Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Выдача свидетельства/справки о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу

По Закону ЗАГС обязан выдать документ о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу! Каковы критерии «заинтересованного лица»?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8905

Pumpkin написал:
[q]
А маме потом из местного ЗАГСа уведомление придет, что свидетельство получено, и что она его должна забрать?
[/q]

А это уже местная специфика. Но, как гласит народная мудрость, хлеб за брюхом не бегает - можно и позвонить самим в ЗАГС.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11358
Pumpkin
Даже если Вы не укажете адрес ближайшего ЗАГСа, ответ в любом случае в ЗАГС придет, а не на Ваш адрес. Только перешлют его тогда в тот ЗАГС, в который сами сочтут нужным его направить...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
supernaut

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Мне не выдали свидетельства о смерти моих прапрабабушки и прапрадедушки в Тушинском ЗАГСе, сказали нужно доказывать родство. годы смерти 1953 и 1956. Можно ли мне обратиться как заинтересованному лицу и получить свидетельства?
---
Жуковы, Тарасенко - с. Бурлацкое и с. Спасское, Ставр. кр. Величко, Козыревы, - с. Юдино, Подгоренского р-на, Воронежской обл., Зозуля, Оносовы - с. Будище и с. Иваньков, Коропского р-на, Черниговской обл., Мерцаловы, Мильшины - д. Трухачевка Курской обл
oxana910
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Выдадут ли мне в ЗАГСе справку о рождении брата моей бабушки, если я не являюсь прямым родственником? И можно ли предъявить для доказательства родства свидетельство о рождении моей бабушки?
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2196

oxana910 написал:
[q]

Выдадут ли мне в ЗАГСе справку о рождении брата моей бабушки, если я не являюсь прямым родственником? И можно ли предъявить для доказательства родства свидетельство о рождении моей бабушки?
[/q]

Скорее всего (хотя ситуации у всех бывают разные) справку (не повторное свидетельство) выдадут. А вот повторное свидетельство дают только на умершего, если есть на руках его свидетельство о смерти.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2802
И то не всегда. Мне в ЗАГС г.Прохладный заявили, что я по закону не могу получить свидетельство о рождении моего дедушки. Причем, мама моя может получить, а я нет. Каждый трактует закон, как хочет
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7633
Был у меня случай, когда не выдавали документы на родителей мужа, жене, заявив, что она не родственник своего мужа. (муж умер, и прямые наследники были только внуки. Мама хотела сделать подарок на юбилей сыну)
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Я сама никак не могла доказать родства с прабабушкой, документов не было, умерла она 60 с лишним лет назад .А хотела и узнать точную дату ее смерти, и надгробие ее восстановить. Уговорила двоюродного дядю обратиться в архив ЗАГСа лично - думала, может, ему пойдут навстречу как ветерану войны. Или из уважения к сединам - ему уже под 90, хотя бодр и активен. Но поскольку документов о том, что покойная - его бабушка, у дяди не было, ему отказали. Он спрашивает: что же мне делать, мне надо восстановить ее надгробие, а для этого нужно документ о смерти из ЗАГСа в похоронную контору принести.
И ему говорят: а вы докажите, что вы заинтересованы в восстановлении надгробия. В общем, через несколько дней принес он в архив ЗАГСа снимки надгробия, находившегося в плачевном состоянии, а также номер телефона смотрителя кладбища - мол, тот разрешил позвонить, может подтвердить, каково состояние могилы. И этого оказалось достаточно, чтобы в ЗАГСе выдали бумагу - правда, не свидетельство с гербовой печатью, а справку. Но для похоронной конторы этого хватило, а я узнала дату смерти прабабушки и ее возраст на момент смерти. Через 3 недели уже поставили достойный памятник.

Не знаю, ко всем ли они так отнеслись бы, или действительно уважили ветерана. Но этот пример говорит о том, что надо пытаться, даже если ситуация с документами не в вашу пользу. Всегда есть фактор везения.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
Получала в разных ЗАГСах Питера справки и повторные св-ва о смерти, включая двоюродных деда и бабушку, родство с которыми подтвердить вообще не могу, ни с чем из перечисленного проблем не возникло, писала "Взамен утерянного" или "Подтверждение родства", никаких документов, кроме паспорта, не спрашивали, НО.. Когда вместо запрошенной справки о смерти прадеда пришло извещение в местный ЗАГС об отсутствии актовой записи о смерти, тут-то меня и попросили предоставить полный пакет документов, подтверждающих родство... Я бы еще могла понять такое требование на пришедшие св-ва или справки, но подтвердить родство, чтобы получить извещение об отсутствии записи? Как-то, в моём представлении, немного не логично..
---
Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443
Решение суда по этой теме https://forum.vgd.ru/post/30/39719/p1496772.htm#pp1496772
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Выдача свидетельства/справки о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу [тема №24876]
Вверх ⇈