Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14614 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8888 | Наверх ##
13 марта 2011 16:13с. Карачи Чановского р-на Новосибирской области | | |
Бриг Начинающий
Россия Сообщений: 26 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 апреля 2011 20:30Поиск Pearl_diver Здравствуйте,уважаемый! У меня ситуация аналогичная.У меня дядя считается пропавшим без вести в 1943г. Я 4-й год веду поиск судьбы и места захоронения. Был в ЦАМО несколько раз, делал различные запросы в архивы и др. организации. В ОБД "Мемориал" два донесения на одного и того же человека. Там года рождения 1918 и 1915. По различным документам проходит 1918г.р. Родные тоже подтверждают-1918г.р. Дата и месяц рождения неизвестны. Документы в архивах и органах ЗАГС отсутствуют. В ЦАМО я нашел в партийных документах (кандидатская карточка), автобиографию, написанную собственноручно моим дядей. Там указано: "Я такой-то, родился (число. месяц,год)". Я взял это за основу. Пытался на основании этого восстановить свидетельство о рождении или что бы ЗАГС выдал справку. Мне было отказано! "Ищите в записях ЗАГСА или церковных книгах". Вот и ищем до сих пор. А я "как курица с яйцом" уже обивал пороги и суда, пытаясь через суд восстановить и узаконить число, месяц и год рождения на основе автобиографии. Воз и ныне там... Попробуйте, может Вам повезет и Вам пойдут навстречу. Но у меня пока дела обстоят вот так... Спасибо. | | |
Бриг Начинающий
Россия Сообщений: 26 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 апреля 2011 21:36Свидетельство о рождении Дорогие друзья! Прошу прояснить ситуацию и мои дальнейшие действия. При установлении родственных отношений между мной и моей мамой (сын-мать), в моем документе (свидетельство о рождении) обнаружилась неточность: Мать ....ПелОгИя ФЕТИСОВНА. Паспорт выдан маме и там записано:....ПелАгЕя ФЕОКТИСТОВНА. Я обратился в ЗАГС, после долгой проверки и переписки, мне выдали новое свидетельство о рождении,где записи сделаны на основе записей в Книгах регистрации ЗАГСА:...ПелОгИя ФЕОКТИСТОВНА. Я считаю, что запись у меня в свидетельстве о рождении остается не верной, она д.б. такой,как записана у мамы в паспорте, т.е. ПЕЛАГЕЯ ФЕОКТИСТОВНА. Что для этого надо сделать? По новой обращаться в ЗАГС и указывать на ошибки или маме менять все документы,начиная с паспорта, затем пенсионные и другие дела?Или писать заявление о смене имении ПелОгИя на ПелАгЕя? Ведь при выдаче паспорта была проверка документов и записи имени и отчества записаны в современном правописании, а не как в начальных документах. P.S.В документах мамы (свидетельство о рождении-выданное в 1948г. и свидетельство о браке 1951г.) грамматические ошибки и неточности до сих пор не исправлены. В свидетельстве о рождении мамы записано: ПелОгЕя. В свидетельствах о рождении моих братьев (старший и младший) мама записана ПЕЛАГЕЯ. Спасибо. | | |
ElmikНовичок  Москва Сообщений: 22 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 апреля 2011 18:56 У меня вопрос к знатокам.Я как то совсем запуталась с данными из ЗАГСов((НЕужели может быть такое,что нигде не сохранились записи о рождении в 1931г????Моя бабушка родилась в с.Гижига Северо-Эвенского р-на Магаданской обл,после 1938г примерно они переехали в соседний поселок Ола.Я сделала запросы во все эти ЗАГСы.И вот что получила--запись о рождении бабушки нигде не обнаружена,на ее родителей тоже ни одной записи,даже о браке.Но в п.Ола нашли записи о рождении ее братьев,зарегистрированные спустя много лет после рождения(это я просто посмотрела по датам на справках).А про бабушку ни одной записи!Хотя я знаю точно,что и она и ее братья были рождены в Гижиге.А про ее отца мне только ответили,что есть запись о его смерти в самом Магадане(он родом тоже из Гижиги,но был репрессирован и расстрелян в Магадане).Так вот я теперь в тупике - где же мне теперь искать запись о рождении бабушки???((Если даже в областных архивах нет ...У меня есть справка о ее смерти,но мне никак теперь не удается доказать родство с ее отцом,дело которого я хочу посмотреть в ФСБ архиве((( | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34847 | Наверх ##
10 апреля 2011 19:52 10 апреля 2011 19:54 Elmik
У меня была похожая ситуация при ознакомлении с материалами архивно-следственного дела моего деда в УФСБ. Для получения справки о рождении покойной мамы я послала запрос в г. Владивосток, как значилось в паспорте и свидетельстве о смерти. Пришло извещение о том, что запись не найдена по причине неполной сохранности. Доказательством, что она дочь, в УФСБ посчитали девичью фамилию и отчество в свидетельстве о браке, а также эту справку о ненайденной записи о рождении. С делом я успешно ознакомилась, в УФСБ к доказательству родства в основном относятся с пониманием. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
10 апреля 2011 20:56 N_Volga,Вы меня немного успокоили.Но все таки мне же не сказали,что архив мог не сохраниться,а просто сказали, что записей вобще никаких о других родственниках бабушки,в том числе и о ее родителях.Странно как то((( | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34847 | Наверх ##
10 апреля 2011 21:08 Elmik
Продолжу. Перечитав все случаи, которые происходили с форумчанами, я усвоила, что запись в документах о месте рождения (как и о возрасте) далеко не всегда означала, что так оно и было, особенно если людям приходилось по известным причинам что-то скрывать. В результате более чем через год я разыскала запись о рождении мамы не во Владивостоке (как в паспорте), а в родном селе ее родителей в Приморском крае. Также и дата - мама родилась не 14.10.1929 г (как в паспорте), а 13.10.1928 г. Скорее всего она и сама об этом не знала. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
10 апреля 2011 21:40 N_Volga, согласна с Вами,что записи могут быть не всегда там где мы думаем. только в моем случае я знаю на все сто процентов,что у бабушки в документах не было путаницы,весь ее клан за пределы Магаданской обл не выбирался,многие и сейчас там живут. И ведь записи о рождении ее младших братьев то есть! А вот ее записи нет нигде((У меня,конечно есть и справка о ее браке,и о ее смерти,но все равно хочу эту злополучную о рождении,даже если и смогу без этого посмотреть дело прадеда,здесь уже дело в моей личной наверно вредности))) | | Лайк (1) |
Любовь Захаровна Сыктывкар, Республика Коми Сообщений: 116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
10 апреля 2011 22:53 ElmikElmik У меня ситуация еще почище Вашей. Так же как и Вы знала ,что все 4 детей моей бабули родились в Домикане,Архаринского р-на Амурской области. Сделала запрос прислали сначала на 2-х ,но при этом сослались ,часть архива отсутствует и они сделали запрос в Управление ЗАГСа на 2 экземпляры.В первых справках ситуация повергла в шок всегда знали,что старшая дочь Серафима 1929гр,второй Николай документы говорят об обратном,это первое недоразумение,буквально в скорости с небольшим разрывом пришел ответ на маму ей написали число ,месяц,год с разрывом в 2 месяца от Серафимы. На 4 сына ,он рожден после расстрела деда в 1933г(бабушка была им в положении на момент расстрела деда),на него вообще никаких записей.Может было не гласное распоряжение на уничтожение документов для семей подвергшихся репрессиям. В справках стоят даты регистрации и рождения. Справки выданы работниками ЗАГСа по запросу без всяких проволочек и задержек,хотя расстояние между нами не близкие. А на бабушку запрашивала в ГАЛО по паспорту 28.02.1912г,а в действительности по приходским МК , 14.08.1906гр. Не знаешь,что и думать может страх за судьбы свою и детей толкал их на такое. Запрос в ФСБ сделала через родственников, может автобиография деда прояснит ситуацию. | | |
11 апреля 2011 0:21 Вот я и говорю,что информация противоречивая просто выбивает меня из колеи(А почему так получается,что запись о рождении зарегистрирована совершенно в другом селе(когда точно известно что родился в это село семья переехала уже когда ребенку было более 5лет),например вот брат моей бабушки 4.04.1936г.р. а запись только от 9.12.1954г??? Вроде система в то время была отлажена,как я полагала.Так все таки не пойму где теперь искать запись рождения бабушки,куда писать,кого доставать?? | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.