Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Свидетельство (справка) о рождении

где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34  * 35 36 37 38 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1670
Органы ЗАГС https://vgd.ru/genzags.htm

Образцы заявлений (справок) на выдачу повторных свидетельств об актах гражданского состояния (утверждены постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 года № 1274)
Форма № 24 - заявление об отсутствии факта государственной регистрации брака
Форма № 25 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о рождении
Форма № 26 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о заключении или расторжении брака
Форма № 27 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об усыновлении (удочерении)
Форма № 28 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об установлении отцовства
Форма № 29 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о перемене имени
Форма № 30 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о смерти

Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в теме "F.A.Q. ЗАГСы России" https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) размещено в теме "Иные сведения в актовых записях ЗАГС" https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников. Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны или заполнив заявление на Госуслугах (в Москве - только в МФЦ). Для получения сведений на другого человека - потребуется документ, подтверждающий ваши полномочия как заявителя (=доказать родство).

OlgaGubko
Долгожитель форума

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1389
А мне тоже стало интересно. Мой дедушка родился в 1908 году в Екатеринославской губернии. Свидетельство о рождении восстановил в Ленинграде в 1930 году. А на основании чего? Пришел и сказал: "Я родился тогда-то и там-то..." Вроде глупо звучит. Неужели совсем без документов можно было восстановить свидетельство о рождении?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9106
OlgaGubko, свидетельство о рождении выдавали в таком случае на основе записи в метрической приходской книге. Я сама видела много раз в архивных метриках на полях запись, что свидетельство выдано.... и дата.
Т.е. человек в 1930 году обращался в соответствующее учреждение с заявлением, что ему надо восстановить свидетельство о рождении, находили (запрос посылали, наверное) запись в метрической книге (за 1908 год) и на основании этой записи выдавали свидетельство.
Я и у своих родственников видела такую приписку на полях метрической книги в архиве.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
OlgaGubko
Долгожитель форума

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1389
Вот, я и хочу узнать в каком костеле крестили дедушку. А в питерском ЗАГСе будет написано на основании каких документов восстановлено свидетельство?

Я ведь тоже такие записи видела. Только думала, что люди сами приходили в ЗАГСы где хранились метрические книги. Вот, я балда-то))))
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
alexandrovitch
Спасибо -Натаниэлла !!!!!!! Что-то есть в Вашей публикации ! Бабушка рассказывала о сестре ,с которой связь была потеряна после ареста.Звали её Надежда и жила она с мужем под Питером. Вроде информация сходится,но конечно проверю,и покопаюсь в домашнем архиве.
alexandrovitch
Константин Иванов, Вы и представить не можете ,сколько удивительных фактов ,хранит наша жизнь.Вот пример; В нашей семье ,отца Три Александра,рождённые в один день 29.10.1898года.,1900 и 1902годов.Продолжить ? пожалуйста мои дети родились в один день,месяц с разницей в три года,т.е.
20.02.1998. и 20.02.2001года. оба Александра,и самое не вероятное ,что свидетельства о рождении детей получены в один день и месяц,с разницей в три года.Естественно мы обратили внимание ,на совпадения, случайно.
Konstantin Ivanov
Почетный участник
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9273
alexandrovitch
До революции имя давали по святцам, оттого и три Александра. А зачем сейчас было своим детям давать одно и то же имя?

У меня с братом разница в возрасте - 8 лет, в дне рождения - 3 дня. Это физиология, имеющая в основе лунный цикл.
Konstantin Ivanov
Почетный участник
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

OlgaGubko написал:
[q]
Я ведь тоже такие записи видела. Только думала, что люди сами приходили в ЗАГСы где хранились метрические книги. Вот, я балда-то))))
[/q]

Метрические книги хранились в ЗАГСах примерно до 1960-х годов, являлись для работников ЗАГ рабочим материалом, поэтому и отметки в них о выдаче св-в.

Лишь потом они были переданы в архивы, где никаких пометок (кроме нумерации листов) работники архива не имеют права делать.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9106

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Метрические книги хранились в ЗАГСах примерно до 1960-х годов, являлись для работников ЗАГ рабочим материалом, поэтому и отметки в них о выдаче св-в.
Лишь потом они были переданы в архивы, где никаких пометок (кроме нумерации листов) работники архива не имеют права делать.
[/q]

Значит, обращались (запрос посылали) в 1930 году в ЗАГС по месту рождения (наверное, все-таки в областной, не в деревне же все документы хранились до 1960 года?), там работники смотрели записи в метрических книгах за 1908 год, на основании чего и выдали свидетельство о рождении в 1930 году.

А по поводу рождения день в день, это не такая уж и редкость: у моей сестры дети родились в один день с разницей в 4 года, у коллеги дети родились в один день с разницей в два года, у другой коллеги тоже из трех детей двое родились в один день с разницей в 4 года. От биоциклов никуда не денешься!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
morozova33
Участник

morozova33

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Спасибо, еще раз!!! Значит сначала рвану в ЗАГС Адмиралтейского района. Прочитала еще советы начинающим, теперь буду действовать. Не прощаюсь!
Konstantin Ivanov
Почетный участник
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Пример не совсем точного переноса информации из записи о рождении (МК 1905 г.) в свидетельство о рождении (1934 г.).
Одновременно - пример того, как проследить по МК дальнейшую судьбу рождённого.

Прикрепленный файл: P1580263.JPG
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34  * 35 36 37 38 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈