Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Kiryl_post
Новичок

Гродно
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Добрый день!
Я все никак не могу найти своих родственников, может кто-то посоветует решение, буду очень благодарен.
Мой дед родился в 1910 году в Латвии, у меня есть выписка из метрической книги. В 1915 переехал в Жлобинский район, а в 1939 уехал в Могилев.

Я хочу найти его повторное свидетельство о рождении, которое уже из ЗАГСа, но мои поиски не дают результата. Я не могу даже предположить, в каком году он восстанавливал документы
В архивах ЗАГС временной период поиска 5 лет. Может кто-нибудь посоветует, за какой период лучше делать запрос?

Еще вопрос: если он восстановил документ в БССР, передали ли копию записи в ЗАГС фактического места рождения (Латвия)?
Заранее спасибо!
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

Kiryl_post написал:
[q]
Мой дед родился в 1910 году в Латвии
[/q]

Эта метрика сохранилась?
По идее он в дальнейшем должен был просто ее запрашивать в Латвии, а не делать новую в Беларуси.
Kiryl_post
Новичок

Гродно
На сайте с 2022 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Kiryl_post написал:
[q]

Мой дед родился в 1910 году в Латвии
[/q]

Эта метрика сохранилась?
По идее он в дальнейшем должен был просто ее запрашивать в Латвии, а не делать новую в Беларуси.
[/q]

Метрика сохранилась, но в Латвии сказали, что восстанавливали со слов
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4345
Kiryl_post
скорее всего восстанавливал документы после войны

У Вас на руках-что? Повторное свидетельство о рождении?
Посмотрите какого года оно выдано?
Восстанавливал там.где жил.скорее всего для пенсии
в те годы часто восстанавливали со слов

В самой метрической книге нет же отметки.что человек обращался за копией записи о рождении
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

Kiryl_post написал:
[q]
Метрика сохранилась, но в Латвии сказали, что восстанавливали со слов
[/q]

Может вы выложите сканы имеющихся документов, чтобы не гадать, что вам нашли?
Kiryl_post
Новичок

Гродно
На сайте с 2022 г.
У меня нет на руках повторного свидетельства-я его пытаюсь найти. Прикрепляю скан метрических книг.

Прикрепленный файл: Ашмянский.png
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4345
Kiryl_post
Если бы Станислав обращался в ЗАГС ЛССР
.то там была была такая запись

Прикрепленный файл: 15.PNG
Лайк (1)
Kiryl_post
Новичок

Гродно
На сайте с 2022 г.
Понял, спасибо
Sagalovafn
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где искать свидетельство о браке бабушки и дедушки. Я не знаю, где они зарегистрировали брак, но жили они с 60х годов и до смерти в Минске. Загсы или архивы? Нужно ли подтверждение родства? У меня на руках только справка о рождении отца, тк свидетельство утеряно.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4888
Sagalovafn Вы задаёте очень неконкретный вопрос, со многими неизвестными.
Если документы в ЗАГСе или архиве ЗАГСа, то подтверждение родства понадобится, в архиве - нет.
Sagalovafn написал:
[q]
У меня на руках только справка о рождении отца, тк свидетельство утеряно
[/q]

Если Ваш отец сын этих дедушки и бабушки, то этого достаточно + Ваше свидетельство о рождении и паспорт.
Sagalovafn написал:
[q]
Я не знаю, где они зарегистрировали брак
[/q]

Надо знать, никто не найдет запись не зная где и хотя бы примерно когда они поженились.
Sagalovafn написал:
[q]
Загсы или архивы?
[/q]

Вы не указали возраст Ваших дедушек и бабушек, когда они поженились. Если после войны, то все должно быть в ЗАГСе или архиве ЗАГСа. Только нужно знать каком.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГСы Белоруссии (Беларуси) [тема №24352]
Вверх ⇈