Выдача свидетельства/справки о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу
По Закону ЗАГС обязан выдать документ о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу! Каковы критерии «заинтересованного лица»?
Татьяна Булюбаш Новичок
г. Москва Сообщений: 14 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 апреля 2010 16:06 И ещё, удивило: "Одновременно с запросом в письм.форме необходимо представить квитанцию об уплате соотв.гос.пошлины" . А если они никакой информации не обнаружат, за что я должна буду платить, да еще и одновременно? И наоборот, если я запрашиваю информацию о нескольких предках, я за всех плачу авансом, так что-ли? --- Булюбашi и всё о них, Полтавская обл., Пирятинский район, с. Белоцерковцы.
Ланины - Орловская обл., Покровский р-он, д. Зиновьево.
Кирсановы, Малаховы, Полячковы, Трошины - Орловская обл, Залегощенский р-он, с. Архангельское.
| | |
Pumpkin Новичок
27 июля 2010 19:27 Моей маме необходимо восстановить свидетельство о смерти мужа, который умер в 1978 г. в Москве. Сама она проживает в Твери и по возрасту не может поехать в Москву в Архивное управление за справкой. Можно ли сделать письменный запрос по почте, приложить копию своего паспорта и копию свидетельства о браке? Если они примут такой запрос к рассмотрению, что делать с госпошлиной? Где она платится, и как мама может получить это свидетельство о смерти или архивную справку? Буду признательна за ответ. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14631 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8905 | Наверх ##
27 июля 2010 20:08 Pumpkin написал: [q] Можно ли сделать письменный запрос по почте, приложить копию своего паспорта и копию свидетельства о браке? [/q]
Можно, указав адрес ближайшего к вам ЗАГСа. Pumpkin написал: [q] что делать с госпошлиной? Где она платится, и как мама может получить это свидетельство о смерти или архивную справку? [/q]
В ближайшем отделении банка и ЗАГСе. | | |
Pumpkin Новичок
27 июля 2010 20:15 Konstantin Ivanov написал: [q] Можно, указав адрес ближайшего к вам ЗАГСа.[/q]
А маме потом из местного ЗАГСа уведомление придет, что свидетельство получено, и что она его должна забрать? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14631 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8905 | Наверх ##
27 июля 2010 21:28 Pumpkin написал: [q] А маме потом из местного ЗАГСа уведомление придет, что свидетельство получено, и что она его должна забрать?[/q]
А это уже местная специфика. Но, как гласит народная мудрость, хлеб за брюхом не бегает - можно и позвонить самим в ЗАГС. | | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11357 | Наверх ##
27 июля 2010 22:44 Pumpkin Даже если Вы не укажете адрес ближайшего ЗАГСа, ответ в любом случае в ЗАГС придет, а не на Ваш адрес. Только перешлют его тогда в тот ЗАГС, в который сами сочтут нужным его направить... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
supernaut Москва Сообщений: 88 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15
| Наверх ##
11 августа 2010 18:23 Мне не выдали свидетельства о смерти моих прапрабабушки и прапрадедушки в Тушинском ЗАГСе, сказали нужно доказывать родство. годы смерти 1953 и 1956. Можно ли мне обратиться как заинтересованному лицу и получить свидетельства? --- Жуковы, Тарасенко - с. Бурлацкое и с. Спасское, Ставр. кр. Величко, Козыревы, - с. Юдино, Подгоренского р-на, Воронежской обл., Зозуля, Оносовы - с. Будище и с. Иваньков, Коропского р-на, Черниговской обл., Мерцаловы, Мильшины - д. Трухачевка Курской обл | | |
oxana910 Начинающий
27 сентября 2010 16:05 Выдадут ли мне в ЗАГСе справку о рождении брата моей бабушки, если я не являюсь прямым родственником? И можно ли предъявить для доказательства родства свидетельство о рождении моей бабушки? | | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2196 | Наверх ##
27 сентября 2010 19:14 oxana910 написал: [q] Выдадут ли мне в ЗАГСе справку о рождении брата моей бабушки, если я не являюсь прямым родственником? И можно ли предъявить для доказательства родства свидетельство о рождении моей бабушки? [/q]
Скорее всего (хотя ситуации у всех бывают разные) справку (не повторное свидетельство) выдадут. А вот повторное свидетельство дают только на умершего, если есть на руках его свидетельство о смерти. | | |
Tusia Москва Сообщений: 1555 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2802 | Наверх ##
28 октября 2011 12:37 И то не всегда. Мне в ЗАГС г.Прохладный заявили, что я по закону не могу получить свидетельство о рождении моего дедушки. Причем, мама моя может получить, а я нет. Каждый трактует закон, как хочет | | |
|