Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15498
kseniy2010
Сотни форумчан рады были бы оказаться на Вашем месте.
Готовы платить, только бы получить необходимую справку, но ...
Вам повезло: нашли нужные Вам записи. И как я поняла, у Вас есть документы, подтверждающие родство.
Так уже забирайте эти справки скорее.
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889

kseniy2010 написал:
[q]
Страна -это и есть граждане
[/q]

Т.е. именно Вы имеете право объявлять войну и заключать мир?
Дальнейшее обсуждение этого аспекта вопроса будет являться флудом.
Если не желает получить справки -- не платите.
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 258
kseniy2010
я в Риге в ЗАГСе тоже плачу за получение справок (1,43 Euro) и благодарю что мне их присылают в местный ЗАГС, а не через консульство, где получение документа стоит уже 50 euro
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
Вопрос о том, платить или не платить-не стоял и не стоит!
"Везет"-потому, что до этого проведена большая работа, анализ и пр., я никогда не пишу наобум! Так что, извините! Тут совсем не везение и не удача, а закономерность! И у меня нет претензий к тем людям, которые эту информацию нашли и направили.
Масса чиновников делает на своем рабочем месте все, что ему вздумается! и то, что сказал один-не значит, что это истина в последней инстанции.
Выше был пример, когда человек твердо показал, что не намерен мириться с самоуправством и получил то, что мог не получить1
Я лично работала в организации, куда приходили запросы и надо было искать записи о их работе ранее и в основном эти запросы лежали до последнего срока , а потом отвечалось под копирку, что не найдено!И хотя это не входило в мои обязанности, я брала и искала, составила реестр, опросила старых работников о старых адресах и переименованиях и уходя, оставила это сотрудникам-чтобы не отказывали людям!
Так что знаю непонаслышке! И пишу здесь для тех, кто будет после меня.
Надо знать свои права и уметь их отстаивать.В одном случае, когда мне прислали совершенно пустую справку, даже в графе "место" стоял прочерк и только после звонка, опять подняли док-ты и выяснилось, что там еще несколько пунктов нужной мне информации! А можно было сидеть и радоваться, что за 100 рублей мне сообщили ФИО и возраст!
Всем спасибо за ваше мнение! Обсуждение закрыто.
Лайк (1)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
Сообщу о результате.
Справки получила-бесплатно. Никто не спорил и не воевал. Выдали спокойно, без лишних вопросов.Записали в журнал кто и когда получил и и паспортные данные.
В Управлении юр. отдел проконсультировал так:согласно их адм. регламенту, они должны по моему обращению отправить запрос., при этом я сразу должна оплатить "их работу", а поскольку они сами не обращались, то гражданин теперь должен получить, а они должны выдать.
При оплате справки, поступившей из др. региона России, в терминале Сбербанка было 2 наименования платежа на выбор: ЗА РЕГИСТРАЦИЮ АКТА..и ЗА ВЫДАЧУ ДР ЮРИДИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫХ ДОК-ОВ
Именно с этим и связана рекомендация выбрать второе!
Интересно, первый раз такое. Дополнительно в конце написали: справка действительна 1 год.
Для меня эта справка конечно в первую очередь как источник информации, а не официальный документ.
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113
Вопрос по законодательсту РБ(Беларусь) кто сталкивался:
Не могу взять справку , содержащую сведения из записи акта о смерти на сестру моей бабушки( умерла в 2000году) Сказали , что я- не родственник.... А из её родственников только я и осталась(((. Где прописана степень родственных отношений, позволяющих брать такого рода архивные справки?????
---
Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889

Anastasia_Ud написал:
[q]
Вопрос по законодательсту РБ(Беларусь)
[/q]

Здесь смотрели?
Bredvik
Новичок

Bredvik

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые форумчане!

Уже смотрела в открытых темах, там этого нет 101.gif
В моей родословной есть один нюанс - мой пращур по фамилии Величко Василий Трофимович выкупился из крепостных за 1 год до отмены крепостного права ( то есть в 1860 году) и принял фамилию Красовский - говорят, служил у помещика с такой фамилией.
Был женат на Наталье Андреевне Бонч-Бруевич.
По моим соображением, она могла быть дочерью священника Андрея ивановича Бонч-Бруевича (1773-1831), так как известна только дата ее смерти да и то примерно 187.. год.
Как и где мне искать документы о их браке?

Они жили в Костюковичах очень давно и вплоть до революции.

Заранее спасибо
Татьяна
---
Мишке, Маречек, Соколовы, Голосовы, Корчмарик,Таратунины
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 294
penkir,
а не хотите в ответ на Ваш запрос о справке о рождении собственного деда в конкретный архив (НИАБ) через ЗАГС в Московской области, который направил в ЗАГС Витебска запрос, а затем Витебский ЗАГС должен был направить этот запрос в НИАБ, предварительно оплатив услугу ( справку - 200 руб.), приложив имеющиеся документы в подтверждение родства (предложила так сделать мне сама сотрудница ЗАГСа, все сама оформила, мне вручила копию запроса) не получить ничего уже в течение примерно полутора лет? Примерно полгода назад я посылала письмо в Витебский ЗАГС , приложив копию направленного им запроса. До сих пор не получила никакого ответа biggrin1.gif

Теперь по поводу разницы между справкой и свидетельством ( продолжение):
Если нужная Вам запись хранится в российском ЗАГСе, и Вы просите прислать ее в российский ЗАГС , то особой разницы между справкой и свидетельством как юридическим документом нет, т.к. На ней не указан срок действия документа. Мне прислали такие справки из Вологодской области, например. А вот из Беларуси справки я получала, что при личном посещении, что по запросу через российский ЗАГС справки, на которых написано следующее: справка действительна в течение 6 месяцев.

Что касается информации, то в справке Вы можете просить указать дополнительную информацию, если таковая в записи будет, то Вам ее напишут из актовой записи. А в свидетельстве сотрудник просто заполнит на ПК бланк свидетельства. Если в записи минимум информации, то проставит прочерки в графах свидетельства.

В свидетельствах, присланных из Беларуси, печать на свидетельстве может быть только на белорусском языке, а может быть и на 2-х языках.
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
Gal10

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 177
Для luminitsa
А Вы интересовались у сотрудницы ЗАГСа , которая оформляла запрос, возможно, им приходил ответ? Как-то не характерно для наших белорусских ЗАГСов...Равно как и то, что они делают запрос в НИАБ сами для запроса о справке. Мне сотрудники ЗАГСА сразу предложили обращаться в НИАБ за справкой самой напрямую,т.к. у них не было нужных документов(в моем случае - за определенные годы). А вот если дело шло бы о восстановлении свидетельства о рождении, то , полагаю, из ЗАГСА сделали бы запрос в НИАБ. Такие документы высылают на ближайший ЗАГС по месту жительства, куда нужно лично явиться за получением.
Кстати, у меня тоже есть Тарасевичи в родне, но я пока совсем мало знаю о них.
---
Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГСы Белоруссии (Беларуси) [тема №24352]
Вверх ⇈