того, как вы запросите их в Туапсе. Либо просто попытаться уговорить сотрудников зачитать вам содержание присланных из другого ЗАГСа документов. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
4 ноября 2018 17:05 Максим Викторович, собственно, об этом я и писал Maksim Andreevich написал: [q] Мне кажется, проще заказать справку о его рождении в свой (или любой удобный) загс (это можно сделать без документов о родстве) и просить хотя бы ее зачитать без выдачи на руки. [/q] | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1053
| Наверх ##
4 ноября 2018 17:21 Есть информация по смерти двоюродного брата дедушки (место проживания на момент смерти, дата смерти 1986 г., дата, номер акта и кем выдана - один из московских ЗАГСов). Можно ли получить информацию по тому, кто был получателем этого свидетельства о смерти? Куда обращаться? За каким документом? Нужно ли доказывать родство?
| | |
4 ноября 2018 17:48 Eleanor написал: [q] Можно ли получить информацию по тому, кто был получателем этого свидетельства о смерти?[/q]
насколько знаю, в актовой записи о смерти есть только графа "заявитель". Могло ли получить иное лицо, отличное от заявителя, не знаю. Eleanor написал: [q] Куда обращаться? [/q]
В загс. Eleanor написал: [q] За каким документом?[/q]
Справка о смерти ф.34 с указанием в графе "Иные сведения" интересующей информации. Eleanor написал: [q] Нужно ли доказывать родство?[/q]
А вы как думаете? | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1053
| Наверх ##
4 ноября 2018 19:01 Maksim Andreevich написал: [q] Справка о смерти ф.34 с указанием в графе "Иные сведения" интересующей информации.
[/q]
Спасибо за информацию! То есть нужно написать заявление в ЗАГС, который выдавал изначальное свидетельство о рождении, о выдаче справки о смерти искомого человека, и написать в графе иные сведения "просьба указать заявителя"? И они будут обязаны указать заявителя? Чтобы доказать родство с двоюродным братом дедушки, мне видимо, будут нужны заверенные справки из архива о рождении моего дедушки (1915 г.), браке его родителей, рождении отца дедушки, браке родителей его отца, рождении у них дочери, браке этой дочери, рождении у этой дочери сына (1915 г.). Всего 7 штук получается (помимо 5 ЗАГСовых документов, доказывающие родство с дедушкой). Не подскажите, сколько примерно стоят заверенные справки из архива? Вообще-то, у меня есть копии страниц из метрических книг всех вышеназванных событий, доказывающие родство, но ЗАГСу ведь нужны официальные документы... | | |
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.