ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15498 | Наверх ##
14 июня 2013 15:50 kseniy2010 Сотни форумчан рады были бы оказаться на Вашем месте. Готовы платить, только бы получить необходимую справку, но ... Вам повезло: нашли нужные Вам записи. И как я поняла, у Вас есть документы, подтверждающие родство. Так уже забирайте эти справки скорее. | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14614 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Наверх ##
14 июня 2013 16:08 kseniy2010 написал: [q] Страна -это и есть граждане[/q]
Т.е. именно Вы имеете право объявлять войну и заключать мир? Дальнейшее обсуждение этого аспекта вопроса будет являться флудом. Если не желает получить справки -- не платите. | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
14 июня 2013 16:20 kseniy2010 я в Риге в ЗАГСе тоже плачу за получение справок (1,43 Euro) и благодарю что мне их присылают в местный ЗАГС, а не через консульство, где получение документа стоит уже 50 euro --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
14 июня 2013 18:44 Вопрос о том, платить или не платить-не стоял и не стоит! "Везет"-потому, что до этого проведена большая работа, анализ и пр., я никогда не пишу наобум! Так что, извините! Тут совсем не везение и не удача, а закономерность! И у меня нет претензий к тем людям, которые эту информацию нашли и направили. Масса чиновников делает на своем рабочем месте все, что ему вздумается! и то, что сказал один-не значит, что это истина в последней инстанции. Выше был пример, когда человек твердо показал, что не намерен мириться с самоуправством и получил то, что мог не получить1 Я лично работала в организации, куда приходили запросы и надо было искать записи о их работе ранее и в основном эти запросы лежали до последнего срока , а потом отвечалось под копирку, что не найдено!И хотя это не входило в мои обязанности, я брала и искала, составила реестр, опросила старых работников о старых адресах и переименованиях и уходя, оставила это сотрудникам-чтобы не отказывали людям! Так что знаю непонаслышке! И пишу здесь для тех, кто будет после меня. Надо знать свои права и уметь их отстаивать.В одном случае, когда мне прислали совершенно пустую справку, даже в графе "место" стоял прочерк и только после звонка, опять подняли док-ты и выяснилось, что там еще несколько пунктов нужной мне информации! А можно было сидеть и радоваться, что за 100 рублей мне сообщили ФИО и возраст! Всем спасибо за ваше мнение! Обсуждение закрыто. | | Лайк (1) |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
18 июня 2013 19:25 4 июля 2013 7:21 Сообщу о результате. Справки получила-бесплатно. Никто не спорил и не воевал. Выдали спокойно, без лишних вопросов.Записали в журнал кто и когда получил и и паспортные данные. В Управлении юр. отдел проконсультировал так:согласно их адм. регламенту, они должны по моему обращению отправить запрос., при этом я сразу должна оплатить "их работу", а поскольку они сами не обращались, то гражданин теперь должен получить, а они должны выдать. При оплате справки, поступившей из др. региона России, в терминале Сбербанка было 2 наименования платежа на выбор: ЗА РЕГИСТРАЦИЮ АКТА..и ЗА ВЫДАЧУ ДР ЮРИДИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫХ ДОК-ОВ Именно с этим и связана рекомендация выбрать второе! Интересно, первый раз такое. Дополнительно в конце написали: справка действительна 1 год. Для меня эта справка конечно в первую очередь как источник информации, а не официальный документ. | | |
Anastasia_Ud Сообщений: 423 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
28 июня 2013 17:25 Вопрос по законодательсту РБ(Беларусь) кто сталкивался: Не могу взять справку , содержащую сведения из записи акта о смерти на сестру моей бабушки( умерла в 2000году) Сказали , что я- не родственник.... А из её родственников только я и осталась(((. Где прописана степень родственных отношений, позволяющих брать такого рода архивные справки????? --- Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14614 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Наверх ##
4 июля 2013 7:38 Anastasia_Ud написал: [q] Вопрос по законодательсту РБ(Беларусь)[/q] Здесь смотрели? | | |
BredvikНовичок  Одесса Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
3 августа 2013 17:05Подскажите, где искать? Уважаемые форумчане! Уже смотрела в открытых темах, там этого нет В моей родословной есть один нюанс - мой пращур по фамилии Величко Василий Трофимович выкупился из крепостных за 1 год до отмены крепостного права ( то есть в 1860 году) и принял фамилию Красовский - говорят, служил у помещика с такой фамилией. Был женат на Наталье Андреевне Бонч-Бруевич. По моим соображением, она могла быть дочерью священника Андрея ивановича Бонч-Бруевича (1773-1831), так как известна только дата ее смерти да и то примерно 187.. год. Как и где мне искать документы о их браке? Они жили в Костюковичах очень давно и вплоть до революции. Заранее спасибо Татьяна --- Мишке, Маречек, Соколовы, Голосовы, Корчмарик,Таратунины | | |
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
29 августа 2013 19:42 penkir, а не хотите в ответ на Ваш запрос о справке о рождении собственного деда в конкретный архив (НИАБ) через ЗАГС в Московской области, который направил в ЗАГС Витебска запрос, а затем Витебский ЗАГС должен был направить этот запрос в НИАБ, предварительно оплатив услугу ( справку - 200 руб.), приложив имеющиеся документы в подтверждение родства (предложила так сделать мне сама сотрудница ЗАГСа, все сама оформила, мне вручила копию запроса) не получить ничего уже в течение примерно полутора лет? Примерно полгода назад я посылала письмо в Витебский ЗАГС , приложив копию направленного им запроса. До сих пор не получила никакого ответа Теперь по поводу разницы между справкой и свидетельством ( продолжение): Если нужная Вам запись хранится в российском ЗАГСе, и Вы просите прислать ее в российский ЗАГС , то особой разницы между справкой и свидетельством как юридическим документом нет, т.к. На ней не указан срок действия документа. Мне прислали такие справки из Вологодской области, например. А вот из Беларуси справки я получала, что при личном посещении, что по запросу через российский ЗАГС справки, на которых написано следующее: справка действительна в течение 6 месяцев. Что касается информации, то в справке Вы можете просить указать дополнительную информацию, если таковая в записи будет, то Вам ее напишут из актовой записи. А в свидетельстве сотрудник просто заполнит на ПК бланк свидетельства. Если в записи минимум информации, то проставит прочерки в графах свидетельства. В свидетельствах, присланных из Беларуси, печать на свидетельстве может быть только на белорусском языке, а может быть и на 2-х языках. --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
Gal10 Сообщений: 153 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
1 сентября 2013 7:12 1 сентября 2013 7:14Справка Для luminitsa А Вы интересовались у сотрудницы ЗАГСа , которая оформляла запрос, возможно, им приходил ответ? Как-то не характерно для наших белорусских ЗАГСов...Равно как и то, что они делают запрос в НИАБ сами для запроса о справке. Мне сотрудники ЗАГСА сразу предложили обращаться в НИАБ за справкой самой напрямую,т.к. у них не было нужных документов(в моем случае - за определенные годы). А вот если дело шло бы о восстановлении свидетельства о рождении, то , полагаю, из ЗАГСА сделали бы запрос в НИАБ. Такие документы высылают на ближайший ЗАГС по месту жительства, куда нужно лично явиться за получением. Кстати, у меня тоже есть Тарасевичи в родне, но я пока совсем мало знаю о них. --- Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень, | | |
|