Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 55
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8576
OlgaGubko, свидетельство о рождении выдавали в таком случае на основе записи в метрической приходской книге. Я сама видела много раз в архивных метриках на полях запись, что свидетельство выдано.... и дата.
Т.е. человек в 1930 году обращался в соответствующее учреждение с заявлением, что ему надо восстановить свидетельство о рождении, находили (запрос посылали, наверное) запись в метрической книге (за 1908 год) и на основании этой записи выдавали свидетельство.
Я и у своих родственников видела такую приписку на полях метрической книги в архиве.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344
Вот, я и хочу узнать в каком костеле крестили дедушку. А в питерском ЗАГСе будет написано на основании каких документов восстановлено свидетельство?

Я ведь тоже такие записи видела. Только думала, что люди сами приходили в ЗАГСы где хранились метрические книги. Вот, я балда-то))))
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
alexandrovitch
Спасибо -Натаниэлла !!!!!!! Что-то есть в Вашей публикации ! Бабушка рассказывала о сестре ,с которой связь была потеряна после ареста.Звали её Надежда и жила она с мужем под Питером. Вроде информация сходится,но конечно проверю,и покопаюсь в домашнем архиве.
alexandrovitch
Константин Иванов, Вы и представить не можете ,сколько удивительных фактов ,хранит наша жизнь.Вот пример; В нашей семье ,отца Три Александра,рождённые в один день 29.10.1898года.,1900 и 1902годов.Продолжить ? пожалуйста мои дети родились в один день,месяц с разницей в три года,т.е.
20.02.1998. и 20.02.2001года. оба Александра,и самое не вероятное ,что свидетельства о рождении детей получены в один день и месяц,с разницей в три года.Естественно мы обратили внимание ,на совпадения, случайно.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8849
alexandrovitch
До революции имя давали по святцам, оттого и три Александра. А зачем сейчас было своим детям давать одно и то же имя?

У меня с братом разница в возрасте - 8 лет, в дне рождения - 3 дня. Это физиология, имеющая в основе лунный цикл.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

OlgaGubko написал:
[q]
Я ведь тоже такие записи видела. Только думала, что люди сами приходили в ЗАГСы где хранились метрические книги. Вот, я балда-то))))
[/q]

Метрические книги хранились в ЗАГСах примерно до 1960-х годов, являлись для работников ЗАГ рабочим материалом, поэтому и отметки в них о выдаче св-в.

Лишь потом они были переданы в архивы, где никаких пометок (кроме нумерации листов) работники архива не имеют права делать.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8576

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Метрические книги хранились в ЗАГСах примерно до 1960-х годов, являлись для работников ЗАГ рабочим материалом, поэтому и отметки в них о выдаче св-в.
Лишь потом они были переданы в архивы, где никаких пометок (кроме нумерации листов) работники архива не имеют права делать.
[/q]

Значит, обращались (запрос посылали) в 1930 году в ЗАГС по месту рождения (наверное, все-таки в областной, не в деревне же все документы хранились до 1960 года?), там работники смотрели записи в метрических книгах за 1908 год, на основании чего и выдали свидетельство о рождении в 1930 году.

А по поводу рождения день в день, это не такая уж и редкость: у моей сестры дети родились в один день с разницей в 4 года, у коллеги дети родились в один день с разницей в два года, у другой коллеги тоже из трех детей двое родились в один день с разницей в 4 года. От биоциклов никуда не денешься!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
morozova33
Участник

morozova33

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Спасибо, еще раз!!! Значит сначала рвану в ЗАГС Адмиралтейского района. Прочитала еще советы начинающим, теперь буду действовать. Не прощаюсь!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Пример не совсем точного переноса информации из записи о рождении (МК 1905 г.) в свидетельство о рождении (1934 г.).
Одновременно - пример того, как проследить по МК дальнейшую судьбу рождённого.

Прикрепленный файл: P1580263.JPG
EkaterinaK

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1944
подскажите, пожалуйста.

Я хочу восстановить свидетельство о рождении моей бабушки.
Что у меня есть:
- копия свидетельства о её смерти под мужниной фамилией.
- копия свидетельства о браке

Нужно ли мне копировать все документы - моё свидетельство о рождении, свидетельство о браке родителей, свидетельство о рождении моей мамы?

---
evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈