Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы" (21 июня 2015 10:06)
|
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общение с архивом ЗАГС" (27 июня 2015 17:51)
|
alex_ph Москва Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
8 июля 2015 2:44 Пуня написал: [q] Попробуйте запросить справку о браке. В запросе попросите, чтобы указали место рождения молодых.
[/q]
К сожалению, это теперь невозможно. Раньше пока типовых бланков не было они могли писать любую информацию. Сейчас по опыту ЗАГСы разных областей на подобный запрос пишут, что есть установленная форма справки № 28 и ничего прибавить туда они не могут. А там только дата, место и ФИО до и после. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
8 июля 2015 6:05 alex_ph написал: [q] есть установленная форма справки № 28 и ничего прибавить туда они не могут[/q]
Кто мешает позвонить исполнителю запроса (телефон указана на справке) и спросить устно? | | |
9 июля 2015 13:04 Konstantin Ivanov написал: [q] alex_ph написал:
[q] есть установленная форма справки № 28 и ничего прибавить туда они не могут
[/q]
Кто мешает позвонить исполнителю запроса (телефон указана на справке) и спросить устно?
[/q]
Пробовал, мне ответили, что информация остальных полей актовой записи - для служебного пользования, подпадает под закон о ПД и все такое прочее... | | |
22 июля 2015 0:13 Мне из омского архива прислали копию актовой записи 1924 года. И там на обороте указаны статистические данные в таблице: 1) ребенок по счету 2) ребенок <...>
Копия такова, что я не понимаю что во второй графе написано. Знает ли кто-нибудь, о чем она? | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35083 | Наверх ##
22 июля 2015 0:44 alex_ph В записи о рождении за 1921 год: - ребенок по числу родившихся - ребенок по числу оставшихся в живых. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
22 июля 2015 20:38 N_Volga, огромное спасибо! | | |
tsapushel Новичок
26 июля 2015 15:19 Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Я написала запрос в ЗАГС о предоставлении мне справки о смерти моего деда по ф34 умершего в 1980г. и заодно попросила выслать копии актовой записи о его рождении. Справку о смерти я получила, но в ней только дата и место смерти. Причина смерти не указана: потому что данной информации нет в ЗАГСе, или потому что данная форма справки не предусматривает такового поля для заполнения? Так же не совсем разобралась с копиями акт.записи о рождении. Она востановлена, заявителем является мать деда. В записи указано что и отцу и матери деда было 37 лет. Это на момент рождения или на момент востановления записи??? И ещё с обратной стороны( возможно это второй лис) в заметках указано, что возраст востановлен врачебной комиссией 22.07.1946г. Чей возраст имеется в виду, деда или его родителей??? Отца деда на тот момент в живых уже небыло. Есть ли смысл заказывать справку или свидетельство о рождении деда, там ведь не может быть информации больше чем в актовой записи? --- Galina
Ищу сведения о Чайкиных,Гуливенко( Ростовская обл)Цапушел, Бежнар, Собко (Украина.Ямпольский р-н. ) Шеховцовы и Шевченко (Песчанокопский р-н) | | |
Samarskaia Самара Сообщений: 122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
27 июля 2015 1:44 Доброй ночи! Подскажите как быть, хотела найти данные о своей прабабушке и прадедушке когда заключили брак, когда умерли (умерли в Куйбышеве) знаю ФИО, место рождение не Россия, у прабабушки год только рождения, у прадеда ничего больше, в загсе отказали даже в приеме заявления....сказали нужны точные даты брака и смерти для выдачи документов))) Где же их взять как не в ЗАГСе.....замкнутый круг --- Вознович -Витебской губ,Дриссенского уезд,Сарьянской вол.Рига и Самара
Белоус - Виленская губ.,Дриссенского уезд,Леонпольская вол.
Арчиковы,Савиновы,Щекановы-Старый Тукшум
Неценко-Пестравка,Самара(Куйбышев)
Семины. Горбуновы- Чертановка,Хвостиха,Ульяновс.обл.,Самара
Гурины, Ларионовы-Самара, Но | | |
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.