Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
25 ноября 2017 23:39 hikigaeru написал: [q] Запрос не примут?[/q]
Вы САМИ шлете запрос в ЗАГС, где хранится актовая запись на отца, и указываете в запросе адрес ЛЮБОГО ЗАГСа РФ, куда переслать справку. Откуда берутся эти мифы про ЗАГСы по месту "прописки" - не понимаю... | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 473 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
29 ноября 2017 0:18 Maksim Andreevich написал: [q] Вы САМИ шлете запрос в ЗАГС[/q]
Я полагала, что для отправки запроса по месту назначения необходимо обратиться в какое-либо отделение ЗАГС, где и примут документы. необходимые для запроса. Отец родился на территории Украины. Не совсем понимаю, каким образом запрос можно отправить без личного посещения - неужели им достаточно будет приложенного к электронному письму скана паспорта и скана свидетельства о рождении? Или документы предъявляются в ЗАГС непосредственно при получении ответа на запрос? Возможно, я не так поняла алгоритм, поясните пожалуйста. --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
komsomolka г.Орёл Сообщений: 501 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
29 ноября 2017 8:47 hikigaeru На ваш адрес пришлют ответ.В случае положительного справку или свидетельство направят в ЗАГС ,откуда Вы сможете забрать.подтвердив родство документами и заплатив пошлину.Вот таков алгоритм. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
29 ноября 2017 9:24 hikigaeru написал: [q] Отец родился на территории Украины.[/q]
А я это должен угадать? Мой ответ применим к запросам по территории РФ. В СНГ - да, запрос шлется через ЗАГС. По запросам в украинские ЗАГСы есть отдельная тема. | | |
EvgeniyaB Новичок
Томск Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 декабря 2017 11:47 Здравствуйте. Я хотела восстановить свидетельство о рождении бабушки. Дело в том, что они ссыльные немцы. Бабушка родилась уже в ссылке в Коми ССР. Прадеда звали Герхард, но в ссылке имя изменили на Кирилл. Бабушку звали Ирма Кирилловна. Из ЗАГСа Коми ответили, что в эту дату рождения под этой фамилией записана Верма Георгиевна. ФИО матери бабушки указано правильно, у отца правильно фамилия и отчество, а имя, соответственно - Георгий (мне кажется, оно созвучно с Герхард, может со слов записали). Но свидетельство ЗАГС восстановить отказался. Можно как-нибудь доказать, что это ошибка в имени и отчестве? Может быть записали так, а потом когда-то поменяли имя и отчество на правильные. Как искать эти данные о смене имени? | | |
1 декабря 2017 14:16 EvgeniyaB написал: [q] Можно как-нибудь доказать, что это ошибка в имени и отчестве? [/q]
через суд EvgeniyaB написал: [q] Как искать эти данные о смене имени?[/q]
не факт, что была официальная смена имени. Начните с поиска всех документов бабушки (личные дела с мест учебы/работы, автобиографии, домовые книги, паспортный стол, пенсионный фонд, документы, касающиеся ссылки и т.д.), может какая-то зацепка будет. А другие дети прадеда как записаны в ЗАГС? | | |
EvgeniyaB Новичок
1 декабря 2017 14:46 т.е. в любом случае только через суд? Или если будет документ о смене имени, то для загса его достаточно? По другим детям пока не знаю, как были записаны при рождении. узнаю у родственников, если помнят. | | |
1 декабря 2017 15:12 EvgeniyaB написал: [q] Или если будет документ о смене имени, то для загса его достаточно? [/q]
если это будет загсовский документ (свидетельство/справка о перемене имени), то достаточно. | | |
EvgeniyaB Новичок
1 декабря 2017 15:36 Понятно, спасибо. Хочу еще попробовать заказать справку о реабилитации. Но если в мвд те же ошибки,то тоже не получится, наверно | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
5 декабря 2017 9:42 ПО поводу описок в фамилии столкнулся с таким случаем. 1960-1980 года брак и смерть человек записан с окончанием на ОВ - Якушов. В тот же период по уголовному делу в архиве суда он числится через ев как - Якушев. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.