Наверх ##
1 июля 2011 17:18 Konstantin Ivanov, TatianaLGNN,nmash, здравствуйте. Хочу обратиться за советом и помощью. Решила выяснить дату смерти своего прадеда и прабабушки, что бы установить табличку на могилу. В районном отделение ЗАГСа, по месту жительства дедов мне ответили, что я не имею права делать такого рода запрос, так как не являюсь прямой кровной родственницей. Это могли сделать либо дети либо сестры с братьями. Прадед умер примерно в 35-ом, прабабушка в 54-м. Естественно в наши дни ни кого из прямых родственников дедов нет в живых. Справки о подтверждение родства через поколение у нас не делают. Получается какая то абсурдная ситуация. У меня даже в ДКНБ не требовали справку о подтверждении родства с дедом, чтобы выяснить его "военнопленные дела", а сделали запрос без всяких справок. Я честно говоря была возмущена. В ЗАГСе мне посоветовали обратиться к знакомому нотариусу, что бы он сделал запрос по блату. Скажите пожалуйста как быть? С уважением Марина. --- Ищу Пигурновых(Пигуровых), Алхимовых, Новиковых, Капитанниковых. Ориентировочно в конце 19 начале 20 века проживали на территории Орловской губернии. |