Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Свидетельство (справка) о рождении

где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32  * 33 34 35 36 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1670
Органы ЗАГС https://vgd.ru/genzags.htm

Образцы заявлений (справок) на выдачу повторных свидетельств об актах гражданского состояния (утверждены постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 года № 1274)
Форма № 24 - заявление об отсутствии факта государственной регистрации брака
Форма № 25 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о рождении
Форма № 26 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о заключении или расторжении брака
Форма № 27 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об усыновлении (удочерении)
Форма № 28 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об установлении отцовства
Форма № 29 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о перемене имени
Форма № 30 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о смерти

Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в теме "F.A.Q. ЗАГСы России" https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) размещено в теме "Иные сведения в актовых записях ЗАГС" https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников. Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны или заполнив заявление на Госуслугах (в Москве - только в МФЦ). Для получения сведений на другого человека - потребуется документ, подтверждающий ваши полномочия как заявителя (=доказать родство).

Elmik
Новичок

Elmik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Вот я и говорю,что информация противоречивая просто выбивает меня из колеи(А почему так получается,что запись о рождении зарегистрирована совершенно в другом селе(когда точно известно что родился в это село семья переехала уже когда ребенку было более 5лет),например вот брат моей бабушки 4.04.1936г.р. а запись только от 9.12.1954г??? Вроде система в то время была отлажена,как я полагала.Так все таки не пойму где теперь искать запись рождения бабушки,куда писать,кого доставать?? :questio :shocked
OlgaGubko
Долгожитель форума

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1389

Elmik написал:
[q]
брат моей бабушки 4.04.1936г.р. а запись только от 9.12.1954г
[/q]

а не могли родители восстанавливать свидетельство о рождении? мой дедушка восстанавливал свидетельство в 1930 году в Питере, а родился в 1908 году на Украине. запись о рождении теперь и находится в Питере)))
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Любовь Захаровна
Почетный участник

Сыктывкар, Республика Коми
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Elmik
Я вычитала на Белорусском форуме,что документы ЗАГСа и не только,а и многие архивные сдавали в макулатуру.У меня ,что самое интересное, регистрация стоит четко спустя 3-5 дней после рождения. А может на тот период Ваши районы административно-территориально относились ни к Магадану,а к примеру Хабаровску или Приамурскому краям. Я хочу на Ивана за 1933г запросит в Хабаровске и Владивостоке,чем черт не шутит,по тем временам районы кочевали административно.
Elmik
Новичок

Elmik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
OlgaGubko, возможно они и восстанавливали свидетельство,но я этого не знаю достоверно(По крайней мере бабушка никогда об этом не упоминала).Хотя отец бабушки бы расстрелян в 1938,а в Олу бабушка с матерью и братьями уже переехала после смерти отца,может и правда потеряли или еще что.Надо будет уточнить потом в ЗАГСе.

Любовь Захаровна,впервые слышу про "документы на макулатуру",неужели правда?какое кощунство((Вы правы,раньше Гижига относилась к Хабаровскому краю вроде.Думаете,надо еще и в Хабаровск написать??Я как то и забыла об этом :shocked
Марат К
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

N_Volga написал:
[q]
Продолжу. Перечитав все случаи, которые происходили с форумчанами, я усвоила, что запись в документах о месте рождения (как и о возрасте) далеко не всегда означала, что так оно и было, особенно если людям приходилось по известным причинам что-то скрывать.
В результате более чем через год я разыскала запись о рождении мамы не во Владивостоке (как в паспорте), а в родном селе ее родителей в Приморском крае. Также и дата - мама родилась не 14.10.1929 г (как в паспорте), а 13.10.1928 г.
Скорее всего она и сама об этом не знала.
[/q]

Добрый вечер N_Volga!

Подскажите как же быть в моём случае. Начал с поисков деда погибшего в 1944 г. в Польше - пришёл к ситуации 50/50, надо ехать в ЦАМО, родной брат у него не то погиб не то приговорён к ВМН, а младший брат пропал в никуда.
Далее попробовал зайти иначе с поисков информации об отце 1940 г.р., для выяснения всех биографических данных деда. Направил запрос в отдел ЗАГС Кировского р-на г. Екатеринбурга, но он почему -то попал в отдел ЗАГС г. Екатеринбурга.
1) Откуда мне ответили цитирую с сокращением : "отдел ЗАГС г. Екатеринбурга Св.обл. направляет извещение об отсутствии записи акта о рождении ф. № 35 на гр. Ф.И.О. для вручения заявителю. Обращаем внимание заявителя, что запрос об истребовании справки о рождении по форме № 24 направлен для дальнейшей проверки в отдел ЗАГС Орджоникидзевкого р-на, т.к. архив отдела ЗАГС г. Екатеринбурга не располагает данными по этому р-ну."
2) Ответ отдел ЗАГС Орджоникидзевкого р-на цитирую с сокращением : " Направляем 1 извещение об отсутствии записи акту о рождении Ф.И.О. в отдел ЗАГС такого-то р-на, куда Вам необходимо обратиться за получением. При себе иметь паспорт, документы, подтверждающие родство."
Отец умер в 2001 г. в г. Тольятти. При жизни сам говорил, что родился в г. Свердловск, в паспорте и свидетельстве о смерти указан г. Свердловск.
Так где же он родился? Где и как искать информацию о рождении отца? Возможно загвоздка в судьбе родственников и вообще в предвоенном времени???
Может быть есть оптимальный способ получения интересующей информации?
---
За правдивую историю! За уважение предков! Ищу информацию о Курманове Нигматулле Гибадулловиче 1913 г.р., его братьях Насибулле и Гатаулле, и сестре Бибикомал примерно 1920 г.р..
N_Volga
Долгожитель форума

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39979
Марат К

Вы подумайте хорошо-хорошо.

Что еще связано со Свердловском кроме записи в паспорте и в св. о смерти Вашего отца ? Возможно он на самом деле родился где-нибудь в Свердловской области, а то и вообще в других местах.
Откуда Вы узнали о гибели деда в 1944 г.?
О чем в течение жизни рассказывали бабушка и отец? - Иногда из отдельных кусочков складывается картина.
Напишите запросы в Центр. архив ФСБ России и ГИАЦ МВД России для выяснения судьбы братьев деда.
Есть ли у Вас какие-то родственники? Откуда они?
И т. д., и т. п....

Справку об отсутствии записи обязательно получИте, я ее предъявляла даже в УФСБ при ознакомлении со следственным делом деда (отца моей мамы) пока не разыскала другую справку.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
hororroso
Новичок

hororroso

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, как и где я могу получить свидетельство о рождении отца (повторное - отец 3 года назад пропал, док-ты утеряны, и основная проблема в том, что заключения суда пока нет, а ждать, когда суд признает его пропавшим и выдаст свидетельство о смерти - времени нет)? Он родился в Запорожье, потом, лет в 8, переехал в Спб. Может, где-то в каких-то архивах, его свидетельство о рождении сохранилось (когда он паспорт получал или они с мамой женились). В ЗАГСах Питера и ближайшей области сказали, что надо ждать... вроде, 5 лет. Подскажите, пожалуйста!(
OlgaGubko
Долгожитель форума

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1389
Чтобы получить свидетельство о рождении Вам нужно иметь свидетельство о смерти отца или справку из суда. Иначе Вы вряд ли что-нибудь получится.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9106
hororroso, да, Вам никто не выдаст в ЗАГСе свидетельство или справку о рождении отца, если не предъявите справку из суда или свидетельство (справку) о смерти.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
пУля
Почетный участник

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 227
OlgaGubko, Любчинова
По украинскому законодательству (поскольку отец hororroso родился в Запорожье) при получении справки о рождении документ о смерти не нужен. Да и свидетельство о рождении выдается только родителям (независимо от возраста детей), усыновителям, опекунам и непосредственно самому лицу.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32  * 33 34 35 36 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈