ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
Myshonok Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 39 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 сентября 2024 20:36 Подскажите, пожалуйста, можно ли отправить запрос по электронному адресу в архив ЗАГС г. Гомель, ул. Крестьянская, д. 20? Мне нужно получить копию записи о смерти моей прабабушки в Белице в 1938 году. | | |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 183 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
3 сентября 2024 20:46 Myshonok написал: [q] Подскажите, пожалуйста, можно ли отправить запрос по электронному адресу в архив ЗАГС г. Гомель, ул. Крестьянская, д. 20? Мне нужно получить копию записи о смерти моей прабабушки в Белице в 1938 году.[/q]
Отправить запрос Вы конечно же можете, но ответ Вас разочарует. Архив ЗАГСа в Гомеле в лучшем случае пришлёт Вам алгоритм обращения в их адрес за официальными справками, а в худшем вообще проигнорируют Ваше сообщение. Если Вы живёте в Санкт Петербурге, тогда обращайтесь в Гомельский ЗАГС через ЗАГС того района в котором Вы прописаны. Мы подробно обсуждали эту тему ранее в этой ветке. | | Лайк (2) |
Myshonok Начинающий
3 сентября 2024 20:56 Talash написал: [q] Отправить запрос Вы конечно же можете, но ответ Вас разочарует. Архив ЗАГСа в Гомеле в лучшем случае пришлёт Вам алгоритм обращения в их адрес за официальными справками, а в худшем вообще проигнорируют Ваше сообщение. Если Вы живёте в Санкт Петербурге, тогда обращайтесь в Гомельский ЗАГС через ЗАГС того района в котором Вы прописаны. Мы подробно обсуждали эту тему ранее в этой ветке.[/q]
Спасибо Talash, но тогда у меня есть ещё один вопрос- судя по дисскусии здесь , все юридические вопросы связанные с получением справки должен решать ЗАГС моего района, включая подтверждение моего родства с прабабушкой? | | |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 183 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
3 сентября 2024 21:03 Myshonok написал: [q] Спасибо Talash, но тогда у меня есть ещё один вопрос- судя по дисскусии здесь , все юридические вопросы связанные с получением справки должен решать ЗАГС моего района, включая подтверждение моего родства с прабабушкой?[/q]
Именно так. Я бы рекомендовал Вам пообщаться с участником под ником stefanovich на этом форуме https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=575745 . У него есть положительный опыт получения справок из белорусских архивов ЗАГСов с территории России. | | Лайк (2) |
Myshonok Начинающий
3 сентября 2024 21:07 Talash написал: [q] Именно так. Я бы рекомендовал Вам пообщаться с участником под ником stefanovich на этом форуме https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=575745 . У него есть положительный опыт получения справок из белорусских архивов ЗАГСов с территории России.[/q]
Спасибо! Напишу ему сообщение. Есть вероятность того, что я буду в Минске в следующем году. Может быть будет проще лично обратиться в архив? | | |
3 сентября 2024 21:10 Myshonok написал: [q] сть вероятность того, что я буду в Минске в следующем году. Может быть будет проще лично обратиться в архив?[/q]
Мой Вам совет- начните реализовывать Ваш запрос через ЗАГС Вашего района | | Лайк (2) |
Ryaboy Начинающий
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 сентября 2024 21:15 Talash написал: [q] Myshonok написал:
[q] сть вероятность того, что я буду в Минске в следующем году. Может быть будет проще лично обратиться в архив?
[/q]
Мой Вам совет- начните реализовывать Ваш запрос через ЗАГС Вашего района [/q]
Я пошёл именно этим путём . Без особых волокит оформил запрос через ЗАГС по месту жительства. Обещали в этом месяце сообщить в отношении запрашиваемого документа. Надеюсь, что ответ будет положительный. | | |
Nadin_k Новичок
4 октября 2024 14:33 4 октября 2024 14:40 Добрый день. В Жлобинский ЗАГС отправила письмо с запросом о выдаче справки со сведением из актовых записей о смерти на дедушек, бабушек. Мне ответили письмом: 1. Данные сведения не высылаются на домашний адрес или электронной почтой. Необходимо лично обращаться в ЗАГС (из-за закона о персональных данных). 2. Такие данные выдаются в исключительных случаях с подтверждением родства. Родство без проблем подтвердить могу документально. Вопрос: Какие исключительные случаи могут быть? P.S.: в интернете не нашла никакой информации. На гомельских сайтах также указано, что в исключительных случаях. Может у кого-то опыт есть, что имеется под искл.случаем. | | |
the_yegor | Наверх ##
4 октября 2024 14:59 >> Ответ на сообщение пользователя Nadin_k от 4 октября 2024 14:33 Полностью дистанционно белорусские органы ЗАГС такие запросы не обрабатывают. Штатный сценарий - обратиться лично в орган ЗАГС страны (РФ), подписавшей Минскую конвенцию, приложить родство, получить ответ там же. От 1 до Х мес. Альтернативно - переслать доверенность и подтверждение родства представителю в РБ для обращения в органы ЗАГС РБ на месте. Быстрее, но дороже. В зависимости от гражданства доверителя учитывайте указ 278 президента РБ. Некоторым удавалось направить запрос в ЗАГС РБ дистанционно (наземной почтой) и получить ответ в свой ЗАГС в своей стране. "Исключительные случаи" - это запросы по поколению 4 (пра-), при личном обращении (нам, не знаю кому как) всегда отвечают. Запросы по поколению 3 должны обрабатываться без лишних проблем. | | |
Ketti_sh Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 октября 2024 21:07 25 октября 2024 21:08 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу заказать справку о браке бабушки и дедушки, я точно знаю что брак был зарегистрирован в г. Барановичи. О своей бабушке информацию знаю, а о дедушке кроме даты смерти и то примерной - ничего. Брак их был зарегистрирован в 1960-61 году, хочу запросить справку с иными сведениями, я почитала на форуме, что рекомендуют отправлять запрос именно на белорусском языке, так как звучала графа. Может быть кто-то подскажет какие графы были и как они дословно звучали. Меня интересует информация: род занятий, место жительства, место работы, который по счету брак. Были ли такие графы? Понятное дело, что можно перевести просто через переводчик: "род заняткаў, месца жыхарства, месца працы, які па ліку шлюб." Но может быть кто-то мне более грамотный путь подскажет. Большое спасибо! | | |
|