Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 55
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
Любовь Захаровна

Сыктывкар, Республика Коми
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
ElmikElmik
У меня ситуация еще почище Вашей. Так же как и Вы знала ,что все 4 детей моей бабули родились в Домикане,Архаринского р-на Амурской области. Сделала запрос прислали сначала на 2-х ,но при этом сослались ,часть архива отсутствует и они сделали запрос в Управление ЗАГСа на 2 экземпляры.В первых справках ситуация повергла в шок всегда знали,что старшая дочь Серафима 1929гр,второй Николай документы говорят об обратном,это первое недоразумение,буквально в скорости с небольшим разрывом пришел ответ на маму ей написали число ,месяц,год с разрывом в 2 месяца от Серафимы. На 4 сына ,он рожден после расстрела деда в 1933г(бабушка была им в положении на момент расстрела деда),на него вообще никаких записей.Может было не гласное распоряжение на уничтожение документов для семей подвергшихся репрессиям. В справках стоят даты регистрации и рождения. Справки выданы работниками ЗАГСа по запросу без всяких проволочек и задержек,хотя расстояние между нами не близкие. А на бабушку запрашивала в ГАЛО по паспорту 28.02.1912г,а в действительности по приходским МК , 14.08.1906гр. Не знаешь,что и думать может страх за судьбы свою и детей толкал их на такое. Запрос в ФСБ сделала через родственников, может автобиография деда прояснит ситуацию.
Elmik
Новичок

Elmik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Вот я и говорю,что информация противоречивая просто выбивает меня из колеи(А почему так получается,что запись о рождении зарегистрирована совершенно в другом селе(когда точно известно что родился в это село семья переехала уже когда ребенку было более 5лет),например вот брат моей бабушки 4.04.1936г.р. а запись только от 9.12.1954г??? Вроде система в то время была отлажена,как я полагала.Так все таки не пойму где теперь искать запись рождения бабушки,куда писать,кого доставать?? confused.gif dntknw.gif
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344

Elmik написал:
[q]
брат моей бабушки 4.04.1936г.р. а запись только от 9.12.1954г
[/q]

а не могли родители восстанавливать свидетельство о рождении? мой дедушка восстанавливал свидетельство в 1930 году в Питере, а родился в 1908 году на Украине. запись о рождении теперь и находится в Питере)))
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Любовь Захаровна

Сыктывкар, Республика Коми
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Elmik
Я вычитала на Белорусском форуме,что документы ЗАГСа и не только,а и многие архивные сдавали в макулатуру.У меня ,что самое интересное, регистрация стоит четко спустя 3-5 дней после рождения. А может на тот период Ваши районы административно-территориально относились ни к Магадану,а к примеру Хабаровску или Приамурскому краям. Я хочу на Ивана за 1933г запросит в Хабаровске и Владивостоке,чем черт не шутит,по тем временам районы кочевали административно.
Elmik
Новичок

Elmik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
OlgaGubko, возможно они и восстанавливали свидетельство,но я этого не знаю достоверно(По крайней мере бабушка никогда об этом не упоминала).Хотя отец бабушки бы расстрелян в 1938,а в Олу бабушка с матерью и братьями уже переехала после смерти отца,может и правда потеряли или еще что.Надо будет уточнить потом в ЗАГСе.

Любовь Захаровна,впервые слышу про "документы на макулатуру",неужели правда?какое кощунство((Вы правы,раньше Гижига относилась к Хабаровскому краю вроде.Думаете,надо еще и в Хабаровск написать??Я как то и забыла об этом dntknw.gif
Марат К
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

N_Volga написал:
[q]
Продолжу. Перечитав все случаи, которые происходили с форумчанами, я усвоила, что запись в документах о месте рождения (как и о возрасте) далеко не всегда означала, что так оно и было, особенно если людям приходилось по известным причинам что-то скрывать.
В результате более чем через год я разыскала запись о рождении мамы не во Владивостоке (как в паспорте), а в родном селе ее родителей в Приморском крае. Также и дата - мама родилась не 14.10.1929 г (как в паспорте), а 13.10.1928 г.
Скорее всего она и сама об этом не знала.
[/q]

Добрый вечер N_Volga!

Подскажите как же быть в моём случае. Начал с поисков деда погибшего в 1944 г. в Польше - пришёл к ситуации 50/50, надо ехать в ЦАМО, родной брат у него не то погиб не то приговорён к ВМН, а младший брат пропал в никуда.
Далее попробовал зайти иначе с поисков информации об отце 1940 г.р., для выяснения всех биографических данных деда. Направил запрос в отдел ЗАГС Кировского р-на г. Екатеринбурга, но он почему -то попал в отдел ЗАГС г. Екатеринбурга.
1) Откуда мне ответили цитирую с сокращением : "отдел ЗАГС г. Екатеринбурга Св.обл. направляет извещение об отсутствии записи акта о рождении ф. № 35 на гр. Ф.И.О. для вручения заявителю. Обращаем внимание заявителя, что запрос об истребовании справки о рождении по форме № 24 направлен для дальнейшей проверки в отдел ЗАГС Орджоникидзевкого р-на, т.к. архив отдела ЗАГС г. Екатеринбурга не располагает данными по этому р-ну."
2) Ответ отдел ЗАГС Орджоникидзевкого р-на цитирую с сокращением : " Направляем 1 извещение об отсутствии записи акту о рождении Ф.И.О. в отдел ЗАГС такого-то р-на, куда Вам необходимо обратиться за получением. При себе иметь паспорт, документы, подтверждающие родство."
Отец умер в 2001 г. в г. Тольятти. При жизни сам говорил, что родился в г. Свердловск, в паспорте и свидетельстве о смерти указан г. Свердловск.
Так где же он родился? Где и как искать информацию о рождении отца? Возможно загвоздка в судьбе родственников и вообще в предвоенном времени???
Может быть есть оптимальный способ получения интересующей информации?
---
За правдивую историю! За уважение предков! Ищу информацию о Курманове Нигматулле Гибадулловиче 1913 г.р., его братьях Насибулле и Гатаулле, и сестре Бибикомал примерно 1920 г.р..
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34614
Марат К

Вы подумайте хорошо-хорошо.

Что еще связано со Свердловском кроме записи в паспорте и в св. о смерти Вашего отца ? Возможно он на самом деле родился где-нибудь в Свердловской области, а то и вообще в других местах.
Откуда Вы узнали о гибели деда в 1944 г.?
О чем в течение жизни рассказывали бабушка и отец? - Иногда из отдельных кусочков складывается картина.
Напишите запросы в Центр. архив ФСБ России и ГИАЦ МВД России для выяснения судьбы братьев деда.
Есть ли у Вас какие-то родственники? Откуда они?
И т. д., и т. п....

Справку об отсутствии записи обязательно получИте, я ее предъявляла даже в УФСБ при ознакомлении со следственным делом деда (отца моей мамы) пока не разыскала другую справку.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
hororroso
Новичок

hororroso

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, как и где я могу получить свидетельство о рождении отца (повторное - отец 3 года назад пропал, док-ты утеряны, и основная проблема в том, что заключения суда пока нет, а ждать, когда суд признает его пропавшим и выдаст свидетельство о смерти - времени нет)? Он родился в Запорожье, потом, лет в 8, переехал в Спб. Может, где-то в каких-то архивах, его свидетельство о рождении сохранилось (когда он паспорт получал или они с мамой женились). В ЗАГСах Питера и ближайшей области сказали, что надо ждать... вроде, 5 лет. Подскажите, пожалуйста!(
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344
Чтобы получить свидетельство о рождении Вам нужно иметь свидетельство о смерти отца или справку из суда. Иначе Вы вряд ли что-нибудь получится.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8587
hororroso, да, Вам никто не выдаст в ЗАГСе свидетельство или справку о рождении отца, если не предъявите справку из суда или свидетельство (справку) о смерти.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈