Свид-во о смерти погибшего на Великой Отечественной войне
Если человек погиб и известно место смерти, то как получить соответствующее свидетельство?
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
11 августа 2014 14:47 11 августа 2014 14:51 Амадина[q] призвал военкомат другой области, т.к. [/q]
Ну, а если и они не подтверждают факт смерти, тогда нужно делать запрос в ЦАМО с целью подтверждения смерти. Но они очень долго отвечают. Для большей вероятности, что они выдадут справку, нужно сделать запрос через любой военкомат. Но это тоже долго. Я ждала такую справку год. А на мои неоднократные прямые запросы в ЦАМО, шли только отписки. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Амадина СПб Сообщений: 375 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
11 августа 2014 15:46 11 августа 2014 15:46 Пуня написал: [q] нужно делать запрос в ЦАМО[/q]
спасибо, попробую ЦАМО | | |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 218
| Наверх ##
13 августа 2014 22:54 А если без вести пропал?Эту справку можно получить только в ЦАМО? --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17042 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8612 | Наверх ##
13 августа 2014 23:08 Карина Комолова написал: [q] А если без вести пропал?Эту справку можно получить только в ЦАМО?[/q]
Документы о пропавших без вести тоже есть на ОБД Мемориал. И там же реквизиты дел из ЦАМО. Если не достаточно распечатки с ОБД мемориал, тогда надо запрашивать ЦАМО, но вероятнее всего, пришлют те же документы, что выложены на сайте. Только заверенные печатями архива. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 218
| Наверх ##
13 августа 2014 23:29 спасибо.А как вы считаете по пропавшим без вести в ЦАМО могут ли быть дополнительные какие-нибудь документы,помимо тех,что выложены на ОБД Мемориал? --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
Viktoriya A Участник
Моск. обл. Балашиха Сообщений: 64 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
3 ноября 2015 19:21 Добрый вечер.
Подскажите, я не могу получить в ЗАГСе метрику о рождении моего дяди, там требуют свидетельство о смерти. Он погиб в ВОВ. Он вступил в партизаны в 1941в Калужской области (на момент ВОВ Орловская). Родственники говорят, что была похоронка, но она не сохранилась. В ОБД Мемориал посмотрела, есть похожий человек, похоронен в братской могиле Орловской области, но я на 100% не уверена, что это он, потому что не указано места призыва. Помогите, посоветуйте что-нибудь. | | |
zmmax Тверская обл Сообщений: 171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
3 ноября 2015 19:32 Viktoriya A вы Книгу Памяти смотрели? Там что-нибудь есть о вашем дяде? --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
| | |
Viktoriya A Участник
3 ноября 2015 19:58 zmmax написал: [q] вы Книгу Памяти смотрели?[/q]
Да посмотрела, как по калужской области, так и по Орловской, ничего не нашла. | | |
rfiz Самара Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1691 | Наверх ##
4 ноября 2015 13:25 Viktoriya A написал: [q] Подскажите, я не могу получить в ЗАГСе метрику о рождении моего дяди, там требуют свидетельство о смерти.[/q]
Обращайтесь в военкомат по месту призыва Вашего дяди с просьбой выписать дубликат извещения о гибели/пропаже без вести (дополнительно просите проверить имя дяди по книгам призыва на Великую Отечественную войну). Затем просите ЗАГС, который Вам отказал в выдаче справки/свидетельства о рождении "метрики", выдать Вам извещение об отказе в выдаче справки/свидетельства о рождении. С этим извещением, и другими доказательствами (справками из военкомата и др.) Вы обращаетесь в районный суд по месту Вашего жительства с просьбой объявить вашего дядю умершим. Можете взять с собой на судебное заседание свидетелей (дочерей/сыновей дяди), которые могут сказать, что он не вернулся с ВОв. Руководствуясь статьями 131-132, 276-278 Гражданского процессуального кодекса РФ и статьей 45 Гражданского кодекса РФ, суд вправе удовлетворить Ваше заявление. После вступления в силу решения суда, Вы с ним идете в ЗАГС, и Вам бесплатно выдают свидетельство о смерти (на основании решения суда), а уж затем Вы получаете его справку/свидетельство о рождении. --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи. | | Лайк (2) |
Viktoriya A Участник
4 ноября 2015 13:31 rfiz написал: [q] Обращайтесь в военкомат по месту призыва Вашего дяди[/q]
Он не призывался, в этом вся сложность, он 1925гр, по все видимости он доброволец. Потому что если бы было можно получить похоронку, вопрос отпал бы сам собой. | | |
|