Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141

Kiryl_post написал:
[q]
Метрика сохранилась, но в Латвии сказали, что восстанавливали со слов
[/q]

Может вы выложите сканы имеющихся документов, чтобы не гадать, что вам нашли?
Kiryl_post
Новичок

Гродно
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
У меня нет на руках повторного свидетельства-я его пытаюсь найти. Прикрепляю скан метрических книг.

Прикрепленный файл: Ашмянский.png
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4345
Kiryl_post
Если бы Станислав обращался в ЗАГС ЛССР
.то там была была такая запись

Прикрепленный файл: 15.PNG
Лайк (1)
Kiryl_post
Новичок

Гродно
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Понял, спасибо
Sagalovafn
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где искать свидетельство о браке бабушки и дедушки. Я не знаю, где они зарегистрировали брак, но жили они с 60х годов и до смерти в Минске. Загсы или архивы? Нужно ли подтверждение родства? У меня на руках только справка о рождении отца, тк свидетельство утеряно.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4890
Sagalovafn Вы задаёте очень неконкретный вопрос, со многими неизвестными.
Если документы в ЗАГСе или архиве ЗАГСа, то подтверждение родства понадобится, в архиве - нет.
Sagalovafn написал:
[q]
У меня на руках только справка о рождении отца, тк свидетельство утеряно
[/q]

Если Ваш отец сын этих дедушки и бабушки, то этого достаточно + Ваше свидетельство о рождении и паспорт.
Sagalovafn написал:
[q]
Я не знаю, где они зарегистрировали брак
[/q]

Надо знать, никто не найдет запись не зная где и хотя бы примерно когда они поженились.
Sagalovafn написал:
[q]
Загсы или архивы?
[/q]

Вы не указали возраст Ваших дедушек и бабушек, когда они поженились. Если после войны, то все должно быть в ЗАГСе или архиве ЗАГСа. Только нужно знать каком.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Sagalovafn
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 29 сентября 2022 16:46 Спасибо за ответ!
Да,к сожалению неизвестных много. Мне нужен какой то документ, где есть девичья фамилия бабушки. Родилась она в 1917 году, сор нет, метрич книги не нашлись. С дедушкой поженились, думаю, во время войны.
Знаю адрес, где она жила, может быть запросить домовые книги и по цепочке, откуда выбывала, искать по загсам запись о браке?
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4890
Sagalovafn пробуйте, разбирайтесь.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 430
Добрый день, подскажите, а ЗАГСы Беларуси выдают справки с иными сведениями?

В РФ это называется расширенная справка, туда вносят сведения, которые не указывают обычно в самом свидетельстве - могут быть сведения об адресе, национальности, возрасте и т.д.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
Друзья, подскажите пожалуйста)

Если человек родился в Гомеле в 1921 году, в каком именно архиве искать запись о его рождении:
В архиве ЗАГСа или в городском архиве?

---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГСы Белоруссии (Беларуси) [тема №24352]
Вверх ⇈