Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
7 сентября 2015 17:04 7 сентября 2015 17:07 ixes написал: [q] Многие встречали в метрических книгах в разделе о рождении записи "из будущего" о выданных свидетельствах о рождении. В связи с этим такой вопрос: остались ли в ЗАГСах сведения об этих выданных свидетельствах? Может ли ЗАГС выдать справку об этом не имея уже на хранении этих самых МК?[/q]
Konstantin Ivanov написал: [q] Поскольку до рубежа 1960-70-х годов метрические книги хранились в ЗАГСах (и только потом началась постепенная передча их в региональные архивы), то работники ЗАГСа делали записи на страницах именно метрических книг и не заводили в советское время актовые записи для фактов досоветского времени. [/q]
справку не может выдать, поскольку прошло, видимо, больше 100 лет с момента рождения, это уже архивная справка, а ЗАГС архивных справок не дает.. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
7 сентября 2015 19:59 ixes написал: [q] остались ли в ЗАГСах сведения об этих выданных свидетельствах?[/q]
Думаю, что нет. Просто делалась выписка из церковной книги, выдавалась на руки, а никакие бумажки не составлялись для того, чтобы их в ЗАГСе хранить. | | |
Julia6883 Сообщений: 463 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1251
| Наверх ##
11 сентября 2015 6:58 11 сентября 2015 7:07 Samarskaia Укажите примерный год рождения прадедушки и временной промежуток (в пять лет), в который могли быть зафиксированы искомые события. Заявления можно отправить и напрямую в ЗАГС Куйбышева (или архивное отделение службы ЗАГС, хотя даже если отправите не туда, они сами переправят), но в заявлении укажите, в какое отделение ЗАГСа нужно отправить ответ, и обязательно свой домашний адрес. На домашний адрес Вам будет доставлен ответ о результате поисков - либо что информации за указанные годы не обнаружено, либо что ответ отправлен в указанное отделение ЗАГС. J23km25uf51* Если архив ЗАГС (вторые экземпляры регистрационных книг) за эти годы уже передан в региональный государственный архив, можно попробовать поискать самим. У меня у бабушки в паспорте дата рождения стоит весной, но по воспоминаниям, в детстве День Рождения справляли осенью. И вроде бы, ранее уже пробовали восстановить дату рождения, но им ответили, что записей не сохранилось. А сейчас я нашла в гос. архиве в фондах ЗАГС актовую запись, и действительно, оказалось, что осенью родилась, причем другого года. К слову, заполнена запись была с ошибками в написании. ixes Думаю, если сведения и остались, то эта информация вряд ли доступна. Хотя, конечно, всегда можно уточнить в этом конкретном ЗАГСе, переписав информацию о выданном свидетельстве. Думаю, если год рождения попадает под те, по которым ЗАГС может дать справку, то посоветуют написать запрос заново. | | |
alex_mskУчастник  Москва Сообщений: 64 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
10 ноября 2015 0:55 Коллеги, а есть ли реальные правовые основания получить копию актовой записи на умершего или ныне живущего? Один раз чудом удалось "подержать в руках" заверенную копию на умершего предка. В запросе на получение справки о рождении утверждал одни месяц и день рождения, по факту у них в восстановленной записи оказались другие. Из ЗАГСа прислали заверенную копию актовой записи(думали, что у меня более достоверные сведения и я захочу инициировать процедуру внесения исправления в актовую запись). На руки не дали, а вот сфоткать разрешили. Там есть доп информация: адрес, соц положение и кем работает, сколько лет живут по этому адресу. В справке такое не пишут, только если при тебе составляют справку и ты им "понравился", в остальных случаях в 90% в справке прочерк. Одна сотрудница загса говорила, что только выдают информацию "по форме". Так как быть? Или просто пытаться и просить выслать копию актовой записи(с каким аргументом)? | | |
rfiz Самара Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
10 ноября 2015 3:11 alex_mskЗАГСы копий (ксерокопий, сканокопий) актовых записей не делают (тем более не заверяют), а alex_msk написал: [q] только выдают информацию "по форме".[/q]
. Если Вам нужна справка о смерти, то просите выписать справку по форме №34, также просите выписать в справку из актовой записи ВСЕ дополнительные сведения (форма справки позволяет это сделать). Справка по ф.№34 (о смерти) это единственная справка, куда могут быть внесены ВСЕ сведения из актовой записи. Если ответ ЗАГСа Вам не понравится (чувствуете, что работники ЗАГСа внесли не все сведения), то пробуйте обращаться ещё раз, они обязаны это сделать (если их попросить). --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи. | | |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
13 декабря 2015 23:01 Подскажите, в актовой записи о смерти хоть за какой-то период была информация о месте захоронения? | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
14 декабря 2015 1:01 paul1914, "хоть за какой-то" была. Например, в записях 1920 года я находила данные о кладбищах. А вас какой период интересует? | | |
batuga Участник
Sankt-Petersburg Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
15 декабря 2015 23:37 Доброго всем времени суток! Прочитал всю ветку, но вопросы остались. 1) Есть справка о вступлении в брак в 1946, моих дедушки и бабушки, из ЗАГС по форме 27, заказанная мною в Могучанском районе Читинской области, в ней указан ЗАГС выдавший справку, ФИО жениха, ФИО невесты и какие фамилии были кому присвоены, дата брака и номер записи, все. Какие еще данные могут быть внесенные в журнал регистрации ? Место рождения жениха и невесты? Даты рождения? Места прописки? (Последнее особо важно) Или раз регистрация брака проходила в этом районе, то имело постоянное место жительства жениха и невесты в этом районе? 2) Есть оригинал свидетельства о смерти моей прабабушки от 1970 года, там указаны ФИО, дата смерти, причина смерти, дата записи, номер записи место регистрации???? (регистрации смерти или свидетельства?) Центральный ЗАГС г. Чита, все.... В журнале регистрации какие данные еще вносили или могли вносить? Место и дата рождения умершей, место проживания (прописки)? Место работы? Спасибо. --- Попко - Гродненская губерния, Манчжурия, Чита.
Белоцкие - Житомирская, Читинская области
Горобец,- Одесская область
Кузнецовы, Чурсины - КМВ. | | |
Ariy Сообщений: 82 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
27 декабря 2015 22:41 --- нужен поиск Хмельницкий, Винницка, Крапивницкий, Ростов-На-Дону | | |
К данной теме присоединена тема "ЗАГС генеалогия" (28 декабря 2015 6:59)
|
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.